Есть ли жизнь на маркетеЧто за бургеры готовили у Музея мирового океана

Что за бургеры готовили у Музея мирового океана

На прошедших выходных команда Kaliningrad Street Food Weekend снова сделала свой маркет на пространстве Музея мирового океана. Мы сходили туда, попробовали несколько бургеров и, кажется, разобрались в том, по какому принципу люди их выбирают.

Что удивительно - довольно много людей целенаправленно пришло именно к старту маркета: 14 часам пятницы. Можно только позавидовать (в хорошем смысле) этим бездельникам, способным делать то, что нравится посреди рабочего дня. Ну и, конечно, можно порадоваться за тех участников маркета, кто уже через пару часов работы наладил логистику поставок дополнительного сырья для бургеров - базовые заготовки успешно слопали покупатели. Бургеры здесь были самые разные - от веганских до крем-чиз бургеров, кулинарные проекты - тоже, от внезапно решившего принять участие в маркете фронтмена группы "Дом советов" Дениса Оснача, до фуд-трака "In Joy".
Обсуждать на полном серьезе бургеры, степени маринованности овощей, прожаренность кунжута на булке - это, в какой-то мере, идиотизм. Еще большая глупость - мерить успешность того или иного кулинарного проекта из участвовавших в маркете по длине очередей к ним. Мы провели довольно много времени, наблюдая за очередьми и пытаясь понять алгоритм выбора посетителей. А он оказался примитивным: люди просто становятся в самую длинную очередь, надеясь на то, что она здесь неспроста.

Ну чистый Владимир Сорокин.

Нужно провести еще не один десяток подобных бургер-маркетов, чтобы очистить головы их посетителей от впившегося в костный мозг постсоветского человека сакрального отношения к очередям. И если получится - это будет главная заслуга команды Kaliningrad Street Food Weekend.

Фото: Артем Килькин.

comments powered by HyperComments