Мусорный ветер, дым из трубы«Крематорий» дал концерт в «Ялте»

«Крематорий» дал концерт в «Ялте»

В минувшую субботу в клубе Yalta с программой «Лучшее» выступил легендарный «Крематорий». «Твой Бро» посетил концерт, искренне обрадовался неожиданному отсутствию в зале гаджетов и заразительному драйву культового ансамбля. Рассказываем, почему концерт стал настоящим рок-праздником

На концерт «Крематория» мы, к своему стыду, опаздываем, поэтому в зал удается зайти к концу первой песни. Бессменный фронтмен группы Армен Григорян поет, что что-то будет хорошо, а я не скрываю удивления, оглядывая зал. В привычные проходы на уровень выше танцпола поставили дополнительные вип-зоны с мягкими диванами, но, несмотря на это, места в зале нет. Уже первую песню зрители поют хором, порой перекрикивая самого вокалиста. Руки каждого второго тянутся вверх, и в едином ритме оглушительно хлопают музыкантам. Чувствую себя самой маленькой: большая часть пришедших – ровесники моих родителей, некоторым составляют компанию их взрослые дети.

Взрослая публика делает атмосферу концерта несколько отличной от той, которая обычно царит в «Ялте» на рок-концертах.

Музыкантов поддерживают как давних друзей, бурно аплодируют так, что закладывает уши. А если тебя случайно задевают, обязательно приносят извинения.
«Почему не танцуешь с нами, это же песни нашей молодости», - кричит мне, перебивая музыку, мужчина с заметной лысиной. В зале удушающе жарко, многие стягивают свитера, чтобы вновь присоединиться к танцующим. Сцену при этом прекрасно видно, потому что вокруг нет сотен мелькающих гаджетов – сюда пришли за эмоциями и музыкой, а фотографии на память, особенно преданные поклонники, сделают после концерта в обнимку с музыкантами.

Посередине песен Армен Григорян представляет музыкантов, которых не менее тепло встречает зал. Каждый исполняет соло, а после вновь возвращается к песне. Затем Армен объявляет: «Пройдем по нашим достопримечательностям», и исполняет такие хиты как «Веселый ансамбль», «Клубника со льдом», «Сексуальная кошка» и «Безобразная Эльза». Определить, какая песня смогла бы стать ключевой на концерте, не предоставляется возможным: каждую новую зал встречает еще громче и яростней, и кажется, что этой растущей прогрессии не будет конца. Армен трогательно посвящает песню ушедшему несколько лет назад другу из Калининграда — Олди, великому музыканту, когда-то создавшему первую в Советском Союзе регги-группу «Комитет Охраны Тепла». А затем прекрасному полу – это звучит, как и полагается настоящему празднику, как тост, и компании радостно чокаются.

После концерта многие отмечают отличную форму, в которой до сих пор находится одна из самых заметных групп советской и российской рок-сцены. Их драйву и энергетике, молодым коллективам стоит позавидовать. Как и поклонникам – наблюдать как взрослые мужчины и женщины одергивали непривычные майки с принтами и короткие платья, танцевали, стоя на диванах, показывали «козу» и хором, с чувством кричали строчку «Все мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть», оказалось одним удовольствием. И, пожалуй, это и есть прямое доказательство того самого «рок жив».

Фото: Егор Сачко

comments powered by HyperComments