Не, ну так-то было хорошоКак прошел концерт Вована из «Реальных пацанов»

Как прошел концерт Вована из «Реальных пацанов»

«Посмотри! Здесь реальные пацаны!» - Подпевали гости уже на подходе к комплексу Riverside, где «Твой Бро» решил побывать на концерте Владимира Селиванова, также известного как «Вован из реальных пацанов». Вышло довольно мило, гости в перерывах от своих дел подпевали уральскому артисту, а сам он, прекрасно понимая свое амплуа, не сильно и возражал

Ресторанные концерты, как приходится убеждаться раз за разом, это совершенно особенный, живущий где-то в параллельной с хип-хоп-мьюзиклами и приезжающими вовремя такси жанр. Любой такой концерт, неважно где, от Манхеттена до города Пышма, неважно с кем, вокалистом группы Westlife или Вилли Токаревым, это неизбежно одно и то же. Люди едят, а их пытается развлекать заезжий антрепренер, который изредка бывает именитым. Нужно всегда делать скидку на ресторанный концерт и не судить строго. Изо всех сил держа это в виду, мы пришли в Riverside.
Уже на подходе к концерту Вована из «Реальных пацанов» заметно, что немалая часть гостей тут впервые. «Здесь что ли!?» - неуверенно говорит своему кавалеру подходящая к ресторану девушка. «Да здесь, здесь!» - триумфально отвечает ей мужчина, - «Вон, смотри, рожа Женьки Миронова справа от входа!» Гости открывают двери, из которых громыхают ремиксы на Maroon 5 и Daft Punk, и скрываются в ангарного масштаба внутренностях ресторана. Ресторан Riverside - очень большой, однако в связи с концертом именитого гостя, то бишь Вована, подавляющее множество столиков крепко забронировано. Присесть удается только на террасе второго этажа.

Официантки, стоит отметить, максимально любезны, засыпают этими своими «Могу я чем-нибудь еще помочь?», «Вам нравится?» и «Давайте я расскажу вам про блюда из меню!», и это до поры до времени развлекает.

Ну а когда на сцену выходит конферансье, предваряющий выход Владимира Селиванова, дело не обходится без викторины с выкриками в зал: «Вы смотрели реальные пацаны? Кто помнит, как звали девушку Коляна?» Нетрезвый выкрик из зала «Вован!» расставляет и точки над i, и точки под восклицательными знаками. На сцене появляется Вован.
Владимир Селиванов выходит под музыку из Comedy Club со словами «Ща я расскажу, как вообще сам» и, кажется, прекрасно осознают свою роль и специфику жанра. «Вы же поди шутки послушать и повеселиться пришли!?» - спрашивает у жующего зала Вован и тут же возможно кого-то разочаровывает, - «А я хотел бы вот поисполнять!» Чтобы как-то расшевелить толпу и заполнить пустоту между сценой и столиками первых рядов Вован переходит на другую категорию шуток: «Вы все в Калининграде интеллигентные и солидные, не как у нас в Перми, но давайте-ка выходите вперед, нужно будет танцевать и веселиться». Выходит человека четыре.

То, что исполняет Селиванов, можно назвать, в общем-то, и хип-хопом, и даже местами дэнсхоллом, но в целом - это такой репертуар «Русского Радио» категории B. Песню за песней Вован посвящает девчонкам, обнаруживает в зале девичник, дежурно шутит, общаясь с будущей невестой: «Ты чего еще не выпила!? В натуре как Колян по пятницам!» Чем неизменно срывает аплодисменты и жующие улыбки. Колян ходит по всему залу, расписывается на журнале «Балтийский Бродвей» с нашим интервью, исполняет песни из знаменитого сериала об уральской жизни и, наверное, не комплексует по этому поводу, по крайней мере, не подает виду. Да и в целом в ресторане Riverside очень уютно, приятная атмосфера и - еще раз скажу - невероятно милый сервис. Спрашиваю в момент затишья Вована о том, можно ли заказать столик на завтра, в ответ получаю: «Нет, к сожалению завтра наверное нельзя, тут Ярошук гулять планирует, юбилей у него, но я сейчас спрошу. Может ВАМ и можно». Оглянувшись по сторонам в поисках того, кто этот загадочный ВАМ, которому можно потусить на дне рождения у мэра Калининграда, говорю, что не стоит узнавать, завтра у нас другие планы.
Уже позже, выходя из Riverside, слышим спор семейной пары. Дело в том, что он сказал: «Нормальный пацан Вован. Жизненный. Под водочку песни». А она: «Да и не под водочку. Тебе бы все пить и пить!»
Реальные пацаны. Реальные отношения.

Фото: Артем Килькин

comments powered by HyperComments