«Страшнее только деревни»Почему на «Кровосток» пришли сплошь приличные люди

Почему на «Кровосток» пришли сплошь приличные люди

Больше 10 лет Калининград ждал концерта «Кровостока», одной из самых заметных рэп-групп страны. Его ждал и «Твой Бро», который посетил аншлаговое выступление коллектива, подивился обилию посетивших концерт красивых девушек, приличию пришедших молодых людей и оказался в шаге от романтической истории про неромантического персонажа по имени «Шило»

«Кро-во-сток! Кро-во-сток!» - хором затягивает полный зал «Ялты». В этом возгласе тонет любая музыка, призванная разогреть толпу перед выходом столичных гостей. Случайных людей тут, такое ощущение, что нет. Даже парочка разодетых красавиц у барной стойки констатирует, цитируя одну из песен «Кровостока» и глядя с улыбкой в зал: «Страшнее только в деревне». Действительно, «мерч», то бишь официальную атрибутику группы, что продавалась на входе в клуб, размели минут за пятнадцать. Ждите теперь молодых людей в модных футболках «Кровостока» на светских мероприятиях в «Лондоне» и «Универсале».
Стоя у барной стойки, «Твой Бро» встречает давнюю знакомую, что называется - бывшую модель. В непринужденной беседе та вдруг сообщает, что знакома с фронтменом группы Антоном «Шило» Черняком тысячу лет. «Мы даже встречались, прикинь, когда я в Москве жила!» - сообщает мне красавица. Еще минуту назад сокрушавшийся по поводу отказа «Кровостока» от интервью, я предлагаю ей рассказать об этом, поделиться, так сказать, романтической историей вроде тех, что существуют про роман Марианны Фейтфул и Мика Джаггера. В глазах представляется сочный заголовок в духе газет для домохозяек: Любовные тайны солиста «Кровостока». Мечте не суждено сбыться, знакомая отвечает на предложение журчащим смехом и куда-то испаряется. Предполагаю, что в сторону гримерки — поздороваться с кумиром нескольких сотен любителей рэп-симулякра.

Когда на сцену выходит «Шило» с отвечающим за музыку человеком по имени «Фантомас 2000», от милейшей овации, в которой совершенно отчетливо слышно девичье многоголосье, становится совершенно непонятно, чего там и зачем хотел запретить ярославский ФСКН. Приличные хорошо одетые люди от души подпевают всем без исключения песням коллектива, пританцовывают под те из треков, которые это предполагают. «Шило» скачет по сцене, раз за разом благодарит Калининград за гостепреимство и, честно говоря, если бы кто-то подарил группе гигантский букет алых роз, как на концерте условного Сергея Пенкина, никто бы не удивился.

Падкому до жареной фактурки главному редактору «Твой Бро» остается только в очередной раз думать о причинах популярности группы. Лирический герой «Кровостока» - это своеобразное воплощение мечты нормального человека о том, чтобы бросить все и быть собой. В общем-то, весь феномен аншлагов на концертах группы «Кровосток» был целиком и полностью все тем же «Шилом» объяснен еще на альбоме «Сквозное».

Нет ничего сложного в том, чтобы найти среди посетителей концерта «Кровостока» представителя каждой категории этого списка. Потому группа и близка этим людям, потому ее и ценят.

16+

Фото: Егор Сачко

comments powered by HyperComments