Недоступная красотаПочему на конкурсе красоты больше всего запомнился Путин, а не участницы

Почему на конкурсе красоты больше всего запомнился Путин, а не участницы

Ежегодно в Калининграде проходит региональный конкурс красоты, грации и творчества «Мисс студенчество Янтарного края». В минувший уикенд «Твой Бро» посетил финал конкурса и увидел ну очень много всего: и полноценное выступление вокалиста группы «Мысли вслух», и танцы от ряда танцевальных студий, и даже портрет Путина, написанный за пару минут, но только не обещанные красоту и грацию. Мы попытались разобраться, почему за всем шоу, которое готовили ни один месяц, потерялись его главные героини

Мы с фотографом опаздываем на добрых двадцать минут. Спешим в зал, где еще ничего не началось, и сталкиваемся с проблемой: одно из наших мест уже занято, организаторы пересадили туда гостей. Решаем не спорить и просим девушку с бейджиком усадить нас куда-нибудь в другое место. Улыбчивая девушка провожает нас на пока еще целиком пустующий пятый ряд. Не успеваем сесть, как другая просит нас уйти – это места для жюри. Мы встаем, оглядывая зал. К нам подходит директор конкурса Сурен Манукян и просит войти в его положение и как-то решить ситуацию. Как – не очень понятно. Еще одна девушка-организатор и вовсе предлагает нам самим просить гостей уйти с приглянувшихся нам мест. Удивленные такой организации и не желающие приносить неудобства зрителям, мы все же занимаем не самые удобные места в первом ряду, в надежде, что хоть с них-то нас никто не прогонит. Видимо, чтобы увидеть обещанную красоту, нужно по-настоящему побороться. Несмотря на неприятный осадок, готовимся смотреть шоу.

Начинается финал конкурса с сольного танца девушки в пышном светодиодном костюме. Затем мультипликационный ролик про легенду о солнечном камне, который и будет украшать заветную корону победительницы. После долго объявляют партнеров конкурса. Большинство из них также вошли в состав жюри вместе с дирекцией конкурса, представителями российского союза молодежи и регионального агентства по делам молодежи. И вот на сцене появляются десять самых красивых студенток калининградских вузов: Марина Воеводина (БФУ им. И. Канта), Кристина Липовская (БФУ им. И. Канта), Виолетта Маурер (БФУ им. И. Канта), Алина Мельник (КИЭ), Лидия Носкова (КГТУ), Анна Попова (БФУ им. И. Канта), Виктория Сержантова (БГАРФ), Виктория Симакова (КГТУ), Олеся Скобелева (МУМ КФ) и Анастасия Хижняк (КСТ). В зале есть небольшая группа поддержки: шарики-сердечки, пара плакатов и неудачная попытка скандировать имя одной из участниц. Пока участницы дефилируют, ведущий рассказывает о каждой из них – о чем мечтают и в ком видят идеал женщины. Для большинства красавиц кумир – их мама, а мечта – самой стать хорошей матерью. Под бурные аплодисменты участницы уходят готовиться к общему танцу. А зрителям предлагают увидеть выступления калининградских исполнителей. Много выступлений.

Вообще, практика таких выступлений распространена на подобных конкурсах: это самый простой монтаж сценария. Девушкам нужно успеть уйти со сцены, переодеться, взять нужный реквизит, поправить прическу и сделать еще миллион вещей. Поэтому между конкурсами вполне логично вставить номер. Как правило, одно или два. Но организаторы «Мисс студенчество Янтарного края» явно не скупились: лиричная песня на французском, выступление участников сборной по спортивной акробатике, выступление танцевальной студии, больше похожее на аэробику и танец Веры Морозовой, которой удался не с первой попытки. Девушка сидела на сцене несколько минут, музыка играла, но, как оказалось, не та. Общий танец девушек несколько затерялся на фоне остальных: движения были слишком простые, как и костюмы, а трек Леди Гаги звучал в предыдущем номере. После него следовала еще одна внушительная порция выступлений от приглашенных артистов.

К долгожданным творческим номерам участниц зал порядком устал. Были танцы, песни, художественное слово. Особо запомнилось шоу мыльных пузырей, которые, к сожалению, чаще лопались, и портрет Путина, который Лидия Носкова рисовала прямо на сцене за несколько минут. Правда, контуры рисунка были заготовлены заранее. И было много незначительных на первый взгляд помарок, которые все же сказались на картинке в целом: практически ни один танцевальный номер не был закончен синхронно с музыкой.

До объявления результатов оставались, казалось бы, считанные минуты, но организаторы сочли нужным разбавить ожидание лотереей. Затем, чтобы дать время жюри подвести итоги, пригласили Илью Хвостова, солиста калининградской группы «Мысли вслух». На седьмой песне из зала раздавались выкрики «заканчивай» и уходили люди. Илья же звал танцевать под его песни на сцену, где примерно к десятой (мы уже сбились со счета) на сцене набралось достаточно людей, чтобы заставить пришедших забыть о том, ради чего все собрались. И даже когда в зал вернулось жюри, Илья продолжал петь. Уставший и на порядок опустевший зал все же дождался результатов: янтарная корона, почетное звание и честь представлять Калининградскую область на всероссийском этапе конкурса достались Виолетте Маурер.

Студенческие конкурсы красоты – это обычно ярко и интересно. Я была на таких в Самаре, в Перми и вот теперь в Калининграде. К сожалению, последний не запомнился ничем кроме долгого ожидания, неоправданно большой сцены для сольных выступлений, технических ошибок и портрета Путина. А к тому времени, когда назвали имя победительницы, было уже трудно вспомнить, что она показывала на творческом номере.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments