Искусственные измененияЧем Malevich отличается от White Bar

Чем Malevich отличается от White Bar

Команда Nisha Project Group, кажется, не боится входить в одну воду дважды: Уже второе их заведение подвергается ребрендингу. Вслед за «Нишей», легким движением руки переименованной в High Club, подобной метаморфозе подвергся White Bar. Теперь он называется Malevich. «Твой Бро» отправился в новое старое заведение на вечеринку So much love in Malevich, хедлайнером которой была Алина Калинина, чтобы попробовать выяснить, что же тут поменялось

Конечно, придя сюда в первый раз, на подсознательном уровне ждешь каких-то радикальных изменений. Все-таки, был «Белый бар», а Малевич, давайте честно, в первую очередь ассоциируется с «Черным квадратом». В общем, если кто-то и назовет случившиеся перемены радикальными, то разве что в том смысле, который Казимир Малевич вкладывал в слова «Квадрат - зародыш всех возможностей».

Возможностей и правда стало чуть больше: изменилась конфигурация барных стоек, получше стало с подсветкой танцпола. Но чтобы определиться с остальными изменениями, нам нужна помощь. К примеру, от одного из членов команды заведения — Романа Зорге. Он охотно рассказывает о музыкальной политике Malevich: «Наша основная аудитория — это те, кого мы называем поколением Depeche Mode, те, кто родились в 80-е и всегда стремились к чему-то новому, много путешествовали. В музыкальном плане мы стараемся давать им то, что они обычно слушали на выходных в европейских музыкальных столицах или на Ибице».
На вопрос о том, что изменилось в работе заведения за последнее время, он без раздумий отмечает все большее и большее присутствие людей, приехавших в Калининград на туры выходного дня, а также, благодаря сотрудничеству с гостиницей Radisson, все большее присутствие иностранцев.

За этим всем нельзя все же не спросить: для чего этот ребрендинг и почему именно Malevich.

Зорге отвечает: «Малевич был новатором, который создал целый пласт в искусстве, думал о будущем и сумел вывести на совершенно новый уровень культуру Советской России. Мы хотим сделать то же с калининградской культурой. Мы зовем к себе артистов, выводящих на новый уровень нашу сцену, ведь они постоянно работают в таких культовых заведениях как «Крыша мира», «Пропаганда», «Бессонница», вообще на клубный сезон у нас отличный календарь». Сама по себе публика в Malevich, по сравнению с White Bar, практически не изменилась. Это все те же красивые и уверенные в себе люди молодого и среднего возраста... Когда мы находимся в клубе, танцуют далеко не все — даже во время сета москвички Алины Калининой — в основном негромко общаясь друг с другом по периметру заведения. Впрочем, у Казимира Малевича было высказывание и на этот счет: «Цель музыки — тишина».

Уходя, мы перебрасываемся парой слов с фейс-контрольщиком, задавая все тот же вопрос — что изменилось и почему Malevich. Нам отвечают: « Произошел небольшой внутренний рестайлинг, ждем открытия нового зала, которое будет в сентябре. Ну а почему Malevich? Малевич - более русское название». Не поспоришь.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments