Кружится вискиВ Калининграде заново открылся бар WB17D

В Калининграде заново открылся бар WB17D

Апрель официально стоит назвать в калининградском календаре «месяц утрат»: прекратили работу «Универсал», «Ниша», и даже обитель рок-н-ролльного угара «Пыль Винила» затворила свои двери. На этом фоне возрождение виски-бара WB17D, некогда считавшимся одним из тех заведений, где в ночь можно легко спустить три зарплаты чебоксарского менеджера среднего звена на крепкий алкоголь и женщин, кажется фурором. «Твой Бро» отправился на вечеринку в честь открытия и попробовал понять — новый это виски-бар или старый

В середине лета 2014 года в соцсетях, а затем и в новостных лентах появилась информация о закрытии виски-бара WB17D, работавшего на месте бывшей дизайнерской студии по улице Яналова с мая 2012 года и гордо носившего славу одного из самых дорогих в городе. По ночам заведение, вход в которое осуществлялся строго по звонку в дверь и с разрешения сурового фейс-контрольщика, работало в танцевальном формате с диджеем. Здесь в больших дозах слушали Depeche Mode, и встречались те, кто делал это лет пятнадцать назад еще на «Вагонке». При этом WB17D всегда жил отдельной от всех остальных клубов жизнью: он не рекламировался и даже не придумывал названия и афиши для своих вечеринок — танцы с выпивкой, мол, и всё тут.

Просуществовав больше двух лет, тогда бар действительно закрылся. Правда, как говорил его совладелец Константин Ивашин, — не навсегда. «Заведению, очень мощно стартовавшему и громко заявившему о себе, потребовалась реанимация; его надо было закрыть, чтобы избавиться от определенного формата и стереть пыль, что именно сейчас произойдет, и бар снова заработает», — признавался тогда Ивашин в интервью «Балтийскому Бродвею». По его словам, как-то раз он приехал в свое детище и понял, что там совсем нечего было делать — а это совсем не соответствовало его личным представлениям о клубе. Как утверждал Ивашин, спрос на заново открытый WB17D будет.

«На этот счет есть масса «просьб от трудящихся» — в судьбе предприятия я уверен, — тем более что там все комфортно и правильно сделано, такие бренды навсегда не уходят», — завершил тогда в интервью «Бродвею» совладелец заведения и подчеркнул, что это не точка в судьбе заведения, а жирная запятая.

В «Театре», самом известном произведении великого британского писателя Сомерсета Моэма, один из главных героев в какой-то момент говорит: «Чем больше пауза, тем выше артист». Трудно утверждать наверняка, что именно стало причиной столь затянувшемуся перерыву в работе заведения, но случившаяся с ним пауза стала поистине МХАТовской. За один месяц закрылись «Универсал» и «Ниша», в июне традиционно на летнюю консервацию отправляется «Вагонка», и, пожалуй, лучше момента для грандиозного камбэка не могла бы найти даже певица Мадонна.

Нет сомнений в том, что новый (а на самом деле, не очень хорошо забытый старый) виски-бар на какое-то время станет крайне успешным коммерчески предприятием. Однако побывав там на вечеринке-открытии мы не увидели ничего радикально нового: в интерьере не поменялось решительно ничего, музыка играет та же, алкоголь все так же льется рекой, лица те же. Нужно признать, за прошедшие два года что-то да изменилось, и, как нам кажется, банальность в духе середины 2014  может быстро надоесть калининградской публике. Ну а так-то — да, желаем удачи старому новому виски-бару.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments