«Я говорю «Рем», вы говорите — «Ди»!Как Рем Дигга отвыступал в клубе Platinum

Как Рем Дигга отвыступал в клубе Platinum

В ночь с 22 на 23 февраля ночной клуб «Платинум» принимал российского рэп-исполнителя и битмейкера, который с момента выхода своего дебютного альбома в 2009 году прочно укрепился в списке популярных рэперов страны. «Твой Бро» с теплом вспомнил о тех временах, когда ты мог быть либо панком, либо рэпером, и сходил на свиданку с Ромой Ворониным

На подходе к клубу длинная, но быстро движущаяся очередь. Максимально сосредоточенные охранники с суровыми лицами досматривают гостей. Подмечаешь, что фейсконтроллеры сильно диссонируют с атмосферой предстоящего концерта. И в то же время соответствуют не связанным с выступлением обстоятельствам — их бескомпромиссный настрой оправдан вынужденной реакцией на неадекватных девушек и парней, без которых, увы, массовые мероприятия не обходятся.

К назначенному времени «Платинум» успевает набиться полностью, тем не менее на танцполе можно относительно свободно подвигаться. Посетители клуба выстроились вдоль сцены и на всех подмостках в зале, чтобы лучше видеть артиста. Обычно на концертах наиболее выгодные для наблюдения за происходящим первые несколько рядов перед сценой, тут же планировка зала и дополнительные возвышенности позволяют вести обзор со всех сторон. Кроме тыльной, собственно, потому что там стена.

Как Рем Дигга отвыступал в клубе Platinum

Рем Дигга появляется на сцене без громких объявлений и с ходу начинает исполнять треки со своего последнего альбома «Тюльпан». Реакция на альбом разная: кто-то считает, что там много «соплей», ожидая более хлёстких тематик и битов, а кого-то видит и ценит Рем-Ди настоящего и в любовной лирике. Роман Воронин — представитель старой школы отечественного репа, примерно из одного временного отрезка популярности с Centr и Гуфом, Смоки Мо, Бастой и прочими. Если какие-то исполнители подвержены музыкальным трансформациям в этом жанре в попытках соотвествовать трендам, то рэпер из Гуково « ̶в̶е̶р̶у̶  олдскул в обиду не даст» — сознательно или просто по нежеланию под что-то подстраиваться, он остаётся звучать так же, как и раньше. В его случае это разумно: флоу Рем Дигги самобытен и самодостаточен, а музыке (о, эта светлая музыка, что льётся как вода), которая порой переносит на танцполы клубных дискотек 2010-го, добавляют разнообразия многоголосье и распевки. 

 

На сцене Ро-Эм-Ди (это уже третий псевдоним артиста, заметили? Всего их порядка десяти) появляется не один, что для нас было неожиданностью. Информации о бэк-эмси ни до, ни после выступления мы не нашли, пришлось обратиться к организаторам. Marrock — так зовут незнакомца — пока не очень популярный рэпер с десятью треками на саунклауде, в этом году планирует выпускать альбом. Во время концерта энергично перемещается по сцене, но роль фронтмена на себя не перетягивает, всё взаимодействие со слушателями оставляя Роману. Рем-Дигга в свою очередь не скупится на благодарности, «целую, обнимаю» и прочие слова, поддерживающие теплоту атмосферы. Пытается вспомнить, сколько раз бывал в Калининграде, но ни сам, ни «братья и сёстры» в точной цифре так и не сходятся. 

 

Как Рем Дигга отвыступал в клубе Platinum Фото №2

Концерт проходит стремительно и укладывается практически в час. Чтобы вместить в него как можно больше треков, Рем Дигга прибегает к непривычному ходу, укорачивая некоторые композиции. Кроме новых, среди которых особенно хочется отметить «Танцы на краю», «Тюльпан», «Когда цветёт абрикос» и «Почему дрожит осина», звучат из прошлого про «даму, которая рано выросла» и «На юг». Вокруг сцены застыли экраны гаджетов — кто-то хочет просто выложить отчёт о своей насыщенной жизни в сториз, а кто-то — с трепетом запечатлеть на память прикосновение к кумиру из прошлого, который продолжает гнуть свою линию и в настоящем.

Фото: Руслан Дюсюнов
Изображённые напитки являются безалкогольными