Море, танцы и цветыКак прошел концерт группы "Обе две" на "Вагонке"

Как прошел концерт группы "Обе две" на "Вагонке"

В субботу на «Вагонке» выступила группа «Обе две». «Твой Бро» посетил девчачий, весенний концерт, но, к своему же удивлению, немного заскучал. Почему первый концерт коллектива в Калининграде не совсем до конца оправдал ожидания – в нашем репортаже

Новый и второй альбом группы «Дочь рыбака», который «Обе две» во главе с вокалисткой Катей Павловой представляют в Калининграде – очень личный, как и все песни Кати. Ее отец увлекается рыбалкой, это хобби, как и рефлексия по поводу отношений детей и родителей, нашли, по признанию Павловой, отражение в альбоме. Кроме этого, в нем есть излюбленные романтичные мотивы, близкие каждой девушке – запахи кофе и моря, платья и бусы черные, и, конечно же, глаза и плечи того, с кем не до конца выяснены отношения. Второй этаж «Вагонки» медленно заполняют новые зрители – девушки в легких рубашках цветочных расцветок и в развивающихся платьях, мужчины в летних костюмах. В руках у одной девушки замечаю букет белых цветов, похожих на ромашки. У другой – алых роз. Пока концерт не начался, поклонники группы слушают Земфиру, пьют шампанское и общаются.

Фотограф предлагает сфотографироваться двум подругам. «Конечно. Крайне актуально делать фотографии с концерта, которого нет», - шутят девушки.

Начало, и правда, затягивается. Когда на сцене появляются гитаристка, барабанщик и сама Катя, на танцполе по- прежнему свободно и тихо – лишь раздается робкий шепот. У Кати челка, она лучезарно улыбается и начинает петь песню Майи Кристалинской: «У тебя такие глаза, будто в каждом по два зрачка». Вокал звучит мощнее, чем на записи. Катя танцует, закрыв глаза, двигает руками в каком-то ей одной известном ритме, и, кажется, очень наслаждается происходящим. Первые несколько песен она существует будто бы отдельно от музыки, текста, зала и этой планеты – красивая, в струящейся юбке, и с таким милым, очень женским задором. Во всем этом Катя выглядит естественно и органично – добрую половину концерта наблюдаешь за ней одной. Поет она, улыбаясь, и это сказывается на интонациях. Несмотря на то, что в зале навскидку пара десятков человек, зрители легко танцуют, ободряюще визжат и громко хлопают. В паузы между песнями граница сцены будто стирается – девушки зовут Катю на море, и она звонко смеется. При этом становится несколько скучно: песни, кажется, слишком похожи друг на друга, хочется увлеченно следить не только за пластикой Кати. Драйва хватает только на самых преданных поклонников, которые дарят музыкантам и друг другу счастливые улыбки. В одном из недавних интервью Катя сказала: «Обожаю смотреть людям в глаза. Я чувствую от них отдачу и энергию, которая меня питает». Видимо, количество глаз не так уж важно – а все остальное на «Вагонке» было. 

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments