Вольготный андеграундПочему «Атлантике» есть над чем работать после «Твинс препати лета»

Почему «Атлантике» есть над чем работать после «Твинс препати лета»

На той неделе легендарный ресторан снова собирал гостей и снова делал это в будни. У многих из тех, кто пришел туда, голова шла кругом: столько разноформатных артистов на «атлантической» сцене, кажется, не было никогда. Однако «Твой Бро» от этого всего испытал некоторое разочарование: несмотря на разнообразие, новых для нас имен на сцене не оказалось

Вечеринка от создателей фестиваля «Кино и музыка Кенига!» продолжалась два дня и была разбита на два тематических блока. В первый из них выступали электроромантики Radiomun, дива вокальной импровизации Digitalmodel и балаганно-прибауточный Оркестр Электричный Пана Пердульского при поддержке сестер Кипятковых.
Во второй день солировали поэты Калининграда и артисты местной хип-хоп-тусовки. Два таких разных дня, тем не менее, служили важному делу — развитию местной сцены. Мы пришли туда потому что верим: когда-нибудь на ней наступит ренессанс.

Однако от двух дней, проведенных в «Атлантике», сложилось довольно неоднозначное ощущение. Безусловно, собирать разнообразных артистов на такого рода фестивалях нужно и важно — Калининграду действительно есть, чем гордиться. Но по итогу «Твинс препати» сложилось впечатление, что некоторым артистам, особенно калининградским хип-хоп-исполнителям, не так уж и нужен прорыв в мэйнстрим: им вольготно и в андеграунде, в окружении пары десятков единомышленников. Что те артисты, которые по отдельности не способны собрать на себя публику, не соберут ее и вместе. Ну и что калининградцы, будучи трезвыми, - а другими находиться на вечеринке посреди недели довольно проблематично в наши дни - не вполне готовы отрываться и воспринимать дискотеку как нечто веселое.

Идейный вдохновитель вечеринок в «Атлантике» Алексей Кутиков рассказывал нам о том, почему это важно для него — делать эти вечеринки в легендарном ресторане. Одна из главных его мыслей — о молодежи: «Просто мы должны дать определенный импульс молодёжи. Чтобы они поняли, что их творчество нужно окружающим. И чтобы они понимали, где они могут представить своё творчество». Ирония в том, что на сцене «Атлантики» в эти два дня не было как таковой молодежи. Ведь не считать же молодежью MC Cappuccino, который в калининградском хип-хопе настолько давно, что с ним за руку здоровается сам Богдан Титомир, или Radiomun, участники которой плавятся в калининградской музыке с добрый десяток лет, или Марка Ивановича Борозну, который танцевал брейкданс, кажется, еще при Горбачеве!?
Поэтому при всем удовольствии, которые эти вечеринки приносят лично нам, считаем, что нужно давать больше шансов молодым. Ведь миллениалы и те, кто чуть старше их, - единственные, кто могут смело позволить себе убраться в чарующем баре «Атлантики» посреди недели и как следует потанцевать.


Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments