На руинах «Ленинского 18»Чем привлекает Skybar и его новый арт-директор

Чем привлекает Skybar и его новый арт-директор

Несколько месяцев назад жизнь вернулась в заведение, ранее известное как «Ленинский 18». Теперь известное как Skybar, оно позиционировало себя как диджей-бар. Причем диджей-бар «не для всех», судя по непонятным играм в пароли на входе. Однако кое-что поменялось с приходом нового арт-директора — Евгения Маликова. Мы пришли на вечеринку в Skybar, где Евгений праздновал свой день рождения под сет THE SPY.DER, поздравили его и поговорили о переменах в заведении

«Как я попал сюда? Шел к этому полжизни, меня порекомендовали новому владельцу... Как он стал владельцем? Всегда любил это место, когда появилась перспектива поучаствовать в этой истории — не упустил ее», - отвечает Женя на мой первый и как всегда бесцеремонный вопрос, не разглашая при этом имя владельца.

Играет то, что раньше здесь, кажется, не играло - качающий тек хаус, на танцполе калининградские красавицы, на его периферии множество лиц местных тусовщиков самых разных поколений — от Андрея Левченко до юнош, которых привычнее видеть с рюмахой за стойкой бара «Улицы». Сложно отрицать, что позиционирование заведения как бара-клуба - штука не новая в Калининграде. Не нужно далеко ходить за примерами: экс-Nisha, а ныне High Club, White Bar, Nova, WB17D. Я прямо спрашиваю арт-директора клуба, вырвав его из пучины празднования именин, чем Skybar отличается от аналогичных заведений. Ответ: «Несмотря на новое название, позиционирование и концепцию — культовостью». И в самом деле, находившийся здесь раньше дринк-бар «Ленинский 18» долгое время был эталонным заведением на клубно-барной карте города. Весь бомонд развлекался тут и в выходные, и в праздники, тратя все свои деньги. Маликов тоже ностальгирует: «Однажды здесь стриптизерша выступала на 8 Марта, она полностью разделась, пошла по барной стойке, потом мы с ней познакомились... А так-то это, конечно, была история классическая - дринк-бар, питейное заведение, было весело».

Однако время изменилось. Просто дринк-бар уже не прокатывает. Евгений согласен с этим: «Сейчас я хочу, чтобы это место ассоциировалось у калининградцев с понятием современного бара-клуба. Чтобы это было место, куда можно прийти выпить с друзьями, услышать очень хорошую музыку, причем как отличных калининградских ребят, так и гастролеров. Главное, как это ни банально, — атмосфера. Чтобы люди, включая туристов, шли по Ленинскому, видели, что тут происходит, заходили и уже не могли покинуть Skybar».
Мы невольно говорим об андеграунде и отличиях в его восприятии российской и европейской аудитории. В общем-то, соглашаемся друг с другом в том, что в Берлине с этим куда проще. Евгений добавляет: «В России любят, чтобы в заведении подача была яркая, местами даже китчевая и пафосная, но в ней была совершенно продвинутая, не-для-всех музыкальная концепция».

Маликов, чье диджейское альтер эго Mr. Tsyn известно на множестве городских танцплощадок, особое внимание уделяет музыкальной концепции. Сегодня здесь играет THE SPY.DER - представитель столичного клуба «Крыша Мира», места культового и легендарного. Приезды диджеев и высокий градус музыкальной атмосферы — кажется, дело решенное, Женя делится планами: «Через пару месяцев я хочу, чтобы у входа была очередь хотя бы десятиметровая. Чтобы выступали актуальные иностранные артисты. А сейчас главная задача - раскачать четверг. Народ в городе как-то даже подзабыл, что четверг — вполне себе клубный день».

Средний чек в заведении, по словам Маликова, - от полутора тысяч рублей.

На этой неделе в Skybar в пятницу, 24 июня, выступят звезды столичной «Пропаганды» - Сергей Санчез и Сергей Сапунов — событие разряда Mustsee для всех неровно дышащих к качественной электронной музыке.

comments powered by HyperComments