Типичный, но всё-таки праздникЧестные впечатления о ЧЕСТФЕСТе

Честные впечатления о ЧЕСТФЕСТе

В минувшее воскресенье на Верхнем озере было людно, шумно и весьма привлекательно, чтобы оставить там несколько часов своего выходного дня. О том, каким предстал «честный фестиваль» в наших глазах, читайте ниже

Фестиваль и вообще любое мероприятие, которое является промо-акцией какой-либо компании и проходит под брендом чего бы то ни было, нередко может смутить и оттолкнуть потенциального посетителя, избитого навязчивой и беспощадной рекламой до потери пульса и, что намного хуже, собственных ориентиров и желаний. Однако справедливо будет отметить, что с появлением ТЕЛЕ2 появилась и некая оригинальность в рекламе на рынке мобильной связи – в лозунгах и цветовых решениях (позволяющих отдохнуть подёргивающемуся от ярких цветных пятен глазу), и, как показал ЧЕСТФЕСТ, в подходе к повышению лояльности клиента.

Честные впечатления о ЧЕСТФЕСТе

Не сказать, что фестиваль, который по сути представлял типичный модный городской праздник с музыкой, стритфудом, развлечениями, городскими проектами – иными словами, всеми неотъемлемыми модными составляющими, без которых мы уже не можем представить претендующее на современность мероприятие, – был сам по себе оригинален. Но то, что он стал для гостей именно праздником, а не масштабной пиар-кампанией мобильного оператора, – за это и можно поставить организаторам честный плюс.

Наше исследование организованного пространства началось со скейтпарка, поскольку он был ближе всего. По количеству зрителей, которые заполнили весь периметр площадки, можно было подумать, что внизу, где рампы, вовсю бушует экстрим и щекотят нервишки окружающих опасные трюки скейтбордистов и бэмиксеров. Однако участников было совсем не много, а из матёрых фанатов этого дела, которых среди знакомых немало, – вообще никого. С чем это связано – с бойкотом в связи с вышеочерченным нежеланием быть частью рекламы, замещением скейтбордов «удобными досками» типа лонгбордов, модную волну на которые сложно было не заметить, или с расположением стрелок на часах во время нашего визита, об этом нам неизвестно.

Зато вокруг, наоборот, было много людей, особенно возле выстроившихся в линейку гастрономических проектов. Тут напрашивается вывод, что, выбирая из хлеба и зрелищ, люди отдают предпочтение первому. Хотя противостояние аппетитным запахам во время прогулки на свежем воздухе – испытание, поддающееся не каждому, имеющему у себя в кармане несколько свободных сотен рублей. Мы обратили внимание, что цены в некоторых местах (которые попали в поле нашего внимания) были существенно ниже, чем на том же Street Food Weekend, так что если на большом пикнике вам приходилось ограничить себя в выборе того или иного блюда или напитка, то здесь предоставлялась возможность в какой-то степени отвести душу.

Музыкальный фон задавался со сцены и – когда там всё затихало – из скейтпарка. Создавалось впечатление, что представители андеграундной культуры так и ждали, когда калининградские музыканты закончат выступление, чтобы включить свою музыку, которая качала сильнее, – уж извините, в этом вопросе темнокожие американские парни, поющие за восточное побережье, качают сильнее, чем русскоязычные исполнители французского шансона, без каких-либо претензий к последним. Кроме «Театра Абсурда», задающего музыкальный фон фестивалю в своё отведённое время, на сцене мы застали также «Сухарев Бэнд», с которым это самое фоновое неназойливое звучание мгновенно сменилось на полностью противоположное «Хочу я толстым быть, хочу я с толстой жить...»

Активности. Их было много, особенно для детей, которых на вашем месте мы бы обязательно привели сюда – самостоятельно разрисовать прянички, создать жизнерадостный смайл с помощью клея и цветной бумаги, поиграть в дженгу, попинать мячик, сфотографироваться на память, поклянчить сахарную вату возле невероятно красивой тележки, размяться вместе со взрослыми на ковриках для йоги или порезвиться в фонтане с остальными ценителями счастья в мелочах. Взрослым тоже скучать не пришлось, а для самых любознательных велись лекции в специальном шатре.

Ну и, конечно, не обошлось без ярмарки с участием калининградских дизайнеров, магазинчиков и всех, кто вкладывает в своё дело наравне с усилиями душу. Разглядывать результаты их творчества и открывать для себя новые локальные проекты было особенно приятно. О том, что всё это связано в первую очередь с ТЕЛЕ2, напоминали брендированные шарики, волонтёры в кепках с логотипом компании, стильный фотостенд и специальная зона, выстроенная пирамидой в самом центре фестиваля и используемая в качестве посадочных мест. И соприкасаться каким-либо образом с брендом или просто наслаждаться созданной атмосферой – было осознанным выбором каждого. 

comments powered by HyperComments