Рекламная паузаКак прошла «Ночь пожирателей рекламы» в «Янтарь холле»

Как прошла «Ночь пожирателей рекламы» в «Янтарь холле»

На выходных после перерыва снова состоялась «Ночь пожирателей рекламы». Переехав из ДКЖ в «Янтарь холл», она мало изменила своей сути — развлекать и насыщать своих гостей рекламой. «Твой Бро» сходил туда, посмотрел рекламу и всё, что её сопровождало, и констатирует — проект по-прежнему интересен

Сезон «Ночи пожирателей рекламы» обычно начинается в апреле. Иногда премьеры проходят в Москве, 3 - 4 года назад это была Женева. Но чаще всего это происходит, конечно, в Париже, в самом большом кинотеатре Парижа и Европы — «Гран Рекс». До этого года для Калининграда привычным временем проведения «Ночи» был декабрь, однако в 2015 году мероприятие не состоялось, и предыдущие организаторы — рекламное агентство «Анклав реклама» — уступили место новым. Помимо этого, после перерыва «Ночь» переехала из Дома культуры железнодорожников в намного более фешенебельный и комфортный «Янтарь холл». Ну а собственно показ «Ночи» стал календарно куда ближе к премьерным мировым.

Но не организационно: так, в социальных сетях неоднократно раздавались негодующие комментарии о том, что кому-то продали билеты на уже занятые кем-то места.

Справедливости ради, организаторы оперативно решали все возникавшие вопросы. Как всегда на ночи обширным была сопутствующая собственно показам программа — это и немудрено, высидеть всю ночь у экрана – тот еще квест. Было множество презентаций, фотозон, модельных показов, шоу-номеров и всех остальных вещей, долгое наблюдение за которыми непременно вызывает в организме потребность в рекламной паузе.

Ну а что же сама реклама? Она вполне соответствовала идеалам основателя проекта и обладателя величайшей в мире рекламной синематеки Жана-Мари Бурсико, который в свой прошлый приезд сформулировал в беседе с нами их так: «Единственный человек, который выбирает видеоролики для программы, – это я. Иногда, конечно, крупные корпорации присылают мне свои ролики, убедительно просят поставить их в программу, но это вообще не имеет значения. Если я вижу в рекламе идею, я беру её. Главный критерий - ролик должен нравиться мне, и он должен рассказывать историю, которая придется по душе публике. Я 30 лет занимаюсь этим и уже научился видеть глубину историй на уровне телепатии практически, я хорошо понимаю, что понравится людям, а что нет. Но, к моему глубокому сожалению, я — единственный человек, который занимается этим. Все зрители, и вы в том числе, верят в то, что такие люди ещё где-то существуют. И поскольку все думают, что где-то такое уже есть, этим никто и не занимается. Есть коллекционеры полнометражных фильмов, короткометражных, но по поводу рекламы — всё так, как есть. Я говорю даже не про Францию, речь идет о мировом масштабе. А ведь работа, которой я занимаюсь, она очень важна для людей, которые работают в рекламной индустрии, это наследие их бизнеса. Но, увы, я как последний на Земле белый носорог».

Последний носорог или не последний, но посмотреть на шедевры из его коллекции калининградцам по-прежнему интересно.

В качестве бонуса всем, кто умеет дочитывать до конца, мы публикуем афиши предыдущих «Ночей Пожирателей Рекламы» из разных городов и стран:

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments