День города без ГазмановаНевкусная еда и красивые зонты

Невкусная еда и красивые зонты

Ежегодно перед нами возникает одна и та же дилемма – присоединиться к тем, кто празднует День города в канители его мероприятий, или не травмировать свою нежную психику и забраться куда-нибудь подальше от шумных гуляний. Бросив всё на волю случая, «Твой бро» всё же отправился в эпицентр праздника и нашёл причины, чтобы посетить День города в следующем году и чтобы впредь избегать массовых городских гуляний

Гуляй, покупай безделушки и веселись

Однозначное «да» от нас получает разнообразие и масштаб площадок, на которых проходили мероприятия: можно было смело идти от проспекта Мира до Нижнего озера, всюду встречая музыку и улыбки. У организаторов получилось по максимуму использовать городское пространство, чтобы объединить людей – все выходные мы слышали смех и видели сотни фотовспышек: и у фонтанов, где раздавались ноты джаза, и на улицах, где звучала классика. Дорогу от одних к другим украшали «парковка для Мери Поппинс» из десятков разноцветных зонтиков, ленты и прочие вещи, которые, пусть и ненадолго, но меняют город до неузнаваемости. 
Отдельно отметим интерактивную площадку «Город больших возможностей» от Tele2, где гости могли выиграть призы в конкурсах, сфотографироваться с необычным арт-объектом, а также отдохнуть от насыщенной программы в комфортных условиях. Здесь можно было проверить свою скорость и меткость в снукболле на импровизированном городском стадионе, взобраться на нестандартную «Скамью больших возможностей» и сделать необычную фотографию или пройти онлайн тест и получить в подарок бодрящий чёрный кофе.

Невкусная еда и красивые зонты

Маркет, проходивший во второй день празднования, растянулся от КГТУ до драматического театра и стал прекрасным примером успешного взаимодействия, казалось бы, таких разных культур. Народная самодеятельность от плетёных подстаканников до увесистых украшений из бисера не вытесняла «свежую кровь»: через дорогу можно было приобрести ультрамодные кожаные аксессуары, эко-косметику, винтаж и посуду времен Кёнигсберга, которая пользовалась немалым интересом у молодежи. 

Приятным потрясением для нас стало то, с каким трепетом сами калининградцы относились к происходящему: несмотря на порывы ветра и непрекращающийся дождь, никто не торопился уходить. В какой-то момент мне казалось, что чем сильнее капли били по зонтам, тем жарче становились аплодисменты, которые зрители дарили барабанщикам или китайскому дракону, извергающему конфетти.

Невкусная еда и красивые зонты  Фото №2

Носи с собой беруши и не ешь

Стремление украсить город нашло и оборотную сторону в большом количестве небольших колоколов, размещённых на расстоянии не более пары метров друг от друга. Своеобразный аксессуар для фотографий сразу же после щелчка затвора дети превращали в настоящее мучение даже не для музыкального слуха: как результат, двигаясь в сторону зоопарка, мы были готовы молить хотя бы о минутной тишине. 

Невкусная еда и красивые зонты  Фото №3

Кулинарных изысков и новаторских рецептов от зоны уличной еды мы не ждали, хотелось увидеть простые и знакомые блюда. Вместо этого «у быков» нас встречала пара-тройка сомнительного вида палаток с шашлыком, который было страшно пробовать из-за едкого горелого запаха. Обидно, учитывая размах стрит-фуд фестивалей и День рыбака, который также пришелся на минувшее воскресенье. 

Невкусная еда и красивые зонты  Фото №4

Зачем было брать с собой, и, более того, спускать с поводка крохотных собак, которых, с одной стороны, пугали непрекращающиеся  звуки колокольчиков, а с другой – грозила затопать ногами толпа, так и осталось для нас загадкой. При этом загадка заставила нас изрядно понервничать, и усилила те «минусы», вспоминая которые, мы отказываемся от соблазна присоединиться к горожанам во время праздника, митинга, концерта – нужное подчеркнуть. 

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments