Царь Василич без короны и его свитаКак прошёл Gottschеd Platz Пикник

Как прошёл Gottschеd Platz Пикник

В минувшее воскресенье «Твой Бро» побывал на музыкальном пикнике, организованном инициаторами известного в наших краях и горячо ожидаемого фестиваля БОЖЬЯ КОРОВИЯ и другими жителями живописного района в округе «Бумбежки». Были развлечения, вкусная еда и радостные люди, а главным гостем праздника стал Вася В из группы «Кирпичи», хотя это и не особо ощущалось – почему и как всё происходило, читайте ниже

Середина лета уже позади – для кого-то осознание этого факта как ножом по сердцу, ну а мы не так болезненно его принимаем, потому что знаем – пора самого интересного только начинается, и теперь что ни выходные – то праздник. Открыл череду фестивального отдыха Gottschеd Platz Пикник – весь день, с 12 утра до позднего вечера, он принимал всех, кого не затруднило выбраться за 5 км от центра города

Можно было прийти к самому началу и вдоволь намахаться ракетками, пока для этого ещё было достаточно места и света, но игра в бадминтон – не наш фаворит в ленивый воскресный день, и поэтому мы добрались к тому времени, когда было заявлено выступление первого артиста пикника – Толика Гусляра. Однако пока Толик, как отшутился кто-то неподалёку, исполнял своё соло на велосипеде, добираясь до мероприятия, время тикало, и где-то спустя час ожиданий открыть музыкальную часть мероприятия решились The Cranzers – ребята, которые неизменно заряжают танцевальным настроением даже самую унылую публику.

 

Но вообще весомой частью публики здесь были дети – под тех же сёрф-рокеров они исполняли на лужайке свои инопланетные танцы, не жалея на это ни сил, ни штанишек. Приятно, что и родители не особо переживали за состояние одежды своих малышей, понимая, что ничто не должно вставать преградой на пути к самому искреннему веселью. Поводом для веселья послужили и батут, и кикер, и футбол, но объектом желания № 1 и самой большой очереди (помимо, конечно, туалетной), как для детей, так и для взрослых детей, стала большая тарзанка с покрышкой.

Удивило, что в довольно отдалённом сквере имени немецкого писателя Готтшеда собралось такое количество людей. В последнее время «сытый» калининградский слушатель и зритель не особо балует организаторов своим визитом. Если глазомер моего спутника не дал сбой (на свой я уж и не рассчитывала), порядка двухсотпятидесяти-трёхсот человек собрало мероприятие к пяти часам вечера. Когда есть отзыв на старания инициативных ребят – есть и желание последних делать что-то интересное в будущем, так что поддержка пикника приятно порадовала.

Для пополнения энергетических запасов в организме можно было воспользоваться гастрономическими предложениями – в зоне моего обзора оказались бургеры и сахарная вата необычных вкусов, охота на которую у меня в силу разных причин ведётся уже не один месяц. Неподалеку орудовали заточенными ножницами и бритвой ребята из барбершопа Bastard. А заявочку на отогрев души можно было оставить в фургончике с горячими напитками, где наливали кофе, глинтвейн и какао, хотя погода и не заставила мёрзнуть и мокнуть под дождем, за что ей большое спасибо.

Вася В вышел на камерную сцену следующим после The Cranzers и сразу оказался в мощном оцеплении поклонников творчества и просто тех, кто уже чувствовал себя в своей тарелке и был готов взять максимум с мероприятия. Сперва его исполнение в микрофон под минус показалось унылым, хотя у сцены все были более чем довольны, но когда Вася взял в руки гитару, звучание стало повеселей. Продолжался его квартирник на открытом воздухе довольно долго, и это было хорошо – тем длительней шёл пикник.

Как правило, когда приезжают известные артисты, всё внимание бывает приковано к ним. Однако на пикнике необязательно было закреплять свою позицию возле сцены, чтобы наслаждаться обстановкой и выступлением – многие просто свободно перемещались по территории, общаясь с друзьями и подпевая знакомые строчки. Васин был частью атмосферы, как и каждый, пришедший на праздник. Не подумайте, что я обесцениваю персону артиста и его выступление – если задуматься, что это происходит даже не в клубе, а в одном из калининградских скверов среди обычных жилых домов, то вообще в уме не укладывается. Но здесь, именно в такой атмосфере, ощущалась приятная размеренность и единение, если позволите – это даже под конец выступления прозвучало в песне, к сожалению, не припомню её название. В каждом взгляде – понимание и улыбка, на каждом шагу – знакомый или хороший знакомый. Все уютно и прекрасно.

 

Толик Гусляр до нас всё-таки добрался. И исполнил все песни, которые хотелось от него услышать. Во время его выступления организаторы стали потихоньку сворачиваться – пришлось забрать из-под артиста стул. Было немного обидно за Гусляра, хотя из-за него же вся музыкальная программа и задержалась, но в нашем случае всем, кому праздник доставлял удовольствие, это было только на руку – ведь он шёл дольше. Некоторых после окончания пикника не разогнала даже темнота – небольшие компании ещё около одиннадцати дожимали остатки воскресенья, наотрез отказываясь задумываться о том, что через час наступит рабочая неделя с её заботами и делами.



Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments