Джаз – это любовьМэнди Гейнс закрыла Международный джаз-фестиваль в Филармонии

Мэнди Гейнс закрыла Международный джаз-фестиваль в Филармонии

На фестиваль, восьмой по счёту, прибыла известная американская вокалистка. Сочный вокал, экспрессия в каждой песне, платье, равное по яркости блеску глаз певицы – заключительный концерт джазового фестиваля в Филармонии, состоявшийся 13 ноября, выполнил главную задачу искусства

 

Он наполнил всех присутствующих ощущением жизни. Если живешь – пой, танцуй, чувствуй, откажись от отрепетированных движений и предсказуемых финалов. Скукой можно наполнить лучшие произведения человеческого гения, если действовать по сценарию, не так ли? Но с Мэнди Гейнс такой номер не проходит. Музыканты квартета Линаса Каралюнаса, казалось, каждый раз не догадывались, куда поведет их голос певицы. Она могла обратиться к саксофону и предложить ему составить партию своим эмоциональным вокальным импровизациям или «отключить» всех, дав волю контрабасу. Лауреат премии Грэмми, одна из лучших в мире исполнителей в стиле ритм-энд-блюз, подарила зрителю едва ли не самое вкусное выступление за всю историю фестивалей.

 

Мэнди Гейнс закрыла Международный джаз-фестиваль в Филармонии

Конечно, она нашла контакт с залом. Даже не контакт – любовную связь. Женщины подпевали и пританцовывали, сияя своими улыбками, первые ряды снимали концерт на телефон и тут же делились впечатлениями в интернете, многие «разговаривали» с Мэнди, следуя ее просьбам и изображая любовь знаками «L-O-V-E». Сколько известных песен о любви лилось со сцены – сколько перемешанной нежности, страсти, боли и надежды! Мэнди была открыта и искренна. Если она говорила – только о важном. Признавалась, что знает мало фраз на русском, но те, что отзываются в ее сердце, - это «Давай-давай» и «Хорошо». «Люблю это слово – ха-ра-шо,» - со вкусом произносила певица, устремляя взгляд в зал. И мы понимали, что она это слово не просто любит, она чувствует, как это хорошо – жить, чувствовать и выражать свои чувства в звучное пространство старой немецкой кирхи. Кирхи, наполненной русскими людьми, готовыми сегодня праздновать. Праздновать жизнь под мелодии американского джаза.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments