Красота как магнитMemel Beauty House притягивает профессионалов

Memel Beauty House притягивает профессионалов

Memel Beauty House – Дом красоты европейского происхождения в Калининграде – уверенно становится местом силы и притяжения для всех участников бьюти-индустрии. Как им это удается? На вопрос отвечает владелица Дома Ольга Любицкая

Ольга родилась и выросла в Клайпеде, там же обучилась парикмахерскому искусству и полюбила эту профессию. Профессия ответила взаимностью: уже второй год подряд Ольгу признают «Парикмахером года» в Литве. Она продолжает работать как специалист высокого класса в одном из салонов Литвы, совмещая это с воспитанием двухлетней дочки и развитием Memel Beauty House в Калининграде. Ольга — целеустремленная личность и ставит перед собой амбициозные задачи, одна из которых – внедрение европейского подхода в калининградскую бьюти-сферу.

Ольга, что для вас значит европейский подход?

Это определенная эстетика предоставления услуг, особенное отношение мастера к себе и своему рабочему месту. Нужно соответствовать тому стандарту качества, который предлагаешь клиентам. Для визажиста главное – лицо, для стилиста по волосам – опрятная укладка, для нейл-мастера — ухоженные руки. И дресс-код обязателен для всех. У нас в Доме красоты все мастера в едином стиле одежды – черно-белый смарт-кэжуал, что позволяет каждому новому гостю сразу отличать персонал от клиентов.

Как вы оцениваете уровень профессионализма калининградских парикмахеров?

У каждого мастера своя специфика работы и свои секреты. Важно не ставить во главу угла зарабатывание денег, а кайфовать от своего дела, совершенствоваться в нем. Я считаю, что хороший мастер не решится спекулировать на новомодных процедурах с сомнительным эффектом. Он в первую очередь будет заботиться о ваших красоте и безопасности, а не сделает вас жертвами моды.

В каком направлении будет развиваться Memel Beauty House?

Мы создаем площадку для взаимообмена в бьюти-сфере, планируем проводить тематические pre-party и девичники для невест и их подружек. Мы идем дальше, чем просто предоставление услуг в сфере красоты, и нацелены стать уникальным местом для проведения профессиональных событий с приглашенными российскими мастерами и калининградскими специалистами.

29 и 30 ноября в Memel Beauty House пройдет авторский семинар мастера международного класса Евгения Анварова (Мастерская образа Image Workshop, г. Москва), посвященный искусству работы парикмахера с ВИП-клиентами. Мы задали Евгению несколько вопросов:

Что отличает ВИП-стрижку от обычной?

ВИП-стрижка - это комплекс, включающий в себя индивидуальный подход, учет высоких требований клиента и достойный уровень обслуживания в салоне. ВИП-мастеру необходимо быть тонким психологом, постоянно развиваться профессионально и быть успешным в своем деле.

Что бы вы изменили в калининградской бьюти-сфере?

Профессиональный уровень — его, определенно, нужно повышать. Хочется изменить отношение калининградцев к профессии парикмахера в более уважительную сторону, чтобы достойнее оплачивалась услуга, которой будет соответствовать высокое качество работы.

Евгений, расскажите о вашем семинаре и ближайших проектах.

На семинаре будет подробно раскрыта концепция и специфика работы с ВИП-клиентами в теории и на практике. Каждый участник получит полезные знания и сможет закрепить их на практике под моим личным руководством. Кастинг моделей и работа с клиентами планируются 28 ноября. Желающие получить профессиональную консультацию и поучаствовать в создании незабываемых образов от Евгения Анварова – записывайтесь! В следующем году планирую проводить в Калининграде обучающие мероприятия для парикмахеров, стилистов и всех тех, кто интересуется модой, а также работать по предварительной записи с клиентами.

Фото: предоставлены компанией

Публикация выполнена на коммерческой основе
comments powered by HyperComments