Почувствовав вкус музыкиРепортаж с технического открытия нового ресторана «Арбат»

Репортаж с технического открытия нового ресторана «Арбат»

Уже отворил свои двери «Арбат», расположившийся в самом центре города, на месте бывшей «Жажды». «Твой Бро» побывал в новом ресторане на его техническом открытии одним из первых. И теперь готов рассказать, чего стоит ожидать от нового заведения

Ожиданиями насчет нового ресторана «Арбат» мы мучились давно. Наблюдали, как отдирают стены от бывшей  разгульной «Жажды» и выстраивают новые пилястры и золотистые буковки.  Солнце веселья и разгула ресторана «Жажда» закатилось довольно бесславно: дикие пляски, этакое клубно-кабацкое настроение и диковатые гости, мучившие таксистов просьбами вроде: «Шеф, мне надо из «Жажды» в «Жару», поехали!». Впрочем, те, кто до сих пор дежурит на стоянке у торгового центра «Плаза», до сих пор помнят эти времена, но все-таки надеются, что теперь клиент пойдет постарше, поприличнее, а значит - побогаче.
Внутри «Арбат» великолепен, сверкает и блестит, порой даже чрезмерно. Обилие зеркал, текстиля и глянца заставляет томно ностальгировать по нулевым. Трудно сказать, откуда в людях это желание принимать пищу во дворцах Людовика 14, не путайте с 16-м – тот был скромнее и драпировки жаловал в меньшей степени. Ну, впрочем, как известно, каждый выбирает по вкусу. Поэтому вполне гармонично там выглядит полукруглая сцена, переполненная музыкальным оборудованием, – здесь всегда обещают живую музыку от постоянного ВИА «Арбат», а для тех, кто хочет азарта, – пожалуйте в бильярдную.

Репертуар, которым радовали в вечер открытия: Владимир Пресняков, Леонид Агутин, «Моральный Кодекс», Земфира, Жанна Агузарова, Tina Turner, Moloko, Cardigans, Blondie и так далее. Стоит отметить, что одна из вокалисток, работающих в «Арбате» - Вероника Покровская, ранее работавшая в проекте Soprano Михаила Турецкого. Вторая солистка Майя Козеренко тоже хорошо известна в Калининграде, да и все музыканты - поющие, что делает коллектив уникальным по репертуарному диапазону

Для обремененных детьми - детская комната, светлая, просторная, с игрушками и Xbox, - думаю, папы оценят.

Что до кухни, тут командует хорошо известный калининградским едокам Димаш Хасанов. Шеф, известный классикой и долго проработавший в «Гранд Холле». Рука Димаша чувствуется в меню «Арбата». Оно делится на два раздела: русскую и европейскую кухни. Там всеми любимая классика, знакомая до боли: от селедки до строганины, форшмака, борща, вперемешку с карпаччо и салатом «Цезарь». Интерес возбуждает ягненок, говяжья голень и тельное из щуки и еще пара нетривиальных предложений.
Приглашенные на техническое открытие с удовольствием осваивали новое меню, по моим наблюдениям – налегая на строганину и горячие мясные блюда. Девушки кокетливо распивали шампанское, закусывая салатом, и любовались показом от магазинов «Милан», «Классик», «Парад», «Браво». Судя по количеству рекламы в меню и упоминаний ведущего, можно считать сеть магазинов самым близким партнером вновь открывшегося ресторана.

Ресторан уже работает в штатном режиме!

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments