Пуля летит долгоКак прошёл концерт Jane Air

Как прошёл концерт Jane Air

В прошлое воскресенье в клубе Yalta прошел концерт культовой в тот самый несчастный 2007 год группы Jane Air. «Твой Бро» публикуем фотоотчёт и рассказывает, что во время шоу мы узнали о junk'е и повзрослевшем коллективе

Собираясь в воскресенье в «Ялту», вспоминаю, как лихо встречали группу с десяток лет назад: майку можно было выжимать, даже если весь концерт старался держаться подальше от слема, а чтобы попасть внутрь клуба, приходилось стоять длинную очередь. Кажется, это был мой второй концерт «Джейнов», когда девушек, упавших от духоты в обморок, выносили раньше, чем музыканты начинали играть.

У входа меня встречают небольшие компании, которые прячутся от настойчивого дождя под навесом. «Чёрт, а когда-то мы на саму «Психею» ходили за косарь», - говорит подруге девушка в дутой куртке. Парень рядом громко рассказывает историю, как во время одного из концертов в лихой «дветыщиседьмой» лишился пары зубов. Мимо пробегают девочки в цветных джинсах, которые едва ли достают мне до плеча. Всё это вызывает ностальгическую улыбку.

Внутри остается достаточно просторно: вип-зоны свободные, а зал, кажется, полон лишь на четверть. Публика разная – от школьников в майках с названиями именитых рок-групп, до уставших взрослых, которые не отходят от бара. Концерт ждут больше часа – за это время никто не кричит, не хлопает и не зовет группу. 

Когда Jane Air наконец-то поднимаются на сцену, из зала раздается: «Антон, где же ты был так долго?».

Антон по-свойски приветствует толпу зрителей, которая к этому моменту становится ощутимо плотнее: «Ну чё, привет!».

«Басист Серёга сегодня не танцует, – рассказывает Лиссов, - поэтому для музыканта на сцене стоит стул». «Вы должны танцевать за двоих», - кричит в микрофон Антон, переходя на фирменный гроулинг. Уже на «Рычащих искрами тиграх» становится ясно, что танцевать этим вечером предстоит всем: за долгое отсутствие группы в Калининграде звук стал жестче, аранжировки взрослее, вокал в меру мелодичнее, а речитатив убедительнее. 

«Мы здесь. И наше небо в алмазах», - поет Антон, и зал начинает таять.

После он предлагает все же вернуть 2007 год: «Заряди самое древнее говно, что у нас есть». Зал визжит, а Jane Air исполняют хит за хитом. После «Пули», первой песни с первого альбома группы Pull Ya? Let It Doll Go! (если не считать Intro), зал хором поет «Мессалину» с куда более зрелого «Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти». Парни у сцены носят друг друга на руках и устраивают серкл пит, а в перерывах настойчиво требуют junk’а. Спокойствие, кажется, сохраняет только один человек в зале – справа от сцены возле колонны стоит девушка, которая, несмотря на бушующее веселье, сосредоточенно рисует скетч.

Фото: Бока Су

Изображённые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments