Дары моря5 самых рыбных предложений Fish Food Festival 2017

5 самых рыбных предложений Fish Food Festival 2017

С 28 апреля по 1 мая в курортном Зеленоградске проходит одно из самых вкусных событий этой весны – долгожданный Fish Food Festival. «Твой Бро» отправился туда в один из первых, дождливых и ветреных дней, чтобы разобраться в обилии рыбных предложений и дать свои рекомендации относительно того, на какие блюда стоит обратить в первую очередь. Ведь, как показывает практика, самое вкусное и интересное заканчивается под опустошительным потребительским спросом

Что: кутабы с судаком
Сколько: 250 р.
Где: «Как бы кутабы»

Одни из самых интересных и, судя по названию проекта, самоироничных участников Fish Food Festival – это несомненный Win. Главное их блюдо – кутабы – издалека может показаться чебуреком, но это не так. Непривычное блюдо азербайджанской кухни традиционно готовится весной или осенью, как правило с сезонными начинками (говорят, на родине кутабов их иногда раньше делали даже из верблюжатины). Поджаристые пирожки на тонком пресном тесте с начинкой на этом фестивале предлагают трёх видов: с сыром и зеленью (200 р.), с курицей (250 р.) и с судаком (250р). Вкусные все, но у нас же всё-таки рыбный день.

Что: кутабы с судакомСколько: 250 р.Где: «Как бы кутабы»Одни из самых интересных и, судя по названию проекта, самоироничных участников Fish Food Festival – это несомненный Win. Главное их блюдо – кутабы – издалека может показаться чебуреком, но это не так. Непривычное блюдо азербайджанской кухни традиционно готовится весной или осенью, как правило с сезонными начинками (говорят, на родине кутабов их иногда раньше делали даже из верблюжатины). Поджаристые пирожки на тонком пресном тесте с начинкой на этом фестивале предлагают трёх видов: с сыром и зеленью (200 р.), с курицей (250 р.) и с судаком (250р). Вкусные все, но у нас же всё-таки рыбный день.

Что: бургер с марлином
Сколько: 350 р.
Где: Corner Pub

Шикарные бургеры от бывшего «Углового» - почти такой же обязательный элемент калининградских стритфудов, как плохая погода в первый день праздника, хорошая музыка и много-много веселых детей. Дважды приятно, что ребята из Corner Pub подошли к нынешнему фестивалю с душой и представили, так сказать, бургер 2.0. Главный его элемент – поджаренный марлин. Деликатесное мясо марлина - редкий гость не то что на стритфудах, но и во многих ресторанах, поэтому высокая, на первый взгляд, цена на бургер вполне оправдана. Хемингуэю бы понравилось - неспроста именно на марлина охотился главный герой повести «Старик и море».

Что: бургер с марлиномСколько: 350 р.Где: Corner PubШикарные бургеры от бывшего «Углового» - почти такой же обязательный элемент калининградских стритфудов, как плохая погода в первый день праздника, хорошая музыка и много-много веселых детей. Дважды приятно, что ребята из Corner Pub подошли к нынешнему фестивалю с душой и представили, так сказать, бургер 2.0. Главный его элемент – поджаренный марлин. Деликатесное мясо марлина - редкий гость не то что на стритфудах, но и во многих ресторанах, поэтому высокая, на первый взгляд, цена на бургер вполне оправдана. Хемингуэю бы понравилось - неспроста именно на марлина охотился главный герой повести «Старик и море».

Что: пянсе с кальмаром и морковью по-корейски
Сколько: 250 р.
Где: «Бабушка Ли»

Помните вы или нет, но на летнем стритфуде мы проводили специальное голосование на лучший гостевой стритфуд-проект. Тогда уверенную победу одержали «Пян-се», ребята из Владивостока, кормившие гостей праздника незамысловатым корейским пирожком на пару. Очереди вокруг них толпились все три дня. Только вопросом времени было появление аналогичного калининградского проекта. «Бабушка Ли» на Fish Food Festival предлагает пянсе трех видов: дальневосточное (200 р.), с кимчи (250 р.) и с кальмаром и морковью по-корейски (250 р.). Мы за соблюдение фишфуд-формата, поэтому советуем последнее.

Что: пянсе с кальмаром и морковью по-корейскиСколько: 250 р.Где: «Бабушка Ли»Помните вы или нет, но на летнем стритфуде мы проводили специальное голосование на лучший гостевой стритфуд-проект. Тогда уверенную победу одержали «Пян-се», ребята из Владивостока, кормившие гостей праздника незамысловатым корейским пирожком на пару. Очереди вокруг них толпились все три дня. Только вопросом времени было появление аналогичного калининградского проекта. «Бабушка Ли» на Fish Food Festival предлагает пянсе трех видов: дальневосточное (200 р.), с кимчи (250 р.) и с кальмаром и морковью по-корейски (250 р.). Мы за соблюдение фишфуд-формата, поэтому советуем последнее.

Что: ролл с тунцом\семгой
Сколько: 149 р.
Где: Brot’n’Roll

Один из фудтраков, прибывших на рыбный праздник – Brot’n’Roll, специальный стритфуд-проект от компании «Русский хлеб». Тут готовят фирменный броттен на чиабате с томатами и курицей, бейглы с лососем и колбаской гриль, роллы с тунцом, сэндвич со скумбрией и другое. Мы выбираем рыбные роллы, потому что сэндвичей и бургеров на празднике и без того немало. Яркий грузовичок заметен издалека – не промахнетесь.

Что: ролл с тунцом\семгойСколько: 149 р.Где: Brot’n’RollОдин из фудтраков, прибывших на рыбный праздник – Brot’n’Roll, специальный стритфуд-проект от компании «Русский хлеб». Тут готовят фирменный броттен на чиабате с томатами и курицей, бейглы с лососем и колбаской гриль, роллы с тунцом, сэндвич со скумбрией и другое. Мы выбираем рыбные роллы, потому что сэндвичей и бургеров на празднике и без того немало. Яркий грузовичок заметен издалека – не промахнетесь.

Что: строганина из пеламиды
Сколько: 100 р.
Где: «ШтекельФиш» (StekerlFish)

Самый форматный участник праздника предлагает вечную классику прибалтийского рыбного стола – строганину. Всего за сто рублей вы получаете отличную порцию фирменной строганины из пеламиды слабой соли по собственному рецепту «Штекельфиш». Кроме этого, ребята предлагают рыбный сэндвич «Боцман» на хрустящем багете с овощами и скумбрией, жаренной на углях (200 р.) и, собственно, знаменитый «SteckerlFisch» — целиком запеченную на углях скумбрию в пряном маринаде (250 р.). Но традиции превыше всего, поэтому выбираем строганину.

Что: строганина из пеламидыСколько: 100 р.Где: «ШтекельФиш» (StekerlFish)Самый форматный участник праздника предлагает вечную классику прибалтийского рыбного стола – строганину. Всего за сто рублей вы получаете отличную порцию фирменной строганины из пеламиды слабой соли по собственному рецепту «Штекельфиш». Кроме этого, ребята предлагают рыбный сэндвич «Боцман» на хрустящем багете с овощами и скумбрией, жаренной на углях (200 р.) и, собственно, знаменитый «SteckerlFisch» — целиком запеченную на углях скумбрию в пряном маринаде (250 р.). Но традиции превыше всего, поэтому выбираем строганину.

На этом вкусные блюда не ограничиваются: на фестивале участвуют 42 проекта, и попробовать стоит каждый из них. Fish Food Festival в Зеленоградске продлится до 1 мая включительно.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments