О людях и едеВ Калининграде сняли документальный фильм о российском стритфуде

В Калининграде сняли документальный фильм о российском стритфуде

В центре сюжета короткометражного фильма — фестиваль Kaliningrad Street Food. Собрав воедино рассказы участников Городского пикника, рассуждения экспертов и воспоминания родоначальника движения уличной еды в Калининграде Александра Исаева, команда, работающая над историей попыталась максимально ёмко рассказать о том, что из себя представляет крупнейший российский фестиваль уличной еды сегодня


Работа над фильмом велась с июля 2020. На протяжении двух месяцев команда общалась с организаторами и участниками фестиваля, собирая необходимую информацию для сюжетной линии. 

— Когда мы приступили к работе, большую часть времени я проводила в общении, созваниваясь с участниками и собирая от них информацию, почему они каждый год прилетают к нам в Калининград, — говорит гастрожурналист Алиса Кокая. — Меня поразило, что за много лет работы, ребятам удалось не только сделать один из мощнейших фестивалей уличной еды в России, но и создать настоящее коммьюнити гастроэнтузиастов, с радостью приезжающих каждый год в Калининград. Если кто-то думает, что это история про деньги вы ошибаетесь. Наверно вы не были на подобных фестивалях, например, в Москве. В Kaliningrad Street Food живёт душа. Только представьте сколько сил пришлось потратить, чтобы привозить людей со всех концов страны именно в наш уютный регион. И не просто привозить, а влюблять их в область. Да ещё и стать единственным местом, где выбирают лучший стритфуд проект России, который отправляется на международный конкурс European Street Food Awards. О том, как всё это развивалось, мы и постарались уложить в 15 минут.

Как указано во вступительных титрах — это история о людях, эмоциях, добре и, конечно же, еде

— Документальный фильм — это всегда большое погружение в определенное направление со своими тайнами и новыми открытиями, если же к этому погружению добавляется социальная нотка, призванная сделать мир чуточку лучше, то такая задача становится вдвойне интересной. Поэтому я точно не мог пройти мимо приглашения ребят рассказать историю знакового для Калининграда мероприятия как стрит-фуд, со своими тонкостями становления, победами и промахами, развития еды в регионе и по всей России и конечно же какое место в этом играет самый западный Регион страны. Если сказать что вышло, то по-моему добрая вкусная история о людях, о эмоциях и конечно еде, которая сближает всех, — утверждает Александр Пусько, работавший над фильмом.

В работе над фильмом приняли участие: Александр Пусько, ранее выпустивший большое исследование на тему калининградского стрит арта, Арсений Заянчковский, представлявший свои работы на фестивале «Короче»  и Алиса Кокая, гастрожурналист и бывший главный редактор «Балтийского Бродвея». 

Городской пикник:
streetfoodfestival.ru/
Vk / Facebook / Instagram
+7 4012 505-188
[email protected]

Гастрономическая витрина России:
streetfoodrussia.com
Facebook / Instagram