#местовстречизаряОбновлённая «Заря» открылась официально

Обновлённая «Заря» открылась официально

В прошедшую пятницу наконец прошло официальное открытие кафе «Заря». Совмещённое со специальным показом от фестиваля «Короче» и просмотром пикантной киноклассики от Тинто Брасса, оно привлекло множество приятных лиц. «Твой Бро» сходил на вечеринку и, кажется, провёл время с удовольствием

Вообще-то, первым мероприятием для заново открывшейся «Зари» был праздник в честь 25-летия фирмы Baltma Tours - одного из грандов калининградского туристического бизнеса, - случившийся несколько недель назад. Новое руководство кафе при кинотеатре в лице Романа Иваницкого и Вадима Щербича при этом старательно акцентировали внимание на том, что заведение функционирует в техническом режиме, а официального открытия придется немного подождать. Ждать пришлось действительно немного, и вот в пятницу, 23 июня, вечеринка-открытие собрала гостей.

Центром притяжения стала терраса, которой изменения, пусть даже косметические, коснулись в наименьшей мере. Место, где с удовольствием проводили время, пожалуй, все без исключения знаменитые гости «Зари», по словам представителей посвежевшего и в прямом смысле посветлевшего кафе, теперь регулярно будет становиться вечерней танцплощадкой по выходным. На открытии за музыку отвечали Pashtet и Shaker, а сам формат, как утверждают здесь, был и будет довольно широким - от фанка к jazz’n’funk и афродискобиту.

В 23 часа стало людно в кинозале, где после короткой вступительной речи арт-директора кинотеатра «Заря» Артёма Рыжкова ожидался специальный показ короткометражек от фестиваля «Короче», который пройдет здесь же и на других площадках с 18 по 20 августа. Интересно, что, открывая киноночь, Артём позвал на сцену председателя Попечительского совета «Короче» Станислава Воскресенского, дабы развеять слухи о возможном переезде ставшего одной из визитных карточек Калининграда и «Зари» кинофестиваля. Воскресенский, к нашему всеобщему облегчению, подтвердил беспочвенность опасений со сцены. Заполненный до отказа зал встретил эти слова аплодисментами.

 

Параллельно в малом зале проходил показ избранных кинопроизведений Тинто Брасса, в лобби и на покрытой сумерками террасе продолжались приятные разговоры, а мы с удовольствием констатировали возвращение «Зари».

Фото: Бока Су
Изображённые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments