Вкрапления на зелёном валуКак подали калининградский янтарь ювелиры на маркете «наВАЛом»

Как подали калининградский янтарь ювелиры на маркете «наВАЛом»

В воскресенье на площадке за Музеем янтаря, в считанных метрах от Верхнего озера, состоялся ювелирный маркет «наВАЛом». «Твой Бро» сходил туда, чтобы полюбоваться дивными янтарными переливами под неожиданным солнцем и под чудесный музыкальный плейлист

Честно, мы были удивлены разнообразию творческих подходов к оформлению такого заезженного, на взгляд местных жителей, янтаря. Существует огромное множество его видов и сортов, и, в зависимости от методов его обработки, конечный вариант изделия может предстать в самом необычном цвете и формате.

Место для проведения ярмарки было выбрано более чем удачно. Неожиданно солнечный воскресный день вполне соответствовал ему, и гостям ярмарки приходилось даже щуриться от отражений света в украшениях. Разнообразие фактур, материалов, стилей и форм подачи украшений привлекли внимание посетителей разных возрастов и, что самое главное, разного достатка. Среди наиболее запоминающихся: работы мастеров из KönigsGlas, которые обрадовали необычным сочетанием стекла с янтарными вкраплениями. Ценовой диапазон вполне приемлемый для работ такого формата. От 200 до 7 000 рублей можно было приобрести кольца и серьги из разного металла с уникальным оттиском и обрамлением. Еще один вид подвесных украшений, который посетители не оставили без внимания, - законсервированные полевые цветы под слоем эмали. Такой пример био-орнамента уже давно распространён на всех площадках, где представлены работы народных ювелиров.

Тренды показывают, что мода приблизилась к природе. Это отражается в использовании этичных материалов, производство которых не оказывает пагубного давления на природу. А также в присутствии цветочного принта практически во всех летних и осенних коллекциях. Размышляя об этом, мы обратили внимание на ажиотаж гостей ярмарки вокруг работ Ольги Облезиной. Её броши из цветного стекла стали прекрасным дополнением к осенней цветовой гамме покупателей.

Как подали калининградский янтарь ювелиры на маркете «наВАЛом»

Стоит отметить уникальность многих работ, которые выполнены в единственном экземпляре. Так, например, творческая мастерская «Улиточка» интересна огромным ассортиментом деревянных изделий: от колец до гребней для волос, от изделий из обычной лиственницы до уникальной древесины сикамора. Чтобы сохранить в первозданном виде украшение из дерева, за ними необходимо деликатно ухаживать, на что обращали пристальное внимание мастера «Улиточки».

Новичков на ювелирном поприще не так уж и много. Видимо, большинство ювелиров работают с уже сформировавшимся кругом клиентов, которые пока не готовы к экспериментам в выборе декорирования камня, как создатель студии Lenser Елена Серикова. На неё было невозможно не обратить внимание: стенд с работами Елены разместился прямо у входа на ювелирную поляну, а её подход к оформлению янтаря и дерева мы увидели впервые. Несмотря на то, что в природе практически отсутствуют чёткие геометрические формы, Елена использует формы идеального треугольника или круга, создавая украшения. Также, в качестве бонуса, Елена создаёт многофункциональные упаковки с секретом (спойлер: если постараться, то из «секрета» у вас вырастет целое дерево).

Кроме того, организаторы маркета пригласили Маргариту Миронову, прекрасного иллюстратора, с помощью которой участники мастер-класса за каких-то два часа сумели получить навыки в зарисовке и наброске.

Океан янтарных переливов в тандеме с солнечными лучами сделал это воскресенье ослепительным!

comments powered by HyperComments