Больше, чем йогуртИнтервью с основателем проекта Yogurtissimo Винченцо Бальдассаре

Интервью с основателем проекта Yogurtissimo Винченцо Бальдассаре

В торговом центре «Европа» открылось кафе Yogurtissimo. Основатель проекта Винченцо Бальдассаре — о своём профессиональном пути, преимуществах йогуртового мороженого и особенностях нового Yogurtissimo

Вы родом из Италии. Как оказались в России и почему решили открыть проекты в Калининграде?

Прежде чем попасть в Россию, я объездил весь мир от Австралии до Бразилии в качестве консультанта по производству итальянского мороженого. В Россию впервые приехал в далёком 2008 году. Местный рынок показался мне очень перспективным, и я решил здесь задержаться. Калининград понравился тем, что это небольшой, но достаточно развитый город. Одно из основных преимуществ для меня — близость к Европе. Все эти факторы подтолкнули меня к развитию бизнеса сначала в Калининграде, а потом и во всей России.

Как давно вы работаете с мороженым? Почему решили сфокусироваться именно на нём?

По образованию я шеф-повар, а в Италии все студенты кулинарных школ должны пройти курс кондитерского искусства. Около восьми лет я проработал шефом в ресторане, но понял, что моя основная страсть — это десерты. Начал заниматься кондитерскими изделиями и открыл для себя мир мороженого. И уже на протяжении более 25 лет специализируюсь на этом продукте. В нём нет ограничений, простор для творчества безграничен. Я могу сделать мороженое со вкусом практически чего угодно: даже пасты карбонара или, например, оливкового масла.

В чём заключается концепция Yogurtissimo?

Если вкратце, это сеть кафе замороженных йогуртов собственного приготовления в интерактивной подаче. Моя цель — модифицировать известную концепцию и предложить гостям натуральный продукт, созданный по уникальным рецептурам. Наше сливочное йогуртовое мороженое приготовлено из йогурта, молока и сахара, никаких лишних добавок. В состав других вкусов входит натуральное фруктовое пюре или настоящий шоколад. Кроме того, в Yogurtissimo можно попробовать эскимо, сэндвич-мороженое и безлактозные сорбеты. Всю продукцию мы делаем сами.

Одна из фишек ваших кафе — система самообслуживания. В чём её преимущество?

Интерактивная подача была главной задумкой при создании Yogurtissimo. Здесь каждый гость становится автором своего десерта. Можно смешать между собой любые вкусы йогурта и добавить разнообразные топпинги: ягодные и фруктовые соусы, шоколад, орехи, карамель, гранолу.

Первая точка Yogurtissimo открылась в 2020 году в ТЦ «Балтия Молл». Посетители оценили концепцию?

Результат даже превзошёл ожидания. Наш продукт быстро полюбился гостям как раз за счёт высокого качества, вкуса и натуральности.

В новом Yogurtissimo представлено не только мороженое, но и основное меню. Расскажите о нём.

Открывая кафе в «Европе», я хотел расширить концепцию. Не стал делать акцент на конкретной кухне — можно сказать, меню здесь международное. Целый день доступны завтраки, такие, как панкейки с горячей вишней или вафли с жареным сыром халлуми и яйцом. Также в меню представлены салаты, супы, сэндвичи на фокачче, которую выпекаем сами, и боулы для тех, кто хочет перекусить чем-то более сытным. Стараемся максимально придерживаться линии натуральной еды, поэтому выбираем только качественные здоровые продукты. Например, в сендвичах вместо привычного кетчупа или майонеза используется соус из натурального йогурта с зеленью. И это уже по достоинству оценили наши гости.

Кто стал шеф-поваром Yogurtissimo?

Антон Соколов, с которым я работаю более десяти лет. У нас сложилось полное взаимопонимание. Он разделяет мою страсть к итальянской кухне и понимает нашу философию. Антон — чемпион России по пицца-акробатике и по классической пицце. Он выступает шеф-поваром во всех моих заведениях, включая ресторан Gelato Italiano в «Балтии молл».

Что вы лично рекомендовали бы попробовать в новом Yogurtissimo?

Конечно, стоит попробовать всё. Мы постарались удовлетворить любые потребности гостей, поэтому здесь можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Моя личная рекомендация — боулы. Например, с креветкой и манго. А для быстрого и сытного перекуса отлично подойдут наши сэндвичи. И, конечно, на десерт я рекомендую попробовать нежнейший йогуртовый чизкейк с мандарином и чашкой итальянского кофе.

Какие планы на будущее?

Однозначно планируем развиваться. Хочу поблагодарить всех жителей Калининграда за то, что так высоко оценили наш продукт. Мы будем продолжать делать его уникальным, качественным и вкусным. Benvenuti a Yogurtissimo!*