Настоящие волшебникиБратья Сафроновы представили шоу «Империя Иллюзий»

Братья Сафроновы представили шоу «Империя Иллюзий»

Братья Сафроновы с гордостью носят звание чуть ли ни единственных цивилизованных российских иллюзионистов, которые давно и успешно колесят по стране со своим шоу. Они вдохновляются известными гуру жанра — Дэвидом Копперфильдом и Гарри Гудини — и не жалеют денег на технику и команду. В минувшую пятницу братья Сафроновы вышли на сцену светлогорского «Янтарь-холла»

На парковке концертного зала в день выступления иллюзионистов не было свободных мест: о том, что в зале аншлаг, нам сообщили организаторы за день до шоу и попросили не опаздывать — во время представления строго-настрого запрещено открывать двери.

Во время полутрочасового выступления братья Сафроновы продемонстрировали невероятные чудеса: распиливание людей, полеты, их коронные исчезновение, превращение воды в сок, молоко и даже кока-колу. Трюков и фокусов было много, маги и волшебники даже спели несколько песен.

Больше всего в шоу Сафроновых нравится их работа с залом — они не боятся привлекать зрителей, и смело устраивают, например, исчезновение девяти человек из зала, или приглашают на сцену помочь пятилетнюю девочку Соню. Работа с детьми им удается особенно здорово. Наверное, потому, что верить в чудеса скучные взрослые не хотят, а дети даже рады. Как кстати и сами Сафроновы, потому что несмотря на тонны привезенного оборудования и взрослый скепсис, на секундочку веришь, что они - настоящие волшебники.

Закончилось шоу трогательным номером «Мама». Трое братьев исполнили балладу и в конце превратились в трех маленьких мальчишек. С которыми мы их и застали за кулисами после выступления.

— Мы часто заканчиваем выступление номером «Мама» — ну как его уберешь, он такой трогательный! — говорит старший брат Сергей. — У нас есть еще один очень красивый номер. Он — о детской мечте. Дети увидели летящий самолет, и у них появилась мечта вместе подняться в небо. Они засыпают в кроватках, и мальчик превращается в капитана воздушного судна, а девочка — в стюардессу, в зал запускается два самолета, которые парят в воздухе. К сожалению, он занимает столько места, и из-за таможни мы не все можем с собой возить. Хотя площадка шикарная и позволяет разместить по-настоящему классное шоу. Надеюсь, в следующем году у нас получится договориться.

Как часто вы добавляете новые трюки в шоу?

Сергей Сафронов: Добавляем новые трюки, но всегда сложно убирать те, которые нам полюбились. Вот, например, трюк распиливание — в мире сейчас его никто не делает так, как мы. Мы возим его с собой постоянно, чтобы все знали, что в России есть иллюзионисты, способные переплюнуть западных коллег.

Какие трюки вы мечтаете исполнить?

СС: Конечно, есть куча задумок, чертежей — все блокноты исписаны. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом. У нас нет задачи заработать миллион и пойти купить себе машину. Каждый купил себе по машине и успокоился, дальше надо развиваться. У нас никогда не было ни продюсеров, ни спонсоров. Мы всегда все делаем сами. Все, что зарабатываем, вкладываем в развитие иллюзионного жанра.

Во время шоу вы много уделяете внимания детям...

СС: Мы с детства мечтали сниматься в кино и выходить на сцену. Работали в театре «Современник», озвучивали «Ералаш» и даже снимались в массовке фильма «Изгой» — помните ту сцену, где Том Хэнкс идет по красной площади? Вот мы где-то в той толпе.

Вы верите в потусторонние силы?

СС: Я в них верю, но никогда не видел. Это как с Дедом Морозом. К нам приходят люди в большой степени подготовленные к шоу, нежели чем к процессу помощи людям. Это две разные вещи.

До вашего появления ниша иллюзионизма в России не пользовалась популярностью.

СС: К счастью, интерес пришел, но он никогда не будет таким же, как в Лас-Вегасе или Европе, где на каждой улице работает свой иллюзионист. Все, что мы зарабатываем, уходит в развитие жанра. Но не все фокусники хотят это делать, многие предпочитают тратить на себя.

Вы пошли на телевидение, в том числе на «Битву экстрасенсов», в поисках славы?

СС: Сегодня телевидение — единственный инструмент, который создает популярность артисту. Для нас ТВ сыграло огромную роль. Но были интересные моменты: например, когда шел первый проект «Чудо-люди» на НТВ параллельно с «Битвой экстрасенсов», мы поехали в первый тур по стране. И когда мы выходили в зал, то понимали, что третья часть публики попала туда, видимо, случайно. Они сидели и ждали, что мы сейчас водичку начнем заряжать и талисманы недорого продавать. А мы им распиливание, фокусы…В общем, пришло время дать понять, что наше шоу не имеет никакого отношения к «Битве экстрасенсов».

Фото: Светлана Андрюхина

comments powered by HyperComments