Новый, старый, рациональныйЧто изменилось в Nisha night club

Что изменилось в Nisha night club

12 мая - новый день рождения «Ниши», клубного бренда, за три с небольшим года ставшего если не легендарным (этот стремительно девальвирующийся ярлык сейчас вешают слишком на многое), то уж точно одним из определяющих явлений для ночного Калининграда. «Твой Бро» отправился на первую вечеринку туда, куда вход осуществлялся только по специальным приглашениям, чтобы узнать из первых уст о том, какая она – новая «Ниша», в чем она уже стала трендсеттером и изменятся ли правила знаменитого фейс-контроля

Новый адрес «Ниши» - проспект Мира, 92. Вместо вывесок Malevich (а еще раньше – White Bar) висит знакомый логотип Nisha, под которым теперь держится лаконичное «night club». «Хай клаб», «лаунж» и прочее – в прошлом.  Озираясь, с трудом понимаешь, как относиться к этому месту – как к старому и хорошо знакомому или к новому и абсолютно свежему. В этих раздумьях нельзя не обратить внимание на появившуюся возле клуба небольшую веранду. Предназначенная примерно для полутора десятков гостей, она находится на небольшом возвышении и по ночам, когда работает «Ниша», позволяет как освежиться на улице, так и просто предаться меланхолии, созерцая перекресток Кутузова и Мира. Это неплохое решение для лета, но не самое практичное для прибалтийского лета. Впрочем, задерживаться на веранде слишком надолго нет причин.

«Лабиринт с мощной акустической системой для фанатичных меломанов» - так было написано в анонсирующем открытие обращении клуба. Вглубь этого лабиринта мы и отправляемся.

Новой «Нише» характерно определенное зонирование – есть активная зона с танцполом, диджеем и баром по периметру; есть релакс-пространство с массивной барной стойкой полумесяцем, где решительно правит бар-менеджер Юра Терехов; и есть уходящий вглубь здания к еще одной барной стойке структурно ломаный коридор с диванами и уединенными столиками.
Терехов, представленный нам как «скромный застенчивый юноша, который может свести с ума», на подобное определение смеется и рассказывает, что его рабочее пространство в «Нише» напоминает ему некую микроквартиру, где он чувствует себя как дома, а атмосфера соответственно напоминает ему частные домашние вечеринки. На вопросы о самых популярных напитках в его баре он без тени сомнения отвечает «Роллс-ройс», а после задает встречный вопрос – барменскую шутку: «А вы на какой машине приехали?»

Мы приехали на такси и к тому же находимся на работе, поэтому от предложенной дегустации алкоголя отказываемся, продолжив изучать пространство клуба. Его оптимальная вместимость, по утверждению хозяев, – порядка 200 человек, что уже больше, чем было в старой «Нише» и «Малевиче». Расширение аудитории в клубе объясняют тем, что за время кризиса немного поменялся портрет гостя – публика омолодилась и, возможно, омолодится ещё. По мнению менеджмента «Ниши», меняется само глубинное понимание конъюнктуры рынка, а «Ниша», которая всегда считала себя в какой-то степени драйвером клубного рынка, должна следовать за переменами, в том числе трендом на рационализм. Последний выражается не только в увеличении клубной площади, но и в переработанной барной карте. На некоторые позиции, как нам показалось, цены уменьшились едва ли не вдвое. Нельзя не отметить и акустику клуба в целом – где нужно, она достаточно атмосферна и при этом не мешает общению в релакс-зонах.

Впрочем, нельзя не признать, за время своего существования «Ниша» не только следовала за конъюнктурой, но и диктовала определенные тренды – в первую очередь, в политике фейс-контроля и, в немного меньшей степени, в стандартах обслуживания. Эти стандарты емко описывались фразой в пиар-текстах клуба: «Место обмена денег на хорошее настроение». Но с фейс-контролем все было сложнее – для многих, волею судеб не попавших в какой-то момент в «Нишу», он стал источником плохого настроения. Мы прямо спрашиваем о том, как будет осуществляться эта политика в новом клубе. Ответ не в пример стереотипам о местном фейс-контроле дружелюбный: «Фейс-контроль и дресс-код будет действовать всегда. Но если раньше стояла задача: пускать в клуб только начиная с определенного возраста, то теперь эта планка немного сменится. Человек должен выглядеть опрятно, быть в меру трезв, не должен быть агрессивным, приятно общаться с людьми – вот и всё».

Покидая старый новый клуб, мы просим описать «Нишу» в трех словах представителя менеджмента клуба. Его версия: «Публика, саунд, команда». Чуть позже просим сделать то же самое одну из прекрасных посетительниц «Ниши». Её версия: «Красота и музыка». Универсальные все же ценности. Теперь посмотрим, не изменятся ли они под гнётом рациональных.


Фото: Александр Любин

Подпишитесь на нас в социальных сетях