«Я тут пою про женские соски»Гоша Куценко и группа «ГК» обаяли клуб «Калининград Сити Джаз»

Гоша Куценко и группа «ГК» обаяли клуб «Калининград Сити Джаз»

В пятницу 14 июля известный актёр, режиссёр и музыкант Гоша Куценко вовсю оправдывал реноме любимца женщин и души компании в клубе «Калининград Сити Джаз». «Твой Бро» наблюдал за концертом – творческой встречей и внимательно следил за зашкаливающей из-за обаяния гостя стрелкой своего харизмометра

«Ну что, вы набухались уже?», - перед началом концерта с улыбкой спрашивает посетителей клуба Kaliningrad City Jazz Гоша Куценко. Зал одобрительно отзывается, хотя никто, конечно же, не набухался. В клубе проданы все столики, за которыми сидят улыбчивые нарядные люди, среди которых встречаются влиятельные сотрудники органов власти. Посетителями песенного концерта Гоши Куценко становятся люди, которые давно уже не ходят куда-то, чтобы набухаться.

Гоша выглядит менее нарядным, чем его слушатели. Актёр и певец одет в олимпийку и красную бейсболку; поначалу кажется, что он единственный в зале, кто настроен не на проведение торжества, а на «домашнюю» творческую встречу с поклонниками, перемежающуюся музыкальными номерами. Гоша охотно общается с публикой, вспоминает о том, как «играл в этом зале 12 лет назад» (конечно же, не играл) и «респектует» находящемуся в зале сценаристу Comedy Club.

На маленькой сцене вместе с Куценко еще 6 человек: ударник, гитарист, басист, клавишница, человек, отвечающий за различные духовые и бэк-вокалистка, финалистка второго сезона телешоу «Голос» Юлия Пак. Музыка, которую играет группа «ГК» - это мелодичный рокапопс, который вполне можно спутать с поздним «Мумий Троллем». Калининградцы слышали Гошу Куценко и аккомпанирующий состав несколько лет назад на закрытии кинофестиваля «Короче» в Центральном парке. Тогда многие были поражены высоким качеством выступления: группа прекрасно звучала, не делала и намека на фальшь, Куценко идеально тянул все ноты, все было на удивление гармонично и вообще не производило впечатление местечковости.

Выступление в Kaliningrad City Jazz Club усиливает тогдашнее положительное впечатление: когда Куценко не говорит, звучит идеально сыгранный и подогнанный поп-рок, к которому при всем желании не подступиться с претензиями. Актёр исполняет композицию «Сказки», записанную когда-то совместно с калининградской группой «Чи-ли». Гоша поет дуэтом с бэк-вокалисткой и в начале композиции шутливо вставляет куски из «Опиум для никого» Агаты Кристи. В «бридже» он меняет местоимение «его» на «бабло»: «Как бы мне найти в этом мире бабло / и не потерять, что сложнее еще».

Комичный настрой Куценко сохраняет на протяжении всего выступления. Между песнями в ход идут анекдот про то, как мужик поймал рыбу, его арестовала полиция за браконьерство, а он их убеждал, что это домашняя рыба, а также поздравления с Днем рождения. «В зале есть одна девушка из правительства, у неё фамилия Родина», - начинает прощупывать почву актер  (очевидно имея в виду пресс-секретаря губернатора Валерию Родину, чей день рождения как раз приходится на 14 июля - прим.ред.). Её в зале, правда, не оказывается, зато веселая компания за одним из столиков выталкивает на сцену другую девушку с другой фамилией, у которой, по счастливому совпадению, сегодня тоже оказывается День рождения. С «галерки» на сцену выбегает еще один именинник, все сумбурно, весело и по-домашнему.

Гоша представляет следующую композицию и рассказывает про то, как только что выступал в лагере «Балтийский Артек». Оказывается, что в песне «Голая» есть строчки про соски, которые артист поначалу стеснялся петь при детях, но в итоге все прошло достаточно гладко. «Я тут пою про женские соски, хочу уточнить», - заявляет он под всеобщее одобрение. Звучит эротичная босса-нова, Куценко томным голосом пропевает первую строчку: «Когда ты увидишь меня голая», смеется, и просит свою группу начать сначала. Это недвусмысленная песня про секс: «Когда я увижу тебя голой / Я немного смущусь, но, конечно, разденусь / И без помощи сырых полотенец / Так и выйду к тебе возбуждённый, в смысле - весёлый!». Гоша хватает бэк-вокалистку и танцует с ней медленный танец; чувствуется, как в шумном зале с приглушенным светом у свидетелей происходящего начинают блестеть глаза и подступать к щекам румянец.

На протяжении 10 с лишним лет Куценко был одним из самых востребованных актеров в стране, и, в общем, неспроста. Артист обладает природным магнетизмом, который он умело использует и на экране телевизора, и на сцене в качестве фронтмена ладной группы, играющей рокапопс.



Фото: Артём Килькин

comments powered by HyperComments