Звёзды, платья, «Эйфория»Инна Жиркова представила свою новую коллекцию одежды

Инна Жиркова представила свою новую коллекцию одежды

Дизайнерский талант экс-«Миссис Россия-2012», супруги футболиста московского «Динамо» Юрия Жиркова и некогда знаменитой калининградской модели Инны Жирковой приобретает все большую известность. Свою новую коллекцию MiloMilo by Inna Zhirkova Инна представила в караоке-клубе «Эйфория»

«Эйфория», наряду с уже закрывшимся кафе «Ла Плас» всегда была любимым местом отдыха Инны в Калининграде, так что новость о том, что супруга Юрия Жиркова стала владелицей калининградского караоке-клуба, на сенсацию не тянула. Тем более предсказуемо, что свою новую рождественскую коллекцию Инна снова привезла демонстрировать в Калининград и снова сделала это в компании своей подруги, бывшей супруги футболиста Андрея Аршавина, телеведущей Юлии Барановской, которая также выступает в роли «лица» бренда MiloMilo by Inna Zhirkova. Перед показом Юлия, появившаяся в сверкающем платье из новой коллекции, призналась: «Каждый раз, когда я куда-то выхожу в ее платье, мой вечер складывается удачно. Эти платья приносят удачу». Милое маркетинговое кокетство со стороны подруги было, впрочем, встречено аплодисментами, особенно, со стороны «столика особенной важности», напротив сцены, где сидели коллега Юлии актер Андрей Чадов, Юрий Жирков и актриса и певица Настя Задорожная.

Сама Инна в свой вечер занималась в большей степени организационными делами – ее чаще можно было встретить за кулисами показа, объясняющей что-то администраторам клуба. Очевидно, редкие визиты звездной владелицы настолько выбивают привыкший к в вальяжному распорядку персонал клуба из равновесия, что с достойной организацией хотя бы даже встречи гостей у того возникают проблемы. Гости, впрочем, стремились поскорее миновать зону влияния бестолковой хостесс и занять свое место за столиками.

Все «технические неувязки», впрочем, с лихвой были компенсированы показом, организацию которого взяло на себя модельное агентство Мадины Вороковой «Eva Fashion». Эффектным вышло и появление на подиуме светской красавицы Гаянэ Мусийченко, которая продемонстрировала платье-сарафан в сицилийском стиле из новой коллекции. Модели проходили по залу, позволяя гостям рассмотреть сверкающие наряды со всех сторон. Особенный ажиотаж, судя по интенсивному перешёптыванию публики, вызвало платье, состоящее из чёрного бархатного боди и почти прозрачной сверкающей юбки в пол.

После показа часть гостей стремительно засобирались домой – все-таки, вечер выпал на среду - остальные же присоединились к фотосессии с моделями на фоне пресс-волла. Те, кто остался, вскоре были вознаграждены – на сцену вышла Анастасия Задорожная, чтобы представить с вой новый клип на песню «Условный рефлекс», в котором также снялся Андрей Чадов.

Ранее в своем интервью журналу «Люди и Вещи. Shopping” Инна Жиркова подробно рассказывала историю появления бренда MiloMilo by Inna Zhirkova:

«Давно, когда я еще была беременна Димой (первый сын Инны и футболиста Юрия Жиркова), я не выпускала кисточку из рук. Рисую я с детства и, когда повзрослела, стала придумывать платья и костюмы. Рисовала даже когда летала в самолетах. Так что задумка создавать одежду существовала давно, просто должно было прийти подходящее время. Может быть, я сама себя оправдывала тем, что детки были слишком маленькие, что мы только что переехали в Лондон, потом вернулись. За это время накопилось очень много эскизов. Был период, когда я хотела создавать только вечерние платья, потом поняла, что нет, это мне уже не интересно. Я часто выхожу куда-то с детьми, при этом стараюсь одевать Милану и себя одинаково, и в этом случае, конечно, не могу надеть с красивым платьем балетки или кроссовки. Приходится идти на каблуках, что я, в принципе, не очень люблю.

Очень во многом мне помогла Юля Барановская (бывшая жена футболиста Андрея Аршавина). Я никогда не сталкивалась с услугами ателье, мне не нравилась эта история с пошивами платьев на заказ. Казалось, это долго и утомительно. Юля, у которой, напротив, был большой опыт взаимодействия с ателье, давала мне советы. В итоге, когда мы открылись и сшили часть коллекции, все вокруг удивлялись, насколько быстро это было сделано. А я поняла, что нужно просто брать и делать.

Коллекция MiloMilo by Inna Zhirkova

Коллекция MiloMilo by Inna Zhirkova

Мое ателье находится в центре города. Я понимала, что в большинстве своем мои клиентки будут мамочками, которым не всегда возможно и удобно оставить своих детей дома. Поэтому я постаралась сделать помещение для них максимально комфортным, где дети могли бы поиграть, пока мамы примеряют наряды. На открытии ателье была моя дочка, которой я купила детскую швейную машинку, и она сидела и тоже что-то шила.

Я просто представляла себе, что бы надела сама. Я впервые воплощаю свои эскизы и не знаю, каким получится результат. Случалось даже так, что сшитые по моему же эскизу вещи мне самой не нравились. Главное для меня – комфорт деток, которые будут носить эти вещи, поэтому я использую только натуральные ткани. Милана постоянно прогуливает садик, чтобы приехать со мной за тканями и в ателье, тоже что-то рисует со словами: «Мама, мы это сошьем».  Дима заинтересован поменьше, но, когда мы куда-то идем вместе, ему безумно нравится, что у него «такой же пиджак, как у папы». Для него это предмет гордости - быть похожим на Юру».

Фото: Светлана Андрюхина