Bella vistaКак открывали фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

Как открывали фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

Украшением событийной жизни этой недели, безусловно, можно считать «новые итальянские кинособытия», в рамках которых не только покажут красивое кино, но и порадуют другими интересными сюрпризами. «Твой Бро» побывал на открытии фестиваля, влюбился в итальянский и даже попробовал Италию на вкус

Скользя через суету торгового центра, минуя лоск заманивающих витрин и три эскалаторных подъёмника, оказываешься в месте, которое приютило фестиваль итальянского кино, после того как его прежний дом – кинотеатр «Заря» – опечатали и оградили от визитов и важных событий. Организаторы в поисках укромного уголка, в котором можно было бы воссоздать заново подходящую атмосферу, абстрагироваться от происходящего вокруг и соприкоснуться с Италией, устроились в холле на последнем этаже мультиплекса «Синема парк».

Как открывали фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

Небольшое пространство постепенно наполнялось людьми и негромкими разговорами. Красные диванчики и кресла были расположены по периметру и как бы создавали границу между проходом к миру, где воодушевленно с приветливой улыбкой во все зубы продолжает крутить свои шестеренки оживлённая мекка потребительства, и где примерно полчаса назад завершился трудовой четверг.

Поучаствовав на входе в викторине, касающуюся Италии, с очень ценным и даже бесценным, как потом подчеркнет директор итальянского культурного центра, призовым фондом, можно было найти себе собеседника и место в фойе, попробовать хрустящую фокаччу и угоститься стаканчиком красного или игристого вина в ожидании начала.

Как открывали фестиваль итальянского кино N.I.C.E. Фото №2

Затем, спустя некоторое время, учтивая сотрудница «Синема парка» в белоснежной рубашке попросит всех пройти в зал, поможет найти место, и приветственные слова прозвучат на итальянском. Татьяна фон Лёвис, без которой фестиваля бы не было, напомнит о программе и о том, что до конца этой недели калининградцам представляется возможность увидеть 7 фильмов на оригинальном языке и о наболевших проблемах, выбранных компетентными итальянскими жюри из 80 кинокартин. Сидящие в зале узнают, что фестиваль проходит в России в 19-й раз, а в Калининграде - в 5-й, что в рамках N.I.C.E. Пройдёт встреча с «совершенно потрясающим переводчиком и художником» Валерием Сировским – человеком, «которых больше не делают», а также с сожалением отметит отсутствие Артёма Рыжкова, который тоже должен был открывать событие, но не смог вырваться из вереницы дел. Затем нас ждёт видеообращение директора фестиваля Вивианы Дель Бианко, производящей впечатление абсолютно простого и открытого человека, которая признается, что счастлива от того факта, что New Italian Cinema Events проходит и в нашем городе, и пожелает приятного просмотра.

Как открывали фестиваль итальянского кино N.I.C.E. Фото №3

Гаснет свет, отрабатывают свои дежурные циклы проморолики, и с эпичных нот начинается комедия молодого режиссёра Эдоардо Лео «Джулия и мы». Стремительный итальянский звучит, кажется, так притягательно, как никогда ранее, а ты, откинувшись в комфортном кресле, следишь за субтитрами, наслаждаешься картинкой и понимаешь – как же нам повезло, что в этом городе есть возможность посещать такие фестивали.

Впереди ещё целых два дня фестиваля – узнайте, что интересного он приготовил в этом году.

comments powered by HyperComments