Total black в питомникеКак прошел фестиваль «Калинково»

Как прошел фестиваль «Калинково»

На этих выходных в Гвардейском районе отгремел агрофестиваль Калинково. Мы были там и крайне пристально следили за событием, которое умудрилось совместить в себе целую кучу впечатленией от флористических мастер-классов до выступления скандально известных Quest Pistols и вручения ящика клубники поп-идолу 90-х Haddaway.

В сорока километрах от Калининграда к небольшому поселку Калинково вереницей съезжались автомобили и такси. На территории питомника декоративных растений начинался второй международный фестиваль «Калинково 2015».  Перед шлагбаумом стоянка почти забита, несмотря на то, что она с размером с поле, в буквальном смысле слова, и стоит 300 рублей в довесок к билету. VIP-персоны могли поставить автомобиль на территории комплекса и вообще обладали самыми комфортными условиями для отдыха: несколько рядов уютных стульев перед сценой, большая зона со столами в белых скатертях и строгими мужчинами перед забором, отделяющим сектор от всей остальной территории. Кстати, первое, что бросалось в глаза – невероятное количество охраны – мужчины в total black  и военных ботинках встречались через каждые 15 метров.  На фестивале работала отдельная зона, где проходил ежегодный флористический конкурс, и работала ярмарка. Гости могли приобрести цветы по оптовой цене. Помимо работы флористов работала агровыставка, немного, правда, расстраивающая количеством участников – их было всего пять. Предшествующая реклама производила впечатление куда более крупного масштаба мероприятия, но, может, редакция «Твой Бро» просто излишне впечатлительна.

На главной сцене уже в районе двух часов можно было увидеть, как разминается Haddaway.

После того, как заводной темнокожий джентльмен скрылся, на сцене выступал саксофонист Эдуард Сороковский и другие коллективы, флористы давали мастер-классы. Гости бродили по территории комплекса, наслаждались пивом и фудкортом. Дети прыгали на батуте и развлекались на каруселях. Старшие предпочитали более серьезные  игрушки и пользовались услугой тест-драйва автомобилей. Ближе к вечеру Калинково все больше заполнялось народом. Все жаждали услышать один из главных хитов 90-х What Is Love от Haddaway, который, кстати, тоже вышел в total black, разбавленном нежно-персиковым шарфом. Под его заводные песни VIP-зона наконец, оживилась. Гости переместились ближе к сцене, кто-то даже танцевал. Активнее всего были дети, и их даже пригласили на сцену, дав возможность отплясывать рядом с исполнителем.  Апогеем выступления можно было считать даже не исполнение What Is love, а вручение подарка от одной из агрокомпаний исполнителю: ящика клубники прямо на сцене.  Продолжился вечер выступлением Quest Pistols Show, которые, к сожалению строго-настрого запретили себя снимать. Танцевальные ритмы убедительно зазвучали над теплицами, а овощи, скрытые в их недрах, возможно даже повибрировали в такт.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments