Страшно красивыеКак прошёл Хэллоуин на «Вагонке»

Как прошёл Хэллоуин на «Вагонке»

Главный костюмированный бал города всецело оправдал наши ожидания: было страшно, мрачно и очень шумно. Как прошел самый масштабный в городе шабаш, кого мы готовы принять в ковен «Твоего Бро», и какое влияние на костюмы калининградцев оказал бодипозитив – в нашем материале

Когда часы бьют полночь, такси подъезжает к «Вагонке». Мимо машины пробегает девушка с белоснежными ангельскими крыльями. У входа в клуб толпятся молодые люди, в воздухе витают ароматы разогревающих отваров, бездомная собака жалобно скулит и шарахается от разодетых компаний, спешащих внутрь.

Попадая в клуб, оказываешься в окружении нескольких тронов с изогнутыми спинками, покрытыми золотом, соломенной лошади, которая, признаться, имеет довольно устрашающий вид, и пыльного трюмо с зеркалом. В «красном» баре – зловещие головы тыкв, по бокам от сцены – фигуры ведьм, посередине – внушительных размеров крест. Рядом лихо отплясывают загримированные монахини, под платьями которых можно разглядеть алые чулки. Костюмы ведьм нарочито сексуальные, о чём не устает повторять неподражаемый ведущий Пан Пердульский.

Несколько раз за вечер получаю комплименты своему мейкапу, трижды – приглашение сделать селфи, но до рекорда мне далеко: Мужик из «Деревни дураков», кажется, не может сделать и шагу – с ним фотографируются все. В лучах славы предсказуемо купается и Харли Квинн. Действительно качественный косплей которой завистливым взглядом провожают девушки, облачённые в длинную мантию и рога Малефисенты. В очереди в бар девушка в балаклаве, очень похожая на Надю Толоконникову из Pussy Riot, висельник с петлей на шее, красный дьявол из сериала Scream Queens и Джонни Депп. Из общей массы танцующих оживших мертвецов выделяется девушка в пижаме с подушкой в руке – мой фаворит.

Приятно удивляюсь, что многие отошли от избитых образов: за вечер встречаю лишь пару девушек с некогда оригинальным гримом в стиле мексиканского дня мертвых Dia de Muertos. Вместо этого угадывается влияние бодипозитива. Так, девушки с грубыми чертами лица и угловатой фигурой нарочито их подчеркивают, а обладательница плюс сайз размера не утягивает себя корсетом.

Кажется, Хэллоуин уже давно перестал быть просто костюмированной вечеринкой и стал возможностью, в том числе, переосмыслить естественную красоту.

Фото: Леонид Шрамко

comments powered by HyperComments