Народное караокеХор Турецкого спел вместе со зрителями в Светлогорске

Хор Турецкого спел вместе со зрителями в Светлогорске

6 декабря в свежепостроенный «Янтарь-холл» Хор Турецкого привез программу, посвященную своему 25-летию. Сначала коллектив планировал отыграть один концерт, однако, из-за сложившегося ажиотажа было принято решение провести два концерта: дневной и вечерний. И на оба из них артисты собрали аншлаг

Юбилейный репертуар прошел серьезный отбор. В недавнем интервью «Твоему Бро» Михаил Турецкий признался, что даже запустил голосование в социальных сетях, чтобы определить те песни, которые больше всего любят  и ждут. 

В первом отделении коллектив уделил внимание нестареющей классике от 18 до 20 века, исполнив несколько арий и отрывков из оперетт. В антракте нам удалось попасть ближе к гримеркам, где артисты отдыхали и переодевались между отделениями. Михаил Турецкий ушел общаться с вице-губернатором, а мы рассматривали выставленный в коридор реквизит и костюмы артистов. Тенор-контральтино Михаил Кузнецов, проходя мимо, поделился впечатлениями о концерте, отметив прекрасную площадку и настроение зрителей. На вопрос о том, не хотелось ли ему за 25-летнию карьеру в хоре попробовать более акустические, театральные жанры, ответил так: «Это соответствует моему вкусу, но у хора есть определенный формат, и мы стараемся соответствовать ожиданиям зрителей. Свободного времени на дополнительные проекты у участников хора нет, поэтому реализуем свои таланты только в таком виде».

Второе отделение программы включало в себя в основном советские эстрадные хиты, которые зал пел вместе с хором, а иногда и вместо него. Это и было то самое «народное караоке», о котором так любит рассказывать Михаил Турецкий в интервью. Пением все не закончилось — ближе к концу выступления зрителей пригласили на сцену для совместных танцев и фотографий. Публика с удовольствием отплясывала на сцене с артистами, а юные участницы веселья даже уговорили бас-гитариста и барабанщика на сэлфи. Тесный контакт со зрителем и постоянное общение с залом — фишка коллектива. На концерте Михаил с удовольствием делился воспоминаниями о прежних выступлениях в Калининграде и Светлогорске и отвешивал комплименты публике, а на автограф-сессии позировал и общался с поклонниками. 

Тогда же мы и спросили у него, не пошутил ли он о смене фамилии в связи с запретами «всего турецкого».

«Это был инстинкт самосохранения с одной стороны, и желание на все абсурдное реагировать с юмором — с другой. Я пошутил, и всем это понравилось. Слово «турецкий» сейчас вызывает  в стране аллергию, но это абсурд. Название коллектива вообще не имеет никакого отношения к Турции. Хор образовался много лет назад и называется по фамилии руководителя. Моя фамилия досталась мне от матери, которая родом из польского городочка Турец, — делится Михаил. — Конечно, я задумался, может и сменить название коллектива в его юбилей. И начал доходить до абсурда, как любой человек, который фантазирует. Думал, какую фамилию взять — Советский, Антитурецкий? Но это всего лишь повод пофантазировать, я решил подыграть и быть в образе. Я же артист».

Фото: Светлана Андрюхина

comments powered by HyperComments