«Голос» в СветлогорскеВ «Янтарь-холле» выступили участники музыкального шоу

В «Янтарь-холле» выступили участники музыкального шоу

Участники разных сезонов шоу «Голос» - Мариам Мерабова, Алёна Тойминцева, Андрей Гризли, Егор Сесарев, Тина Кузнецова, Илья Киреев, Георгий Юфа - выступили в «Янтарь-холле» с презентацией мюзикла «Голоса большой страны». Это первый музыкальный фильм, снятый по итогам шоу резидентом Comedy Club Таиром Мамедовым. Во время концерт артисты исполняли не только композиции из мюзикла, но и собственные песни и произведения своих кумиров

«А вы смотрели наш фильм?» - спрашивал почти каждый артист, который поднимался в этот вечер на сцену «Янтарь-холла». Из зала несмело доносились крики «Да!». Их было очень мало: люди явно пришли на концерт поглядеть на самих артистов и протестовали оттого, что шоу всё откладывалось. Когда промо-ролик к фильму показали в десятый раз, из зала раздалось: «Хватит! Мы это уже видели!». Так аудитория начала свой увлекательный диалог с артистом, который продолжался в течение всего шоу.

Когда были проблемы со звуком, люди, не стесняясь,  выкрикивали: «Тише! Слишком громко! Сделайте что-нибудь», потом требовательно пытались заказать песни.

В итоге ведущий шоу сориентировался и перевёл коммуникацию со зрителем на бумагу: так на сцене появилась коробка, куда всем желающим предлагалось складывать бумажки с вопросами. «Вот было бы здорово станцевать с Егором Сесаревым», «Я мечтаю оказаться на одной сцене с Андреем Гризли»… Эти запросы стали самыми актуальными, и ребята их быстро, творчески и талантливо исполняли, чем увеличивали количество счастливых девчонок в зале. Также зрители  интересовались образованием артистов, обстоятельствами их детства и просили петь поменьше песен на иностранном языке. После этой записки Тина Кузнецова смело вышла на авансцену и зарядила «Брови» а-капелло, вызвав сумасшедшие аплодисменты.

Судя по составу аудитории, пришедшей на концерт, «Голос» не зря назвали лучшим музыкальным шоу в 2015 году. Наряду с подростками и молодежью в зале было очень много людей среднего возраста, которые также активно участвовали в диалоге с артистом. Больше всего взрослый зритель ждал встречи с  Мариам Мерабовой, 42-летней участницей третьего сезона с невероятно мощным голосом, наставником которой на шоу был Леонид Агутин. На сцене в Светлогорске Мариам по обыкновению выступила со своим мужем Арменом Мерабовым, который аккомпанировал ей на клавишных.

«Сто часов счастья» прозвучали в «Янтарь-холле» так искренне и трогательно после того, как Мариам призналась, что провела на Балтике своё детство и счастлива вернуться сюда снова. 

Ну а юную аудиторию зажег главный «юморист» шоу Андрей Гризли, который заставил зал подпевать себе. «Мне рассказывали, что в Светлогорске любят тусоваться. Меня что, обманули? Ну-ка, бабуси, выходите танцевать!» - приглашал Андрей всех на площадку, задорно напевая кавер песни Beggin от Madcon. Второй любимчик молоденьких девушек Егор Сесарев от него не отставал. Заигрывая с первыми рядами, он заглядывал в экраны телефонов, разрешая себя снимать. Другие артисты – Алёна Тойминцева и Илья Киреев, например, -  выделялись иначе, исполняя песни собственного сочинения. А Георгий Юфа просто признавался в любви городу, показывая, как виртуозно он умеет владеть собственным голосом.

Честный концерт получился. Наверно, потому что еще совсем недавно участники «Голоса» тоже были по ту сторону экранов и сцены, им совсем не хотелось «звездить». Так, когда из зала пришла просьба устроить в Светлогорске «Голос. Дети», непосредственная Мариам ответила: «Да мы сами как дети. Не к тем вы обращаетесь».

Фото: Наталья Булах