Джаз – это громкоВ «Лондоне» прошел концерт Mala Waldron

В «Лондоне» прошел концерт Mala Waldron

Яркая и харизматичная дочь талантливого пианиста, аккомпанировавшего Билли Холидей, снова приехала в Калининград, чтобы взбодрить ночных тусовщиков. «Твой Бро» посетил концерт Мэлы Уолдрон в клубе «Калининград Сити Джаз», во время которого она с упоением демонстрировала силу своего голоса и мощь своей красоты, не обращая внимания на недостатки зала

В воскресенье в «Лондоне» почти не было молодежи: весь зал был уставлен столиками, столики – дорогими напитками и закусками. Опытные гурманы неспешно и вальяжно вкушали джаз на ужин. Никто не танцевал. Музыка была настолько яркой, что отражалась от невысоких потолков «Лондона», его стен и сильно била по ушам. Не то чтобы это кто-либо хотел замечать. Мэла, об увлечениях которой в сфере джаза, R&B и соула мы знаем, пела и кричала в микрофон в свое удовольствие, подыгрывая себе на синтезаторе. 

От впечатления, что концерт большой певицы стремительно теряет очарование в условиях квартирника, отделаться было сложно.

Во время выступления звучали очень известные композиции из истории мировой музыки, которые Мэла перепевала со свойственной ей чувственностью и эмоциональностью. Зрители благодарили певицу аплодисментами и продолжали сидеть, теряясь в своих мыслях и светских разговорах. И только иногда, в проходе, можно было заметить меломанов. Девушка стояла с закрытыми глазами, покачиваясь в такт музыке. Молодая пара увлеченно смотрела на сцену, прислушиваясь к музыкальным ходам вокалистки. Такие посетители «Лондона» были одеты просто, вели себя сдержанно. Возможно, они действительно пришли сюда ради джаза, как жители Архангельска, Ростова, Краснодара, Новороссийска, Улан-Удэ – всех городов, куда когда-либо приезжала эта характерная афроамериканка из талантливой семьи. Жаль, что для ее голоса в Калининграде не нашлось зала более вместимого — такого, в котором певица будет звучать более грандиозно.

Каждый драгоценный камень требует правильного обращения и хорошей огранки: только тогда он может раскрыть все тайны своей удивительной и неповторимой красоты. Думаем, было бы здорово послушать Мэлу на летнем фестивале. Может быть, так оно и случится?

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments