Выставка«ART7 BLACK DRESS»

«ART7 BLACK DRESS»

Музей янтаря представляет выставку современного ювелирного искусства Польши. 0+

«Black Dress» – это последняя концепция современных ювелирных изделий студии дизайна из Гданьска «Art7». Внедрение черного цвета в естественную красоту янтаря и применение дизайнерских решений, которые ассоциируются с роскошными украшениями (бриллианты, натуральный жемчуг), определяет совершенно новое качество дизайна этой коллекции, вдохновленной достижениями выдающегося модельера ХХ века Коко Шанель.

Как отмечает руководитель ювелирной студии «Art7», художник Войцех Каландык, «с тех пор, как я начал работать с янтарем, я был все время поражен различным впечатлением, которое он может произвести в зависимости от того, как его обработали. Так как сегодня в Балтийском регионе большое количество ювелиров работают с янтарем, вскоре возник вопрос, как выделиться на общем фоне. Студия «Art7» из Гданьска искала ответ в течение многих лет и представила камень в захватывающих, удивительных и простых в использовании ювелирных изделиях. Уникальный дизайн и экспериментальный подход к нашему любимому ювелирному материалу – янтарю – это результат многолетнего эстетического поиска. Мы черпаем вдохновение в первобытной красоте янтаря и современных тенденциях развития дизайна, архитектуры и моды».

Произведения из коллекции «Black Dress» экспонировались в Музее янтаря в Гданьске (Польша), Музее янтаря в Рибниц-Дамгартене (Германия), Музее современного искусства в Лондоне, Европейском центре солидарности (Гданьск, Польша), Галерее «ICKX» (Брюссель, Бельгия), Дворце Законоведов  (Palazzo dei Giureconsulti) в Милане (Италия) на международном конкурсе художников-ювелиров (Artistar Jewels Competition).

Выставка продолжит свою работу до 16 июня.

Музей янтаря
17 мая 2019 15:00

Перваяполоса

  • рекомендации
  • Курсы мировых университетов и лекции профессионалов: Tele2 завершила создание экосистемы онлайн-обучения
  • Дань баухаусу и борьба с визуальным шумом: 7 калининградских зданий-хранителей стиля
  • Лебедь, рак и щука: Смогли ли активисты Калининграда услышать друг друга и донести свою идею
  • Готовим вместе с шефом: Тако с клубникой и балтийским угрём
  • 3 истории любви: Как начался XVI Фестиваль искусств «Балтийские сезоны»
  • рекомендации
  • рекомендации