ВыставкаЯнтарь в творчестве Германа Брахерта

Янтарь в творчестве Германа Брахерта

В Музее янтаря


Герман Брахерт родился в Штутгарте в 1890 году. После обучения чеканному делу он изучал скульптуру, ювелирное дело и архитектуру в университете родного города. В 1919 году получил приглашение в Кёнигсбергскую школу искусств и ремесел, где руководил классами каменной, деревянной скульптуры и обработки металла. Затем он работал как свободный художник в Кёнигсберге. В рамках тесного сотрудничества с архитекторами Х. Хоппом, Ф. Ларсом и Р. Либенталем им было создано около двадцати монументальных скульптур для Кёнигсберга и Восточной Пруссии. С конца 1920-х по 1944 годы он был художественным консультантом Государственной янтарной мануфактуры в Кёнигсберге, где занимался разработкой дизайна продукции и созданием резных изделий из янтаря и других материалов.

В 1933 г. Брахерт, не разделявший взгляды национал-социалистов, получил запрет на профессиональную деятельность и поселился в летнем доме в Георгенсвальде (сейчас пос. Отрадное), рядом с которым он создал мастерскую. Брахерт покинул Восточную Пруссию летом 1944 г. После войны в 1946–1956 гг. он преподавал в Государственной академии изобразительных искусств в Штутгарте, а в 1947–1953 гг. был ректором.

За время его творческой деятельности им было создано около 70 произведений из янтаря и свыше 100 скульптурных работ из бронзы и мрамора.

Подробно о мероприятии

Музей янтаря
16 мая 2019 10:00 (0+)

Перваяполоса

  • За стеклом: В Калининграде открылся передвижной поп-арт шоу-рум
  • рекомендации
  • Ловушка для птиц и людей: В Москве открыли выставку с одним экспонатом из Калининграда
  • Интернет для всех: МТС подключила к высокоскоростному интернету 50 социальных объектов
  • «ЗОЖ по-взрослому»: Министерство здравоохранения и МТС научат калининградцев здоровым привычкам
  • Фабрика грёз: Как Калининград превращают в киностолицу
  • Помощь российскому кино: МТС запускает программы прямых инвестиций в кинопроизводство
  • Собрание идей: Ивент-менеджер Ильдар Магизофф о влиянии локдауна на индустрию