Костюм и аксессуары от Жюли Маресв Музее янтаря

в Музее янтаря

Выставка «Подиум» в Калининградском областном музее янтаря это персональная выставка французской художницы, дизайнера костюмов и аксессуаров Жюли Марес. В экспозиции представлены стильные украшения, головные уборы и предметы одежды ручной работы, выполненные в духе традиций французского мастерства с использованием редкой техники вышивки и эксклюзивных материалов – элементов Swarovski, бисера, янтаря. Костюмы и украшения, созданные французским мастером, будут представлены в Музее янтаря до 14 октября. Справки по тел.: 466-888 0+

Художница рано начала свой творческий путь. С 14 лет она начала обучение по специальности «Женская одежда», затем – по направлению «Мужской костюм». Блестяще окончив лицей «Гран Арк» города Альбервиль, создала свою первую коллекцию и представила ее в 2006 году на Международном салоне искусств в Париже.

Затем, изучая тонкости мастерства ведущих дизайнеров мира высокой моды, Жюли Марес открыла для себя очарование женской шляпки и отправилась постигать секреты шляпного дела в Лион, а затем в мастерские Школы эксклюзивной вышивки от кутюр «Lesage» в Париже. Во время учебы она приняла участие в международном конкурсе в Италии, стала лауреатом премии Школы искусств. Три ее модели поступили в собрание музея города Алессандрия (Италия).

С детства Жюли Марес влюблена в Россию, загадочная страна стала источником ее вдохновения. Под впечатлением от русского балета, театральных эскизов и книжных иллюстраций Ивана Билибина, картин Владимира Куша, художница создала коллекцию шляп и аксессуаров. В 2013 году в Музее янтаря состоялась выставка «Я вдохновение черпаю в России…», где демонстрировались шляпки с вышивкой ручной работы.

Ежегодно Жюли Марес представляет свои работы на международной специализированной выставке головных уборов «ШАПО» в Москве, проводит в России мастер-классы по художественной вышивке от кутюр. Жюли Марес была членом жюри конкурса молодых дизайнеров, который возглавляет Вячеслав Зайцев.


Перваяполоса

  • рекомендации
  • Будут ли звучать «Голоса» дальше: Маленькая история большого калининградского поэтического проекта
  • А как у них: Что происходит с джазом в соседней Польше — интервью с лидером группы  New Bone
  • рекомендации
  • Один километр, зато какой: О противостоянии «Зеленый бульвар VS автомагистраль» на ул. Фрунзе
  • рекомендации
  • Убрались, полку приколотили, шкаф разобрали, что дальше?: Чем заняться в 3-дневные выходные