«Твой Бро» на разведкеЧто происходит на «обнимательных» вечеринках в Калининграде

Что происходит на «обнимательных» вечеринках в Калининграде

Cuddle party — довольно известный во всём мире формат мероприятий, на которые люди приходят, чтобы обниматься. Такие вечеринки проводятся не только ради всплеска окситоцина, но и для того, чтобы в безопасной обстановке прислушаться к своим ощущениям, нащупать свои личные границы. Мы побывали на обнимательной вечеринке в Калининграде, где нас ждали сорок рук и три часа прикосновений с незнакомыми людьми

«Обнимательные вечеринки» проводятся не только ради счастья на гормональном уровне, которое нам обещают психологи после восьми ежедневных объятий, а для того, чтобы человек смог заглянуть внутрь себя и прислушаться к своим ощущениям. Но даже если прийти сюда «налегке» и серьёзно отнестись к процессу, есть вероятность пробудить собственных тараканов.

Организатор проводит отбор среди всех, кто подал заявку, и рассылает список правил и рекомендаций. Например, позаботиться об удобной одежде, не прикасаться к интимным местам, а в случае возникновения лишних в этой практике ощущений (кто же знал, что у вас эрогенная зона в подушечке мизинца!) оградить их от себя. Приходить сюда за сексуальным удовлетворением запрещено, хотя, на мой взгляд, определить намерения человека с первого раза довольно сложно.

В пространстве, где проходит вечеринка, приглушен свет, фоном играет спокойная музыка. На полу кругом сидят 20 участников, в основном, это женщины.

В глазах читаются разные эмоции: от смущения, интереса, до умиротворённого спокойствия. Вечер начинается со знакомства, пятиминутной медитации и «разогревающих» упражнений на преодоление стеснения и развитие доверия: например, провести человека с закрытыми глазами по комнате или придумать просьбы, которые помогут партнёру отработать отказ и согласие.

Что происходит на «обнимательных» вечеринках в Калининграде

Спустя смены нескольких партнёрш я оказываюсь в паре с молодой девушкой — закатав рукава, нам нужно «познакомиться» друг с другом с помощью запястий на протяжение какого-то времени. Вот тут возникает чертовски неловкий момент. Мои движения выходят робкими, я пытаюсь избегать контакта глазами, начинаю отшучиваться и хочу соскочить на какой-то отвлечённый разговор. Если закроюсь от эксперимента сейчас, то вряд ли смогу эффективно продолжить его потом.

Организатор объявляет, что мы преодолели мостик в свободную и самую важную часть. Теперь на протяжении примерно полутора часов все могут в свободном режиме перемещаться по момещению, уединяться, касаться друг друга.

Важный момент: если планируешь с кем-то контактировать, спроси разрешения. Мой мозг, который, по задумке, нужно отключить, напрягается от двоякой ситуации: можно остаться честной в своих желаниях и отсидеться в сторонке, но, с другой стороны, хочется разобраться, что именно должно произойти в результате этих взаимодействий.

Пока я, сидя на полу среди обнимающихся и заботливо поглаживающих друг друга участников, размышляю, какую сторону следует принять, обе мои ладони находятся в руках разных девушек. Тут же появляется «вспышка слева» — активный участник решает на меня облокотиться.

«Чёрт!» — чтобы избежать контакта, я вовремя реагирую и подкладываю ему под голову подушку, дабы самой не стать этой самой «подушкой».

Ни в коем случае не хотелось бы выдавать свои ощущения как само собой разумеющиеся, ведь у каждого своё отношение, восприятия, своя степень открытости, мнительности и так далее. Справделивости ради замечу, что среди тех, кто стесняется и предпочитает вообще воздержаться от каких-либо контактов (но со временем всё равно вливается в тусовку), встречаются и те, кто прямо излучает положительное воздействие такой практики.

В конце участники cuddle party снова садятся в круг, чтобы поделиться своими впечатлениями. Я покидаю вечеринку в смешанных чувствах и через денёк-другой наконец прихожу к главному, что дал мне этот опыт. Если состояние дискомфорта и тревоги — это не страх перед чем-то новым, и ты чувствуешь, что тебе это всё не нужно, надо находить в себе смелость вовремя говорить «нет».

ВЫВОДЫ

Многие выходят отсюда искренне счастливыми и хотят прийти ещё!

Если очень неловко, можно налить себе чая, — пока вы жуёте печеньки, скорее всего, никто вас не побеспокоит.  

Из минусов: иногда участники пренебрегают правилом спросить разрешение для контакта, чем ставят тебя в ещё более неловкое положение. Этот вопрос прорабатывает организатор, получая обратную связь на свою просьбу поделиться всем, что понравилось или не понравилось.

Многие выходят отсюда искренне счастливыми и хотят прийти ещё! Если очень неловко, можно налить себе чая, — пока вы жуёте печеньки, скорее всего, никто вас не побеспокоит.  Из минусов: иногда участники пренебрегают правилом спросить разрешение для контакта, чем ставят тебя в ещё более неловкое положение. Этот вопрос прорабатывает организатор, получая обратную связь на свою просьбу поделиться всем, что понравилось или не понравилось.

В первый в рамках «Твой Бро на разведке» мы ходили на лекцию-тренинг по писательскому мастерству. Как это было, читайте здесь.

Фото: Елена Тишина