2 года санкциямИнтимное импортозамещение, или «Любить не по-русски»

Интимное импортозамещение, или «Любить не по-русски»

За прошедшие два года санкции и разного рода ограничения коснулись самых разных сфер общественной жизни. И пусть формально никому в родном правительстве не пришло в голову ограничить ввоз эротических товаров (хотя представьте, как фантасмагорично смотрелся бы бульдозер, давящий гору контрабандных секс-игрушек), политические и экономические реалии сказались и на них. «Твой Бро» продолжает публиковать части темы номера мартовского «Балтийского Бродвея» — и теперь речь о переменах на рынке секс-шопов

Курс евро, повышение затрат, громогласный патриотизм с телеэкранов - все это должно было, по идее, изменить структуру потребления интимных товаров. Мы решили разобраться: как два года ограничительной свистопляски сказались на любви калининградцев к пикантным аксессуарам
По данным федеральных изданий, в «большой» России последние годы заметно снизился интерес к интимным товарам зарубежного производства. А к отечественным — вырос. Ключевые товарные позиции российского производства, уверенно завоевывающие любовь соотечественников: БДСМ-аксессуары, фаллосы и разного рода жидкости с гелями.

В культурной столице налажено производство эротического белья.

В Подмосковье производят попперсы (общее название для ряда химических жидкостей, которые используются с целью усиления сексуального удовольствия). Завод БДСМ-изделий с 2014 года работает на Северном Кавказе. В Самарской области на предприятии «Тольяттиазот» аж в 2012 году наладили целую производственную линию, выпускающую фаллосы. При том, что согласно прошлогоднему исследованию крупнейшего в мире сайта для взрослых Pornhub, Россия занимает недостижимое первое место по запросам про анальный секс и все, что с этим связано, особое место в линейке «Тольяттиазота» занимают соответствующие аксессуары.

Интимное импортозамещение, или «Любить не по-русски»

Но федеральным воротилам рынка секс-игрушек рановато потирать руки: Калининград держится крепко и не подвержен федеральным трендам. В разговоре с нами менеджеры некоторых городских интим-салонов подробно рассказали об отечественной товарной номенклатуре. По их словам, к примеру, российские фаллоимитаторы не выдерживают никакой конкуренции с импортными аналогами: отечественная киберкожа очень низкого качества, фаллос рыхлый и очень быстро приходит в негодность, калининградские ценители такое не приемлют. Подмосковные попперсы, в свою очередь, по словам продавцов, похожи на шутку: все, кто пользуется ими, давно привыкли к голландским да канадским и, даже несмотря на порой трехкратную разницу в цене, изменять своим привычкам не спешат.
Российские смазки и различные гигиенические жидкости не отличаются по цене от зарубежных — логистические затраты примерно сравнимы, а резко демпинговать на этом рынке наши фабриканты не спешат.

Пример тому - смазка с манящим в том числе и ухо названием «Услада», которая стоит так же, как аналогичная немецкого производства.

Но немецкая, по словам продавцов этих товаров, гораздо лучше качеством и не создает «впечатления пищевого желе». Ну а такой специфический товар, как БДСМ-изделия северо-кавказского производства, калининградцы не приемлют принципиально: доверяют исключительно прагматичным и брутальным немцам.

Интимное импортозамещение, или «Любить не по-русски» Фото №2

Согласившийся поговорить с нами на условиях анонимности клиент одного из секс-шопов сформулировал свое отношение к интимным товарам российского производства так: «Нашим я не доверяю. Мне свое здоровье и здоровье любимого человека важнее». Да и вообще во всех опрошенных нами интим-салонах продавцы сообщили, что ни разу не встречали человека, который пришел бы к ним в магазин и потребовал товар российского производства — в удовольствиях калининградцы знают толк и поступаться ими ради смутного симулякра патриотизма не спешат. Итого, как утверждают опрошенные нами продавцы магазинов интимных товаров:

1 проданный фаллоимитатор отечественного производства приходится в калининградских секс-шопах на 100 проданных импортных.

comments powered by HyperComments