«Евротрип завершен»Новожиловы встретились с фолловерами

Новожиловы встретились с фолловерами

25 дней, 5000 километров, 6 стран и 14 посещенных городов спустя, популярный калининградский фотограф Андрей «Peps» Новожилов, вместе супругой Ниной и сыном Артемом пересекший Европу на микроавтобусе, вернулся в родной Калининград и встретился с теми, кто следил за его путешествием. «Твой Бро» отправился на встречу в кофейню Bus Station, чтобы услышать про «Евротрип» из первых уст

На подходе к тишайшей, несмотря на расположение в самом центре города, улице Чайковского, и даже несмотря на сумерки, в глаза немедленно бросается он – припаркованный напротив кафе микроавтобус VW T3 Westfalia Joker выпуска 1981 года, известный в народе как «Желток». На «Желтке» с конца августа по середину сентября калининградский фотограф Андрей «Peps» Новожилов вместе с семьей пересек Европу и вернулся обратно. Теперь же он с женой приехал на нем в Bus Station, где собрался лично поведать о своем путешествии.

Новожиловы встретились с фолловерами

Внутри не протолкнуться: заняты все столы и все поверхности, к которым можно приставить стулья; к стойке, за которой наливают кофе, протянулась длинная очередь. Peps расположился за ноутбуком у входа в кофейню, позади него находится экран, на который проецируются ролики из «Евротрипа».

«Всего таких роликов мы наснимали где-то около 800», - сообщит собравшимся блогер. – «Но для встречи я отобрал всего двести!»

Из-за малопонятных проблем технического характера - картинка есть, звука нет - ролики показать не получается, поэтому Пепс сразу же переходит к личному общению. «Мы решили поехать в Европу потому что там развит Van Life – жизнь в доме на колесах», - говорит он. – «Так что заранее отвечу на самый ожидаемый вопрос: мылись и ходили в туалет мы нормально, без препятствий».

Новожиловы встретились с фолловерами Фото №2

Блогер начинает свой рассказ с пересечения границы и остановки «На лебедях», однако речь его тут же прерывается градом сыпящихся со всех сторон вопросов. Как Новожиловы составляли маршрут? Как ведет себя столь старая машина на автобане? Встречались ли на пути люди, которые были не рады «Желтку»? Имелись ли проблемы с полицией? Новожилов пытается отвечать по порядку, периодически теряет нить повествования, обрывает один рассказ, и тут же начинает другой, в его монологи тут и там вклинивается жена Нина, и все это понятно – после такой долгой дороги впечатлений - уйма.

Все маршруты были проложены по бесплатным дорогам. «Ехать по извилистым, петляющим дорогам в таком путешествии, как наше – это принципиальный момент», - говорит Пепс. – «Мы ехали для того, чтобы увидеть Европу изнутри, и мы ее увидели». Ему вторит Нина: «Взять хотя бы Бельгию - почему-то я к этой стране не слишком хорошо раньше относилась. Видела Брюссель в передаче «Орел и решка», и мне казалось, что ничего интересного там нет. Но мы проехались по деревням и небольшим городам, и Бельгия нас поразила своей красотой. Я поняла, что нельзя судить о стране по ее столице».

Новожиловы встретились с фолловерами Фото №3

Из 5000 километров, которые преодолели путешественники, всего лишь около сотни, по их словам, пролегали по автобанам. Максимальное расстояние, которое Новожиловы преодолевали за день, составляло порядка 300-400 километров. На автобане с таким автомобилем непросто: «Если давить сотню километров на современном автомобиле, то это ощущается как непринужденная прогулка, на «Желтке» же 70-80 километров в час чувствуются как реальные 70-80 километров», - смеется Пепс. Автобусу из России рады были все, с полицией проблем нет даже несмотря на то, что экологический стандарт двигателя «Желтка» явно не соответствует современным нормам («В Европе таких машин много, и все всё понимают», - комментирует Новожилов).

Про «Фольксвагены», «Вестфалию» и дома на колесах в целом, Андрей Новожилов может рассуждать, кажется, бесконечно.

Пепс рассказывает про ателье Westfalia, которое переоборудует автобусы Volkswagen в практически полноценные дома на колесах, а также рассуждает о том, что бы он доработал в своей модели, которая в нынешней комплектации, по его словам, оценивается в 15 000 евро. По словам блогера, он мечтает установить в своем автомобиле туалет.

Новожиловы встретились с фолловерами Фото №4

Ближе к концу встречи Новожиловы раскрывают бюджет поездки, который по-большей части состоял из взноса компании «КД-Пицца», который составил 1550 евро. «Спасибо «КД-Пицце», которая появилась в очень нужный момент, когда у нас пропал спонсор, на которого мы рассчитывали», - под аплодисменты сообщает Пепс. – «Это одна из немногих компаний, которые поддерживают путешественников и различные необычные проекты. Без нее наша поездка была бы короче раза в три как минимум».

«КД-Пицца» нашла, чем порадовать всех многочисленных посетителей встречи с путешественниками. Каждый пришедший получил из рук представителей компании по фирменному пакету c сувенирами и бонусами: керамическими магнитиками, тематическими наклейками с названиями городов, которые посетил «Желток», а также промокодами на бесплатную пиццу.

На будущие путешествия Новожиловы уже строят планы. «Теперь хочется подобный трип на юг: Испания, юг Франции, Италия, Хорватия», - рассуждает блогер. – «Еще есть мысль устроить путешествие по какой-то отдельно взятой стране, допустим по Чехии или Германии. В общем ближе к весне будем думать уже». И, смеясь, добавляет: «Найти бы только спонсоров!»

Читайте про открытия, разочарования и самое запоминающееся из путешествия в третьей части «Евротрипа».

comments powered by HyperComments