«Евротрип, часть третья»Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах

Вот уже две с лишним недели популярный калининградский блогер и фотограф Андрей «Peps» Новожилов проживает на колесах и за границей. Компанию в путешествии через всю Европу ему составляют жена Нина и трёхлетний сын Артем. В новой серии приключений: встречи на дорогах, неожиданные маршруты, аквапарки, пицца и разговоры о России. Проект выходит при поддержке службы доставки «КД-Пицца»

Третью неделю «Твой Бро» следит за путешествием семьи Новожиловых на винтажном микроавтобусе Volkswagen VW T3 Westfalia Joker 1981, также известном как «Желток», через весь Старый свет и обратно. В прошлых выпусках Peps и его жена Нина делились опытом проживания в доме на колесах, а сейчас Андрей рассказывает о том, что попадается им на их длинном и извилистом пути.

Музеи: технические и не только

Как наверняка многие смогли заметить, большая часть музеев, что путешественники посетили за поездку, оказались техническими. «Да, это связано с тем, что это мне нравится, - не скрывает Peps. - Нина к этому относится очень трепетно, плюс мы подумали, что для Артёма это тоже будет полезно. Все-таки такие вещи должны закладываться в голову ребенка с детства: любовь к технике, интерес к машинам и самолетам». Однако семья Новожиловых посещает и множество других музеев, в том числе и дворцов, таких как Фонтенбло во Франции и Нойшвайнштайн в Баварии. Ко всему прочему Нина вместе с сыном Темой посещали зоопарк и ботанический сад, так что культурная программа выходит весьма разнообразная.

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах

Составление и корректировка маршрута

Маршрут Андрей и Нина составляли вместе, но допускали изрядные корректировки уже позже, по приезде в тот или иной город. «В Мюнхен мы приехали, нашли интернет и тут же составили себе план, что делать и куда идти», - рассказывает Peps. В Мюнхене было принято решение пойти в аквапарк. Однако компромиссы - тоже важный элемент этого путешествия. «Нет такого, чтобы мы удовлетворяли только мои интересы, каждый раз мы все согласовывали, - продолжает Андрей. - К примеру, в Музей Porsche и Mercedez Benz я пошел один, а жена с сыном в это время отправились в зоопарк». Точно так же в Праге они пошли в музей игрушек, а Андрей пошел в Музей КГБ. Туда он, правда, в итоге не попал, потому что вход оказался непомерно дорогим. «Но в основном мы везде были вместе, и нам всем вместе это было интересно», - заключает блогер.

Что привело в восторг сына?

За трёх с половиной летнего сына Артема отвечает отец, и на первое место ставит аквапарк, где ребенок, по словам папы, «оторвался по полной программе». На втором месте расположился Зинсхаймский музей техники, Артем там, по словам папы, был по-хорошему взволнован, и всё на него производило колоссальное впечатление. «Папа, пойдем туда! Папа, пойдем туда!», - только и было слышно, - говорит Пепс. - А там ещё интерактив: кидаешь, к примеру, два евро и можешь настоящим танком управлять: у него и гусеницы двигаются, и башня поворачивается». На третье место папа ставит за сына зоопарк «либо в Берлине, либо в Штутгарте».

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах Фото №2

Разочарования

«Из всех посещенных городов разочаровал, пожалуй, лишь Париж», - признается Андрей. - Разочаровал грязью, напряженностью, там было очень некомфортно находиться из-за огромного количества мигрантов. Гуляя по Парижу, мы не чувствовали себя безопасно и расслабленно». По словам Пепса, там и с ночевкой, и с долгим пребыванием не задалось. «Всё-таки это город не для такого путешествия, как наше, - туда надо ехать с большими деньгами, ехать в хорошие отели, ходить в рестораны, по всяким галереям, музеям, - заключает Пепс. - Для «вэнлайферства» («жизни в микроавтобусе». - Прим. ред.) он не подходит на сто процентов».

Случайные открытия

К приятным неожиданностям, возникшим на пути у его семьи, Новожилов относит город Лаон, расположившийся на подъезде к Парижу. Обнаружили путешественники его, издалека заприметив огромный собор, похожий на Нотр-Дам. «Интересно также было, когда мы ехали по Бельгии, как-то раз мы увидели там парад воздушных змеев, - рассказывает Андрей. - Надо сказать, что Бельгия вообще стала для нас неожиданно очень интересной». Поскольку в этой стране путешественники ехали не по автобанам, а по обычным дорогам, то увидели сказочные деревни, в каждой из которых, по их словам, «хотелось останавливаться и фотографировать».

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах Фото №3

Еда в общепитах и европейские пиццы

По словам вэнлайфера, одна из идей этой поездки заключалась в том, чтобы питаться по-максимуму внутри автобуса, благо, наличие небольшой кухни это позволяет. «По поводу общепитов у нас не было каких-либо предпочтений изначально, - говорит Пепс. - Мы смотрели на месте: если есть возможность хорошо и недорого поужинать в кафе, то мы останавливались». Часто в ресторанах семейство Пепса заказывало пиццы, и везде они им нравились, за исключением разве что парижской, которая, по словам Андрея, была будто бы разогрета в духовке после заморозки. Пиццы семья блогера попробовала в Праге, Мюнхене, Берлине и других городах.

Интересные встречи

На протяжении всей поездки Андрей, Нина и Артем встречали интересных людей. Одна из первых встреч была в кемпинге в Вольфсбурге. «Парень - русский немец, он по работе приехал в Вольфсбург, но жить остался в кемпинге, - рассказывает Новожилов. - Он увидел российские номера, подошел к нам и сказал, что постоянно бывает в кемпингах, но русских не встречает там практически никогда, мол, русские так обычно не путешествуют». По словам Андрея, встреча повлекла за собой приятный вечер за столом прямо перед автомобилем. «Мы взяли пива и еды, сели за столиком возле машины и под музычку хорошо пообщались, - говорит Пепс. - Про Россию этот русский немец очень много расспрашивал».

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах Фото №4

На следующий день в этот же кемпинг приехала голландская делегация на «фиатах-жучках», которые, по словам Пепса, раньше можно было часто увидеть в Польше, однако теперь их там осталось очень мало. «Они приехали с фестиваля Fiat, их было пять или шесть, - говорит Андрей. - У них модификации, которых я раньше не видел: и кабриолеты, и модели 1970-х, и 1990-х годов. Причем один из этих «Фиатов» завоевал кубок за бережную сохранность - он был в первой линейке выпуска этой модели». По словам Андрея, здесь также имело место продуктивное общение. «У одного из этих голландцев в гараже стоит Volkswagen T2 Camper, похожий на мой, только другая модель 1974 или 1975 года выпуска, - делится впечатлениями блогер. - Машина находится в идеальном, аутентичном состоянии, хранилась в отапливаемом гараже, раз в год она выезжала строго летом на отпуска, а на отдых они, по его словам, ездили исключительно в теплые страны». По словам Андрея, голландец, въехавший в кемпинг на «Фиате», показывал фотографии того, как он путешествует на сорокалетнем микроавтобусе Volkswagen. Машина, по его словам, сохранилась в идеальном состоянии и будто бы совершенно не тронута временем. «Эта машина у него - семейная реликвия, она досталась ему от отца, он ее купил еще в 1970-е, а потом передал сыну», - заключает Андрей.

Также путешественник вспоминает о встрече с другим голландцем во французском автохофе, на котором семья остановилась после Парижа. «Мы ехали в сторону Баварии и встретили голландца, который ехал на винтажном микроавтобусе Mercedez 1971 года, еще более древнем, чем мой, - рассказывает Peps. - Он путешествует с сыном и ехал из Португалии, мы с ним тоже здорово пообщались, пообсуждали и Россию, Европу. Думаю, он многое для себя узнал».

Отношение к русским номерам

«Везде отношение было хорошим и теплым, везде впечатление производила наша винтажная машина, яркая и интересная, - рассказывает наш путешественник. - Люди как минимум большой палец показывали, как максимум - фоткали и фоткались рядом и пытались общаться». В каждом городе, где побывал «Желток», его фотографировали. Номера вызывали, по словам блогера, удивление. «Ничего себе, русские путешествуют на такой винтажной европейской машине!», - для людей это было интересно, - говорит он.

Продолжение путешествия русских в винтажном доме на колесах Фото №5

Уже скоро вы сможете узнать о новых приключениях калининградского блогера и его семьи, а пока читайте, как начиналось это путешествие и какие лишения сопровождают семью Пепса во время жизни на колёсах.

А ещё у вас есть возможность следить за новыми подробностями и снимками в инстаграме Андрея, его супруги Нины и КД-пиццы.

comments powered by HyperComments