Наши за бугромАлексей Тепляков о жизни в Париже

Алексей Тепляков о жизни в Париже

Что заставляет калининградцев покидать наш живописный город и перебираться за границу? Оправдано ли рвение оказаться в другой стране на ПМЖ, или хорошо лишь там, где нас нет? Ответ на эти вопросы могут дать лишь сами «переселенцы» – им и их новой жизни и посвящена серия наших материалов

Алексей переехал из Калининграда в Париж 5 лет назад, этот город был ему частично знаком, в том числе и по выездам на международные танцевальные фестивали Juste Debout – известная калининградская школа танцев «Академия Rise», тренером и сооснователем которой он являлся, периодически их организовывала. Какой хип-хоп сложился во Франции у нашего неуловимого героя рубрики, по которому здесь все уже успели соскучиться – читайте ниже от первого лица.

Алексей Тепляков

Алексей Тепляков о жизни в Париже

О РЕШЕНИИ УЕХАТЬ

Думаю, не было одного какого-то определяющего фактора, который сподвигнул меня переместиться на запад. Много всяких случайностей и желаний, иногда эгоистичных, переплелись, и я оказался в Париже пять лет назад. Но если же нужно выделить что-то одно, то просто у меня не было кучи открытых дверей, которые мне бы позволили сразу чувствовать себя комфортно в России. И, может, я ошибался тогда, потому что меня окружали великолепные люди, с которыми эти двери были не нужны.

Алексей Тепляков о жизни в Париже Фото №2

О ТАНЦАХ И НОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Танцевать я перестал на последней тренировке в «Академии Rise». Иногда я слушаю что-то и могу мотыльнуть рукой или ногой, но это уже не то. Но я очень-очень хотел бы попасть на вечеринку, как в «старые добрые», потанцевать в кругу «своих» и тех, кто правит бал сейчас. Вообще я переучился, сейчас работаю. Мой род деятельности — статистика-информатика. Я анализирую данные с помощью всяких интересных штук и пишу код на «фронт» в одном стартапе, который строит платформу по маркетингу В2В.

Пока я стремлюсь получить рабочую визу, потому что если не дадут, то придется вернуться, нелегалом не останусь. Каких-то лайфхаков я здесь для себя не открыл, но понял и, самое главное, прочувствовал, что нет ничего невозможного и что время – это самое важное, что у нас есть.

Алексей Тепляков о жизни в Париже Фото №3

О ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ

Париж, как Москва и Нью-Йорк, дает кучу возможностей для реализации. Однако следует понимать, что и конкуренция намного солиднее, особенно учитывая, что ты иностранец. Но человек так быстро ко всему привыкает, что, если честно, я не могу сказать, к чему приходилось особенно притираться. Все разное: люди, дома, еда, погода. Ко всему привыкал, наверное, но в заботах я не замечал этого процесса.

Если для вас Париж – это город влюблённых, где целуются на мосту под луной, где едят багеты и круассаны, пьют вино и гуляют под аккордеон, – то да, он такой, но это далеко не всё. Это столица, где тучи абсолютно разных людей работают, учатся, живут. В шутку отмечу – тот, кто считает, что он уже «видел» Париж, может умирать! А тому, кто не видел, но уже сделал фото у Эйфелевой башни, дам совет: берёте бокал красного вина в первом попавшемся ресторане, зонт на всякий случай, и вперёд. Станет скучно – берите второй бокал, а там уже и зонт не нужен...

Алексей Тепляков о жизни в Париже Фото №4

О ТОМ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ

Ностальгия иногда охватывает, но не по государству, которое я вижу в новостях с его чиновниками и всем прочим, а, скажем так, по русскому духу, который, наверное, я больше идеализирую, чем понимаю или чувствую. Что именно для меня «русский дух» – ответить в нескольких предложениях я не смогу. Если вы хотите углубиться в этот вопрос, то я бы посоветовал вам Бердяева «Русская идея». Но чисто на эмоциональном уровне я бы хотел верить, что в каждом русском есть что-то от Карамазовых, Безухова, Платона Каратаева...

Чего мне не хватает? Моря, хотя, как и все калининградцы, живя на родине, я не часто туда ездил.

Алексей Тепляков о жизни в Париже Фото №5

Хочу ли я вернуться? Пока нет, потому что мне будет сложно все опять начинать сначала. Я повзрослел в Париже, поэтому моя жизнь пока здесь. Но все может поменяться сегодня-завтра, так что посмотрим. Я хотел бы пожить в Нью-Йорке, Сан-Франциско, на острове и за полярным кругом…

Читайте также в предыдущих частях нашей рубрики:

Фото: Anja

comments powered by HyperComments