Поясняем за губернаторский шмотАнтифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова

Антифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова

10 января рунет взорвала история о нашивках на губернаторской куртке, которые он невольно продемонстрировал в рамках материала «Нового Калининграда» про путешествие Антона Андреевича по области инкогнито. По версии некоторых ресурсов, нашивки носят националистический характер — и морализаторскому вою не было предела. «Твой Бро» обратился к нескольким специалистам по тематическим брэндам одежды и соответствующим нашивкам с просьбой обосновать подобный выбор губернатора, прояснить, насколько обвинения в адрес Антона Алиханова справедливы, а также посоветовать еще несколько вариантов кэжуал-одежды

В числе опрошенных нами по следам неоднозначных материалов (например, этого) интеллигентный антифашист, футбольный хулиган в отставке, бывший нацбол, страйкболист и девушка. Всем им мы задавали 3 вопроса:

1. Как оцениваешь историю с губернаторским шмотом?
2. Что плохого/хорошего в нашивке, из-за которой все разгорелось?
3. Посоветуй губернатору пару «беспалевных» брендов и нашивок.

В числе опрошенных нами по следам неоднозначных материалов (например, этого) интеллигентный антифашист, футбольный хулиган в отставке, бывший нацбол, страйкболист и девушка. Всем им мы задавали 3 вопроса:1. Как оцениваешь историю с губернаторским шмотом?2. Что плохого/хорошего в нашивке, из-за которой все разгорелось?3. Посоветуй губернатору пару «беспалевных» брендов и нашивок.

Иван, 30 лет, антифашист, в юности срывал нашивки с людей, которые не могли за них пояснить

1. История идиотская. Чувствуется какая-то подстава в этом, если честно. Если говорить конкретно о куртке с нашивками, то тут два варианта, если не считать версий «дали поносить», «подогнали кореша» и «мама подарила». Первый: тактический шмот был приобретен в местном магазине, где работают кузьмичи, которые вообще ни черта не понимают. Они вполне могли дать на сдачу хоть шеврон дивизии СС «Мертвая голова», думая, что предлагают что-то типа крутой нашивки для морпехов. Второй вариант: вещи куплены в Москве, где торгаши специализированных магазинов на свои места так просто не попадают. Там довольно часто работают околоправые футбольные фанаты, увлекшиеся страйкболом, которые считают свою торговую точку чем-то вроде арены для пропаганды националистических идей. Ну а наш врио явно покупал все скопом. Вероятно, в одном магазине. Кстати, я больше склоняюсь к тому, что одели его все-таки наши кузьмичи, потому что в один из магазинов недавно как раз поступили нашивки с Паршиным.

2. Хорошего в нашивке ничего нет. Думаю, это не нужно подробно объяснять. Во-первых, смешно объявлять святым ссыкуна с пистолетом (кстати, он даже не выстрелил). Во-вторых, националистические идеи еще никого до добра не доводили. Что касается нашивки с неправильным триколором, из-за которого тут же вспомнили о протекторате Богемии и Моравии, то китайцы могли и не такое сшить. Они и так наши цвета путают, а тут еще закамуфлированный флаг для страйкбола, где не понять, где белый, где синий, а где красный. Хорошо хоть Россия с двумя «с».

3. Брендов сейчас полно. Если хочет тактические шмотки носить – пусть носит, только со знающими пацанами заранее проконсультируется, а то опять какой-нибудь Thor Steinar приобретет. Есть куча хороших скейтовых брендов, ННХ, например. Есть молодежное шмотье для походов – к примеру, питерский МЕЧ. На крайняк, ТНФ или Jack Wolfskin. Это, кстати, и по возрасту уже. Что касается нашивок – у Алиханова же есть любимые группы, пусть не стесняется.

Дмитрий, 36 лет, авторитетный футбольный хулиган в отставке, однажды вдвоем с братом одолел 10 топ-боев варшавской «Легии» в польском баре

1. Спалился. Прекрасно он знал, что носит. Еще бы зиговать на сектор «Балтики» пошел, а потом сказал, что не в курсе, что римский салют в нашей стране не котируют. Думаю, сейчас немного претензий из Москвы прилетит, да и забудется все.

2. Честно, особо не в теме, не больше знаю, чем все в интернете прочитали.

3. С этим сейчас вообще все сложно. Ben Sherman гейство шить стал. Fred Perry антифашисты носят. Stone Island одни негры и китайцы во всех брендбуках рекламируют. Thor Steinar остается, но в нем тоже спалится. Советую Lyle&Scott, Weekend Offender и Henry Lloyd. Эти вроде не особо запопсели. Все вышеперечисленные бренды можно найти на рынках секонд-хенда в Черняховске и Советске в рамках какой-нибудь рабочей поездки губернатора.

Антифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова

Денис, лидер панк-группы «Дом Советов», 34 года, один из героев вот этой истории

1.Напомнило субкультурные игрища, когда за тот или иной вид одежды, не соответствующий чьим-то представлениям, молодежь избивает друг друга. Недавно в Новосибирске пацану за волосы крашеные предъявили и отрезали - тоже громкая история, вот и с Алихановым что-то похожее, по сути, приключилось. Странно, что никто не обратил внимания на то, что у него в тачке диски Rage Against the Machine. А у этой группы много радикальных песен - например, Fuck the Police! Почему никто не возмутился?

2.Ничего в ней ни плохого, ни хорошего нет - у каждого свои герои. Не думаю, что человек в таком ранге осмелился бы так открыто поддерживать этих стрелков в метро. Просто надо было скататься по области в образе простого парня, а в гардеробе только пальто от Hugo Boss. Вот и купил первую попавшуюся куртку, значения не придал - написано же «Россия» и ладно.

3. Мне вообще по барабану, что носит губернатор - лишь бы людям жилось хорошо при нем. Но чтобы за шмот не приходилось пояснять - пусть носит no name одежду тогда. Я бы на его месте, чтобы ближе к народу быть - вообще в секондах отоваривался. Это недорого, там на все случаи жизни есть прикиды, а сэкономленные деньги на бездомных животных отдавал бы. А из нашивок посоветовал бы лого моей группы и символ нашего города «Дом Советов» носить. Это, по крайней мере, патриотичней будет, чем флаг Богемии и Моравии.

Антифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова Фото №2

Илья, 31 год, вообще маркетолог, но также страйкболист и любитель милитари-прикидов

1. История с нашивками губернатора, на мой взгляд, даже внимания адекватных людей не стоит. Специально поспрашивал знакомых из разных кругов, все поржали с идиотизма поднявших эту тему. Лично я в очередной раз поставил галочку «днище» возле тех СМИ, которые эту тему активно форсили.

По факту - это наверняка подарок от каких-то силовиков, с кем он приобретал амуницию, и, судя по потёртости, «подарены с плеча». Силовики, прямо скажем, любят варианты нашивок куда «пожёстче». Вот, например, один из популярных мотивов: 

 

Антифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова Фото №3

Ну надел губернатор на неофициальную прогулку куртку, в которой ему тепло, удобно, и есть куда нашивку прилепить - какое кому должно быть дело, он не на званый обед приехал, а ездил по развалам лазить.

2. Уверен, что приписанные нашивкам «мнения экспертов» никакого отношения к личному мнению губернатора не имеют. Но если конкретно говорить про сами нашивки – это традиционные способы самоидентификации спецподразделений. Как, например, косметика или драгоценности у девушек. Почему до этого должно быть кому-то дело? Наверное, потому что в жизни больше поговорить не о чем, вот все и ищут тайный смысл, предлагают губернатору специалистов по имиджу сменить, обсасывают его взгляды, основываясь на своих домыслах. А губернатор просто ездит на несвежем Mitsubishi и совсем не хочет тратиться на такого специалиста, как имиджмейкер. И правильно делает.

3. Если уж говорить про «беспалевность» - нет нашивок, которые абсолютно беспалевны. Любая несёт какой-то смысл, даже нашивка в армии. И поэтому к объяснению любой можно подвести плохую аргументацию. Наверное, поэтому мы видим президента и премьера только с нашивками флаг+герб, там сложно докопаться (Но им по статусу и возрасту положено так). У нас сейчас бодрый и интересный губернатор, я б на его месте что-то своё сделал. Если выбирать из готового и доступного – брать без политики/религии. Что-то общечеловеческое, позитивное.

Ксения, 24 года, редактор «Твой Бро», не любит, когда одни люди обижают других

1. Я не симпатизирую представителям власти, и любой промах с их стороны может только усугубить моё отношение, но губернатор в этой ситуации выглядит безобидно. Может, просто свеженький ещё, но я ему почему-то верю. Как сказал по поводу ситуации один мой хороший знакомый, этот случай просто показал, что, как минимум, у нашего губернатора в друзьях числятся нехорошие парни. Если я скажу, что друзья иногда меняются не в лучшую сторону, но ты их по старой дружбе всё равно продолжаешь любить, это будет выглядеть как отмазка? Хотя тут достаточно быть просто не «в теме», чтобы носить такие аксессуары. Наверное, настолько же, насколько и быть в ней.

2. Что плохого в нашивке? Не гармонирует с фасоном. Фасоном одежды адекватного человека.

3. Антон Андреевич, пока холодно, носите связанные мамой свитера! Мама уж точно ерунды не посоветует.

Антифашист, футбольный фанат и другие специалисты об истории с нашивками Алиханова Фото №4

Хотите узнать нашего губернатора чуть получше – читайте интервью с ним на «Твоём Бро»: там и про музыку, и про воспитание, и про личные интересы.

comments powered by HyperComments