Ланч вдвоёмС Дианой Барановой в «Доме хлеба»

С Дианой Барановой в «Доме хлеба»

«Ланч вдвоём» – это рубрика, где «Твой Бро» ходит в калининградские заведения с гостем, который, как правило, не является профессиональным кулинарным критиком, но чьё мнение, на наш взгляд, заслуживает внимания. Во втором выпуске французская пекарня «Дом хлеба» на проспекте Мира и фуд-блогерша и геймер Диана Баранова

Диана Баранова:
Ведёт популярный инстаграм-аккаунт @di_love_boo, обожает строганину, суши и пиццу, а также играет в шутеры на PS4.

С Дианой Барановой в «Доме хлеба»

«Инстаграм» я делаю для себя, не монетизирую. Предложения иногда поступают, но я, чаще всего, не отвечаю на такие сообщения. Хотя кому-то помогаю, если знакомые. Я домохозяйка и повар-любитель, готовлю дома. Ещё рисую картины, абстракции. Думаю, когда-нибудь сделаю свою выставку, но пока что картин для неё у меня немного. А так я веду «Инстаграм» в своё удовольствие и играю в PS4. Любимая игра – Tom Clancys Rainbow Six: Siege. Играю каждый день, всех расфигачиваю. Вчера играла вечером три раза и два из них была на первом месте, как самый ценный игрок.

С Дианой Барановой в «Доме хлеба» Фото №2

Почему я по-большей части фотографирую в своем «Инстаграме» еду? Мне кажется, это интересно, и людям полезно знать, какая еда где есть. Я не люблю однообразие, мне не нравится есть одно и то же дома. Большинство максимум зайдет в какую-нибудь забегаловку и купит шаурму, но я не поддерживаю такой подход, я за разнообразие. Не к каждой своей публикации я оставляю развернутый комментарий, чаще просто выкладываю красивые фотографии, но если людям интересно, они мне пишут, и я им отвечаю. Я просто не любитель навязывать мнение и пускаться в долгие рассказы, но если меня спросят, я обязательно отвечу. Вообще, фотографии должны сами за себя говорить: как правило, если еда хорошо выглядит, то она вкусная. Конечно, бывает и наоборот, но внешний вид очень важен.

С Дианой Барановой в «Доме хлеба» Фото №3

Здесь, в «Доме хлеба» всё красиво выглядит, особенно торт со шпинатом и апельсином. Сразу хочется попробовать. Интерьер очень уютный, заходишь будто домой. Особенно понравилась полка у стены, где написано: «Каждому принёсшему книгу – кофе в подарок». Прикольная идея, в этом что-то есть. В таком месте приятно находиться. Мне не нравится, когда заходишь куда-нибудь, и там слишком много посадочных мест, куча столов. Заходишь, и как будто все на тебя смотрят. Здесь в этом плане удобно. Там рядом с той полкой есть стол, за которым можно уединиться, и полка тебя как будто бы ограждает от остального пространства, рядом нет никаких других столов.

Хлеб я ем всегда, могу есть его даже в чистом виде. Бывают дни, когда просто хочется багет, и тогда я иду в какую-нибудь пекарню, покупаю два багета, и потом в течение дня могу ничего не есть вообще. Мне даже «Галицкий» хлеб нравится, напоминает о детстве. О фигуре я не задумываюсь: ем и хлеб, и пиццу и всё, что связано с мучным, сладким. В спортзал я не хожу, занимаюсь дома раз в неделю. Минут пятнадцать в неделю мне хватает.

Из того, что я никогда не ем – это печёнка, сердечки какие-нибудь, субпродукты различные. Недавно сидели с друзьями в чайхане, и там знакомый заказал сердечки. Не знаю, как это можно есть, у меня это просто в голове не укладывается. Мне говорили, что по текстуре они чем-то напоминают кальмаров, но я и кальмаров не очень люблю. Ещё баклажаны я не ем, мне не нравятся. Я могу попробовать, но я даже не пойму, вкусно это или нет, для меня они имеют какой-то нейтральный вкус. Цуккини, кабачок туда же. Мёд ненавижу, не переношу его вкус и запах. В детстве его как-то попробовала, и с тех пор не люблю. Ещё я в детстве как-то переела «Сникерсов», «Твиксов» и «Кит-катов». На «Баунти» до сих пор смотреть не могу и за последние десять лет ни разу его так и не попробовала.

С Дианой Барановой в «Доме хлеба» Фото №4

Не знаю, смогла бы отличить хлеб из супермаркета от хлеба из пекарни. В «Спаре», на мой взгляд, очень вкусно готовят, я там даже пиццу как-то брала. Не вижу ничего плохого в хлебе из супермаркета. Может быть там его готовит человек с доброй душой, который всем сердцем хочет сделать так, чтобы людям было вкусно. Плюс ко всему, это ещё и удобно, вышел из дома, и тут же супермаркет, купил то что надо, и счастлив.

Сама я тоже очень люблю готовить. Недавно вот делала плов в лаваше. Для него нужно отдельно приготовить рис с шафраном, который его окрашивает, отдельно сделать говядину, в моём случае это была говяжья вырезка. Надо пожарить лук, потом вместе с ним мясо, добавить несколько раз до выкипания воду, потом морковку, соль, перец. Затем, взять кастрюлю, смазать сливочным маслом, положить лаваш, чтобы закрывал стенки кастрюли. Его надо также смазать сливочным маслом, затем выложить в него мясо, положить чеснок, посыпать зеленью и добавить сверху рис. Всё запечатывается, смазывается маслом и отправляется в духовку на 20 минут. Потом достаёшь, переворачиваешь, разрезаешь уже запеченный хрустящий лаваш, и тебя просто обдаёт ароматом.

Рецепты я беру не из интернета, а из телевизора – смотрю свой любимый канал «Еда HD». Очень люблю Илью Лазерсона, вот он как раз готовил тот плов в лаваше. Ещё есть канал Food Network, там я обожаю шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» с Гаем Фиери. Лучшее, что можно перед сном посмотреть! И ещё люблю передачу «Человек в поисках еды», где мужик выискивает разные гигантские порции. Я хочу быть таким человеком, хочу такие порции, и чтобы мне дали футболку за то, что я всё съела, и сто долларов!

С Дианой Барановой в «Доме хлеба» Фото №5

Киш в «Доме хлеба» очень вкусный, в нём есть вяленые томаты, это очень вкусно. Я их раньше не любила, но со временем распробовала. Смородиновый торт выглядит очень красиво, и смородина в нём чувствуется, начинка вкусная, но коржи подвели – суховаты и не пропитаны. Торт со шпинатом и апельсином – пока мой фаворит, хоть шпинат в нем особо и не чувствуется, всё заглушает апельсиновая цедра. Но всё равно очень вкусно и выглядит обалденно. Уже знаю, что буду советовать друзьям. Крем-брюле я не очень люблю, но этот вкусный и сочный, не пожалели грецких орехов. Чизкейк отличный, очень нежный, и манго в нём кусочками прямо сверху лежит, поэтому очень здорово чувствуется. Я больше люблю творожный чизкейк, но этот, хоть и из маскарпоне, тоже супер. Цены, кстати, вполне демократичные. Панини – 95 рублей, здоровый кусок торта с кремом-брюле – 144 рубля. Чай или американо по 30 рублей всего. Имбирный лимонад – 60 рублей.

Киш в «Доме хлеба» очень вкусный, в нём есть вяленые томаты, это очень вкусно. Я их раньше не любила, но со временем распробовала. Смородиновый торт выглядит очень красиво, и смородина в нём чувствуется, начинка вкусная, но коржи подвели – суховаты и не пропитаны. Торт со шпинатом и апельсином – пока мой фаворит, хоть шпинат в нем особо и не чувствуется, всё заглушает апельсиновая цедра. Но всё равно очень вкусно и выглядит обалденно. Уже знаю, что буду советовать друзьям. Крем-брюле я не очень люблю, но этот вкусный и сочный, не пожалели грецких орехов. Чизкейк отличный, очень нежный, и манго в нём кусочками прямо сверху лежит, поэтому очень здорово чувствуется. Я больше люблю творожный чизкейк, но этот, хоть и из маскарпоне, тоже супер. Цены, кстати, вполне демократичные. Панини – 95 рублей, здоровый кусок торта с кремом-брюле – 144 рубля. Чай или американо по 30 рублей всего. Имбирный лимонад – 60 рублей. Фото №5

Общий счет за ланч вдвоём: 716,50 рублей