«На теплоходе музыка играла»Ваш гид по водным прогулкам на Преголе

Ваш гид по водным прогулкам на Преголе

Навигация по Преголе стартовала еще весной, но, пожалуй, вы согласитесь, что лучшее время для неспешных вояжей по главной нашей реке – лето. В своем обзорном материале мы вспоминаем об истории прогулок по калининградской воде, а также рассказываем главное о ценах, правилах и востребованности речных круизов

Кёнигсберг был другим. По Кнайпхофу ходил трамвай, в центре проводилась вторая по значимости в Германии торгово-промышленная выставка, а важнейшей транспортной артерией была река Прегель. В начале XX века устье реки соединили судоходным каналом с Балтийским морем, после этого для речного судоходства в Восточной Пруссии должны были настать золотые времена. Однако подвижки в сторону улучшения судоходства, включавшие в себя строительство судоходного канала в Инстербурге и пяти шлюзов на наиболее сложном в навигационном отношении участке Велау (Знаменск) - Швегерау (Заовражное), стали финалом для реки как городского транспортного узла. С одной стороны, стремительно развивались железные дороги, постепенно вытесняя суда, с другой, в Кёнигсберг пришла война, в корне изменившая город раз и навсегда.

Кёнигсберг был другим. По Кнайпхофу ходил трамвай, в центре проводилась вторая по значимости в Германии торгово-промышленная выставка, а важнейшей транспортной артерией была река Прегель. В начале XX века устье реки соединили судоходным каналом с Балтийским морем, после этого для речного судоходства в Восточной Пруссии должны были настать золотые времена. Однако подвижки в сторону улучшения судоходства, включавшие в себя строительство судоходного канала в Инстербурге и пяти шлюзов на наиболее сложном в навигационном отношении участке Велау (Знаменск) - Швегерау (Заовражное), стали финалом для реки как городского транспортного узла. С одной стороны, стремительно развивались железные дороги, постепенно вытесняя суда, с другой, в Кёнигсберг пришла война, в корне изменившая город раз и навсегда.

После войны Преголя оказалась вколочена в высокий гранит, причалов практически не осталось, на прибрежных территориях выросли производства, автостоянки и гаражи, речное судоходство практически сошло на нет. Передвигаться по реке было, в общем-то, неоткуда и некуда, суда заменили автомобили, над Преголей навис эстакадный мост.
В последнее десятилетие, с появлением на набережной Рыбной деревни с ее причалами и укоренения ее в качестве одного из наиболее узнаваемых символов города, Преголя начала постепенно оттаивать и наполняться жизнью. С приходом тепла и открытием сезона (как правило, с 1 апреля по 30 октября), реку наводняют плавсредства. Рассекают по акватории катера, совершают заплывы ялы и байдарки, идут вдоль берегов прогулочные суда. Количество последних год от года заметно растет: в Калининграде становится больше туристов и увеличивается число желающих увидеть город с воды. Вместе с тем растет конкуренция между компаниями, осуществляющими речные прогулки.

«Это очень доходный бизнес, - говорит старший госинспектор по маломерным судам инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС по Калининградской области» Евгений Евгеньевич Коробко. – Просто посчитайте, одно полностью загруженное достаточно крупное прогулочное судно может приносить владельцу до 12 000 рублей всего за час работы».

Однако существуют в работе речных трамваев и ограничения. Главное из них - малое количество пригодных причалов. По сути, на Преголе их всего два: один у монумента Николаю Чудотворцу, возле Музея Мирового океана, другой – у Рыбной деревни, возле отеля «Кайзерхоф». Компаний, легально осуществляющих речные прогулки, всего четыре: это «Речная пассажирская компания», эксклюзивно осуществляющая посадку у Музея Мирового океана, и «Балтийская Бригантина», «Аква Вояж», «Трансбалтика тур», работающие в Рыбной деревне.

Ваш гид по водным прогулкам на Преголе

В распоряжении «Речной пассажирской компании» находятся пять пассажирских катеров вместимостью до 20 человек. За исключением компании «Аква вояж», в распоряжении которой  самое крупное пассажирское судно на Преголе «Самбия», «Речная пассажирская компания» - единственная организация, которая оперирует пассажирскими катерами, все остальные катают пассажиров на маломерных судах. С 10.00 до 19.00 компания проводит стандартные 50-минутные экскурсии по Преголе с заходом в порт. Катера отправляются от причала каждый час, взрослый билет стоит 400 рублей, детский – 200. Дети до 5 лет посещают экскурсии бесплатно. Новое направление «Речной пассажирской компании» - это речные прогулки к Кафедральному собору – сокращенный вариант стандартной экскурсии, но с высадкой пассажиров на острове Канта и посещением органного мини-концерта. Такие экскурсии проходят ежедневно, кроме понедельника, в 10.30 и 12.30, а по средам и четвергам еще и вечером, в 17.30. Взрослый билет на прогулку к Кафедральному собору стоит 600 рублей, детский до 14 лет – 300 рублей, а дети до 6 лет посещают экскурсию бесплатно. Также через компанию можно арендовать катер с капитаном и матросом, летом это обойдется в 6 000 рублей в час.

Ваш гид по водным прогулкам на Преголе Фото №2

У Рыбной деревни ведет свою деятельность «Балтийская Бригантина», в распоряжении которой шесть маломерных судов вместимостью до 12 человек. Стандартная 45-минутная экскурсия этой компании, от отеля «Кайзерхоф» до двухъярусного моста и обратно до ремонтирующегося высокого моста, обойдется в 500 рублей с человека. Детский билет (от 7 до 12 лет) - 200 рублей. Аренда яхты морского типа стоит 8 000 рублей в час, яхта речного типа обойдется в 5 000 рублей. Помимо этого, на плавсредство можно дополнительно выписать профессионального фотографа, работа которого стоит 4 000 рублей. «Балтийская Бригантина» также устраивает праздники: на сайте компании есть предложения о проведении девичников и мальчишников в тельняшках, а также «дня рождения на волнах». Праздник обойдется в те же 5 000 рублей в час.

Компании «Аква вояж» принадлежит самое крупное пассажирское судно на Преголе - трехпалубный теплоход «Самбия», вмещающий до 55 человек.

«Самбия» возит экскурсии по Преголе, от Рыбной деревни до двухъярусного моста и обратно (500 рублей со взрослого, 250 рублей с ребенка до 12 лет, дети до 5 лет и участники ВОВ – бесплатно), но также осуществляет и экскурсии по области. «Самбия» ходит из Рыбной деревни до поселка Ушаково, до Марьино и до Балтийска. Каждая из таких экскурсий длится около четырех с половиной часов, а взрослый билет стоит от 1 700 до 2 000 рублей. Другое направление деятельности «Самбии» - аренда. Судно можно снять на срок от четырех часов, по будням один час обойдется в 10 000 рублей, по пятницам и выходным – 12 000. На теплоходе также работает своя кейтеринговая служба, обслуживающая и корпоративы, и свадьбы, сервирующая и администрирующая мероприятия. Второе судно в распоряжении «Аква вояжа» - прогулочный катер «Ветерок» вместимостью до 12 человек. «Ветерок» ежедневно проводит 50-минутные экскурсии по городу, которые обойдутся в ту же цену, что и на «Самбии», - 500 рублей со взрослого, 250 - с ребенка. Аренда «Ветерка» стоит 5 000 рублей в час.

Водные экскурсии – одно из многочисленных направлений деятельности компании «Трансбалтика тур». В распоряжении компании шесть катеров различной вместимости, от шести до 30 человек. Все суда ходят на стандартные экскурсии по 45 минут от Рыбной деревни до двухъярусного моста и обратно. Взрослый билет на экскурсию стоит 450 рублей, детский – 200. Каждое из судов доступно для аренды: любой катер обойдется в 4 500 рублей в час.

Ваш гид по водным прогулкам на Преголе Фото №3

На воде важно помнить о безопасности. «При входе на борт маломерного судна, обязательно выслушайте инструкцию по безопасности, - советует старший госинспектор Евгений Коробко. – Компания, осуществляющая речную прогулку, обязана совершить безопасную посадку и высадку клиента, показать и рассказать о том, где на борту находятся спасательные средства. Это то, что должно делаться обязательно, в противном случае можно смело сходить с судна».

На воде важно помнить о безопасности. «При входе на борт маломерного судна, обязательно выслушайте инструкцию по безопасности, - советует старший госинспектор Евгений Коробко. – Компания, осуществляющая речную прогулку, обязана совершить безопасную посадку и высадку клиента, показать и рассказать о том, где на борту находятся спасательные средства. Это то, что должно делаться обязательно, в противном случае можно смело сходить с судна». Фото №3
comments powered by HyperComments