Телеведущая Юлия БарановскаяЕсли подстраиваться под чужое мнение, то никогда никем не станешь

Силе характера Юлии Барановской, экс-супруги футболиста Андрея Аршавина, можно позавидовать. Сегодня уже известная телеведущая также является лицом бренда MiloMilo by Inna Zhirkova и с удовольствием «пиарит» коллекцию подруги на модных мероприятиях. Приехав в Калининград на показ рождественской коллекции Инны Жирковой в клубе «Эйфория», Юлия рассказала журналу «Люди и вещи. Shopping» о моде, дружбе и главных жизненных принципах

Вы представляете уже вторую коллекцию Инны Жирковой. Насколько вам комфортно выступать в роли модного амбассадора?

ЮБ Я знаю, что Инна вынашивала идею коллекции много лет. Это не какая-то прихоть «жены футболиста», как любят говорить злые языки. Инна - творческий человек, она умеет рисовать, у нее есть и чувство стиля, и вкус – такое дано далеко не всем, и этими качествами она всегда выделялась среди подруг. История с ее коллекцией – одна из тех, которые случаются не сразу, но непременно со счастливым концом. Тем более, так совпало, что выход коллекции в семье Инны ознаменовался рождением младшего сына. Такое ощущение, что у нее одновременно появилось двое детей.

Я точно знаю, что работе дизайнера Инна посвящает много времени. Ее бренд не из тех, в которых звезда просто дает коллекции свое имя. Она действительно сидит и занимается этой работой, вкладывая в нее частицу своей души. Поэтому все платья в коллекции - абсолютно в стиле самой Инны. Мне импонирует этот стиль, потому что мне всегда нравилось, как одевается Инна.

Насколько наряды MiloMilo by Inna Zhirkova отвечают вашим собственным предпочтениям?

ЮБ Давайте говорить честно: друзья ведь не идиоты. Я могла бы поддерживать свою подругу именно как подругу: «Давай, Инна, молодец!» Но если я с удовольствием выхожу в свет в ее нарядах, фотографируюсь для лукбука – я ведь делаю это не только потому, что она моя подруга, мне действительно нравятся ее коллекции.
Вкусы у нас разные, кто-то предпочитает Versace, кто-то Chloe, а ведь это две несовместимые вещи. Если слушать всех и подстраиваться под чужое мнение, ты никогда и никем не станешь. Нужно слушать самого себя и идти по пути, который ты сам же для себя определяешь. Опираться на мнение окружающих невозможно, и жить так, значит, раздаривать свою жизнь кому-то непонятно зачем.
С Инной у нас совпали истории, может быть, не во всей коллекции, но во многих вещах. Ее платья я ношу с удовольствием, и, если вы завтра спросите меня, зачем я это делаю, я искренне отвечу, что мне нравятся ее платья.

Сейчас возможности выбора стали гораздо больше, но раньше две знакомые могли запросто оказаться в одинаковых платьях на одной и той же вечеринке. Тем не менее, на одной из них это платье сидело очень хорошо, а на другой – отвратительно, несмотря на одинаково прекрасные фигуры.

Мне кажется, вещь «садится» только тогда, когда ты находишься с ней на одной волне, если твой образ – твое внутреннее отображение. Когда тебя одевает стилист, ты перестаешь быть собой. Если ты носишь что-то через силу, пусть даже это хорошо сидит на тебе, в такой одежде ты не будешь выглядеть ни ярко, ни красиво. Я искренне считаю так. Нужно носить то, в чем тебе комфортно.
Я никогда не обращаю внимания на то, что кто-то может сказать обо мне, и делаю так, как мне удобно. Например, я люблю маникюр только красного или темно-бордового цвета, и я не изменю себе. Я не хочу, чтобы в моей жизни кто-то решал за меня как мне выглядеть и во что одеваться. Я строю свою жизнь сама и в конце смогу предъявить претензии только себе самой.

Ваш публичный образ телеведущей Юлии Барановской отличается от настоящей Юлии, который вы позволяете себе быть только среди самых близких людей?

ЮБ Это же очень опасная ловушка – фотошопить себя, например, в Instagram. Волей-неволей тебе придется столкнуться с людьми, которые просто не узнают тебя в жизни. Чем больше ты обрастаешь фейковыми вещами, тем дальше ты себя в эту тюрьму подделок загоняешь. И, наоборот, если публике ты показываешь себя таким, какой ты в жизни, тебе не нужно перестраиваться: «Ага, на меня кто-то смотрит, значит, нужно вести себя по-другому». Я всегда остаюсь собой – сегодня вы можете увидеть меня в кроссовках, завтра – в спортивном костюме, а послезавтра я появляюсь в вечернем платье.

Согласитесь, вечерние наряды и высокие каблуки для женщины служат своего рода «щитом», дающим чувство уверенности?

ЮБ Я очень люблю каблуки, искренне от души. У меня в них не болят ноги, для меня каблуки – это удовольствие, а не броня. Мне кажется, я родилась в туфлях на высоких каблуках. А насчет брони – если вы берете в руки оружие, то и окружающие вас люди сделают то же самое, и если вы наденете броню, ваше окружение это почувствует. Поэтому я – за открытое отношение, за тепло, за обмен энергией. Мы получаем от мира то, что сами несем ему. И потом, вспомните хоть одну сказку, в которой в брони героя не было бы бреши?

Если бы вы сейчас писали письмо самой себе, но в прошлом, каким был бы ваш главный совет той девушке, которой вы были десять лет назад?

ЮБ Я бы не стала этого делать. Я благодарна абсолютно каждому дню, каким бы он для меня ни был. Абсолютно ничего не бывает просто так, и все, что происходит, происходит к лучшему. Все зависит от того, как ты сам к этому относишься. Я очень довольна своим внутренним миром, и если бы в моей жизни не было потрясений, я никогда не приобрела бы того, что имею. Мне очень нравится мое теперешнее состояние.

Оригинальная статья вышла в журнале «Люди и вещи. Shopping»