«Реальный пацан» Николай НаумовВ моей семье абсолютный матриархат

14 февраля в театре эстрады «Янтарь холл» пройдет «Шоу реальных пацанов. За кадром», в котором в полном составе выступят актеры популярного ситкома «Реальные пацаны». «Балтийскому Бродвею» удалось взять интервью у исполнителя роли Коляна - Николая Наумова, и, учитывая, что концертная программа в Калининграде пройдет в День всех влюбленных, мы не упустили случая поговорить с актером «за отношения»

Николай, вы связали себя семейными узами, когда вам было 25 лет. Относительно европейской традиции – это рано, а если сравнивать с нашими мамами и папами, то они обычно женились еще раньше. В чем, по-вашему, плюсы и минусы ранних браков?

НН Когда я родился, моему папе было 20 лет. Он был офицером Советской Армии, у которого в подчинении были люди. А я в свои двадцать балагурил в общежитии педагогического университета и был совершенно безответственным и инфантильным. Сейчас мои мама и папа - молодые бабушка и дедушка, и это несомненный плюс раннего брака. Думаю, что главное не возраст, а чтобы любовь была. И ответственность перед семьей.

В одном интервью вы сказали, что штамп в паспорте сильно меняет отношения в паре. Расскажите про эти метаморфозы?

НН Теперь я так не считаю. Штамп, кольца, паспорт не так важны в семье, как любовь, уважение и доброе отношение между людьми.

А меняет ли отношения в семье внезапная популярность одного из супругов?

НН Не знаю - популярность ко мне еще не пришла!

Николай Наумов

Кажется, в доме у «реального пацана» должен быть абсолютный патриархат, но ведущую роль в отношениях практически всех героев вашего сериала играют женщины. А как распределяются роли в вашей семье?

НН В моей семье тоже абсолютный матриархат. Хотя, мое слово - последнее и решающее (улыбается).

В личной жизни вашего персонажа в новом сезоне происходят драматические события – Колян и Лера расстались. В чем вы видите главные «трудности перевода» в общении мужчины и женщины?

НН Все люди хотят, чтобы их любили, уважали, делали подарки и говорили добрые слова. Но многое зависит от уровня общения между мужчиной и женщиной. Страсть - это круто, но она не может быть вечной, и дальше приходится что-то делать с «трудностями перевода» – у кого-то получается решать их совместно, а у кого-то уже порознь.

Вы - отец двоих детей, и при вашем активном графике работы вам, наверняка, часто приходится расставаться. Что вы обязательно делаете, когда оказываетесь вместе?

НН Мне дети сами подсказывают, что лучше всего подойдет нам сегодня.

Ваша жизнь уже больше 5 лет связана с сериалом «Реальные пацаны». Существует ли у вас традиционная актерская потребность в новых ролях?

НН Я бы не сказал, что у меня есть такая потребность, потому что я не являюсь профессиональным актером - просто мне наш режиссер Жанна говорит, что делать, и я делаю.

Кажется, что «Шоу реальных пацанов» появилось как возможность для его участников попрактиковаться в других - новых и хорошо забытых – форматах. Расскажите, что войдет в программу, которую вы представите в Калининграде?

НН Да, «хорошо забытый формат» дает массу возможностей – во время выступлений мы много вживую общаемся со зрителями. На концерте будут интерактивные зарисовки, музыкальные «карапули» (Володя и Антон здорово поют), веселые миниатюры, динамичные танцевальные «буриме». Надеюсь, мы будем в ударе!

Не так давно мы общались с вашим коллегой Владимиром Селивановым, который приезжал в Калининград со своей музыкальной программой. Есть ли у вас такая же параллельная актерству история, которая вас также серьезно увлекает? Кем бы вы были, если бы не актером?

НН Хотел бы быть военным переводчиком. Может, еще стану. Или нет. Лучше моряком, который ходит в кругосветки. (улыбается)