Парадный туалетMamay&John

Mamay&John

Наступил четверг, и значит, можно смело начинать планировать свои выходные. И «Твой Бро» вам в этом деле в помощь: в нашей рубрике «Парадный туалет» мы не только рассказываем, какие события ближайших дней ни за что нельзя пропустить, но и с помощью приглашенного гостя подсказываем, как собрать идеальный look для той или иной тусовки

Наши герои сегодня - культовые калининградские музыканты Сергей Mamay Лысенко и Евгений John Щиголь, которые еще в составе группы «Гитары Stereo» были «самыми красивыми и рассеянными на сцене», а спустя годы стали только краше и в новом совместном проекте достигли космических стилистических высот

Mamay&John

Сергей: Большую часть моего гардероба можно отнести к стилю casual. Как многие следящие за модой люди я в последнее время отошел от нарочитой нарядности и итальянского, зачастую пошлого, шика и перешел на более лаконичные и практичные вещи. Особенно выделяю американские и японские бренды, за которыми стоит история - их одежда стоит недешево, но она настоящая, правильная. Люблю джинсы Edwin, The Flat Head, одежду Neighborhood. Иногда подмешиваю к этому всему Comme des Garçons и винтаж.

Если говорить о приоритетах, то обуви я уделяю особое внимание - для меня это то, с чего начинается внешний вид и мужчины, и женщины. Помимо этого, у меня есть еще три «пунктика»:  селективная парфюмерия, шарфы и очки - скупаю их в невероятном количестве, но пытаюсь с этим бороться, как с болезнью. 

Евгений: Я за модой не слежу - предпочитаю строгий, классический стиль, неяркие цвета и доступные бренды. Люблю H&M и Topshop, а еще мы с Сергеем обожаем секонд-хенды - там можно найти что-то по-настоящему эксклюзивное и экстравагантное. Кроме этого, по наследству от папы мне достался внушительный гардероб. Папу можно было назвать модником - он ходил в море и покупал фирменные вещи за границей. Они до сих пор не потеряли своей актуальности, и теперь я их с удовольствием ношу.

Куда идем: Неделя французского кино в кинотеатре «Заря»

Что надеваем:
Сергей: Пиджак Neighborhood, рубашка J Crew, джинсы Norse Projects, ботинки Red Wing, шляпа Strellson Porkpie, страп J Crew, кошелек hand made, очки Persol Steve Mqueen 2

Евгений: Плащ Topman, футболка Quiksilver, джинсы Velour by Nostalgi, ботинки Dr. Martens, кепка Kangaroo, очки винтаж

Mamay&John Фото №2

Сергей: Мне очень нравится японский бренд Neighborhood - они умело сочетают casual и милитари, делают сложные швы и являются настоящими мастерами камуфляжа. Я нашел этот пиджак на Ebay - долго торговался с продавцом-японцем, благодаря чему мне удалось его купить за более-менее вменяемую цену.

Про кошелек - отдельная история. Я очень люблю различные аксессуары и однажды в Америке нашел чувака, который с 1968 года делает одну единственную модель  кошелька для байкеров - классический такой, длинный, и с ним в комплекте еще идут длинная цепочка и ланьярд,с помощью которого байкеры крепят кошелек к ремню, чтобы не потерять. Мой кошелек сделал именно этот мастер по индивидуальному заказу.  

Ну и конечно не могу не сказать о моих ботинках - это культовые Red Wing, модель Copper Worksmith, которая выпускается с 1905 года. 

Евгений: Плащ я купил в секонде, а очки - это как раз папино наследство. Они 70-х годов, и ничего лучше них я пока не нашел. Классический Dr. Martens - это наследство от Мамая, а кепка - подарок Антона Севидова из группы Tesla Boy. Антон как-то был у меня в гостях, снял с себя и подарил. Видимо, ему маловата была (улыбается).

Куда идем: Mamay&John в Kaliningrad City Jazz Club

Что надеваем: Костюмы астронавтов

Mamay&John Фото №3

Сергей: Эти костюмы - детище одной американской фирмы, которая делает копии официальной военной одежды. Я долго мечтал, как мы с Женей должны выглядеть на концертах, рисовал костюмы в своем воображении и совершенно случайно нашел в Лондоне то, что надо. Почему астронавты? В нашей новой программе много электроники, космических звуков, да и вообще - каждый мужчина в любом возрасте не теряет надежды стать космонавтом!

Куда идем: Лал-Авто Drift 2016

Что надеваем:
Сергей: Ветровка Stone Island, футболка Supreme, джинсы Lee 101 ( James Dean-Slim Rider), кроссовки New Balance, часы Kolber, браслет из Мексики

Евгений: Рубашка Montana, футболка Comme des Garçons Play, джинсы Velour by Nostalgi, кеды Converse, шляпа Derby Crown

Mamay&John Фото №4

Евгений: Рубашка - опять же из папиного гардероба, оригинальный винтаж 70-х годов.

Шляпу Derby Crown мне подарил Мамай. Купил ее в Лондоне на фабрике, где эту классическую английскую модель производят уже 150 лет.

Джинсы я купил у Клары в легендарном «Магазинчике» на Нарвской. Мы с Сергеем очень много чего покупали в этом магазине и обожаем этого человека. 

Сергей: Stone Island - это, пожалуй, единственная итальянская марка, которая осталась в моем гардеробе и которую я до сих пор люблю. 

Браслет мне подарил басист группы «Браво» Дима Ашман - привез его из своего первого путешествия в Мексику. 

New Balance я не снимаю последние два года, но скоро, думаю, их заменит мое новое приобретение - модель из лимитированный коллекции Рианны для Puma. Рианна сделала то, о чем я давно мечтал - соединила кроссовки и толстую подошву криперсов, которая напоминает ту самую рокабильную «манку», которую мы с Глебом (Глеб Ильюша - прим. ред.) и Женей носили в эпоху «Гитары Stereo».

comments powered by HyperComments