Парадный туалетКарина Арутюнян

Карина Арутюнян

Успели расстроиться, что вчера не увидели традиционный для четверга «Парадный туалет»? А вот и зря. С небольшим опозданием, но наш новый выпуск уже на сайте. Смотрите, любуйтесь и заряжайтесь красотой, потому что в следующий раз увидимся только в новом году. С наступающим!

Без участия этой девушки рубрику о стиле в Калининграде делать было бы неправильно. Исправляемся: Карина Арутюнян - звезда красных ковровых дорожек, которая получает комплименты от (внимание, спойлер!) самого Данилы Козловского и умудряется совмещать жизнь светской львицы с работой коммерческим директором судоходной компании.

Карина Арутюнян

У меня очень разнообразный гардероб. Наверно, это связано с тем, что у меня довольно насыщенная жизнь, поэтому нужно иметь подходящую одежду для разных случаев: от прогулки с сыном до красной ковровой дорожки. Мой стиль скорее не женственный, а дерзко-женственный: в моем шкафу не найти супер-мини, платьев с вызывающими разрезами, леопарда и розового цвета, но при этом много женственных силуэтов. Например, в стиле 70-х, который я очень люблю. 

Вкус к хорошей одежде мне привила мама: она была хореографом-балетмейстером, и это отложило отпечаток на ее манеру одеваться и вести себя. К моим подружкам она обращалась исключительно на вы, а меня научила нескольким правилам, которым я следую до сих пор. Благодаря ее воспитанию в моем гардеробе никогда не будет футболок с огромной надписью на груди Balmain или Chanel. Такие вещи подчеркивают статус человека, а не его индивидуальность, а в моем шкафу преобладает одежда, которая рассказывает о том, кто я.

Когда я сделала короткую стрижку, мой стиль изменился. Как это не парадоксально, я стала более женственной. С такой длиной волос хочется открывать шею, плечи, носить длинные серьги. Да и вообще все аксессуары в моих образах заиграли новыми красками. Кстати, мою первую короткую стрижку мне сделал Виталик - мастер мужских стрижек, который работает в Yuppie, а сын и брат стригутся только тут. Так что сегодня мы здесь не случайно.

Куда идем: Предновогодняя ярмарка Kaliningrad Street Food

Что надеваем:
Карина: Пальто Nicole Farhi, брюки Malene Birger, блузка Iro, жилет Imperial, ботинки Dr. Martens, носки Calzedonia, ожерелье Uno de 50, часы Locman

Прохор: Джемпер Zadig & Voltaire, джинсы Burberry, ботинки Zara, шапка & Other Stories 

Карина Арутюнян Фото №2

Мне кажется, без «мартенсов» в Калининграде жить невозможно. Эта классическая 8-дырочная модель у меня, по-моему, со школьных временем. Здорово, что их можно надеть и с вечернем платьем, отправляясь в клуб, и в лес за грибами.

Чаще всего одежду я покупаю за границей, но в Калининграде у меня тоже есть два любимых магазина - это Discovery и Front Row. В последнем продают дизайнерскую одежды из Англии, Америки и России. Все-таки, когда надеваешь такие вещи, чувствуешь себя по-другому, поэтому в моем гардеробе они преобладают.    

Очень люблю испанский бренд Uno de 50 - ребята делают стильные и по-настоящему штучные украшения, которые очень мне подходят.

Как я одеваю сына? Считаю, что детей можно одевать в масс-маркет: H&M и Zara шьют отличные вещи, которых хватает на несколько сезонов, а больше и не надо, потому что ребенок растет. Папа Прохора придерживается другой «политики»: он любит покупать ему брендовые вещи, поэтому в гардеробе у сына классический микс масс-маркета и люкса, но разницу между вещами он не чувствует - для Прохора вещи делятся исключительно на удобные и неудобные.  

Куда идем: Гала-концерт солистов Большого театра

Что надеваем: Сарафан Walk of Shame, футболка & Other Stories, колье Fern, туфли Marni, cумка Asya Malbershtein

Карина Арутюнян Фото №3

Я считаю, что одежда должна быть уместной, поэтому собираясь, например, на концерт в Кафедральный собор, я оденусь комфортно, но обязательно учту формат мероприятия. Удлиненный сарафан моего любимого бренда Walk of Shame подойдет как нельзя кстати. И еще обожаемые ботинки Marni - они удобные и при этом показывают, что у тебя праздник в душе. 

Моя подруга Алина Румянцева делает замечательные украшения под маркой Fern. Они женственные и дерзкие одновременно и несут тепло, которое Алина вкладывает в них, создавая все своими руками. Ношу с удовольствием.

Куда идем: Mamay&John (DJ Set + Live)

Что надеваем: Пиджак Superfine, топ Lastochki design, туфли Malone Souliers, джинсы American jeans, серьги Fern

Карина Арутюнян Фото №4

Лично у меня прошла мода надевать в клуб короткие платья: мой формат - это джинсы, каблук и супер-легкий топ, чтобы танцевать и чувствовать себя комфортно. Кстати, топ  - еще одно творение талантливых местных ребят, которых в Калининграде очень много.  

У меня нет зацикленности на брендах: я из тех людей, которые смотрят на вещь, а не на этикетку. У меня своя мода. А еще мне часто везет купить классную вещь со скидкой: мой рост и мой стиль  - это залог того, что мои вещи «доживут» до распродажи и меня дождутся. К слову, не так давно я в платье от H&M Studio даже получила комплимент от Данилы Козловского. И поняла - вот оно: главное не цена, и не бренд, а как ты в этой вещи себя чувствуешь и насколько она тебе идет.

Фото: Александр Любин
Макияж: Мария Цепкова 

Благодарим барбершоп Yuppie за помощь в проведении съемки.

 

comments powered by HyperComments