Парадный туалетЛина Туомас

Лина Туомас

Четверг ласково клонит к завершению и напоминает, что завтра – тот самый день, когда собрать мысли в одну кучу будет неимоверно сложно. Но вы расслабьтесь и подумайте о хорошем: прекрасных событиях грядущих выходных, которые будут длиннее, чем обычно, и о замечательных людях, которые нас окружают и радуют своим лайфстайлом. Как те, которых вы обнаружите в свежем выпуске рубрики «Парадный туалет»

Лина Туомас. Продюсер мобильных приложений.

Лина Туомас

Мой стиль всегда был немного ретро - мне нравится, когда в одежде есть отсылка к советскому кино, особенно эпохе 60-х. И со временем мой гардероб мало изменился, возможно, потому что мой вес остался прежним со школы, поэтому некоторые вещи я ношу лет по десять. Особенно это касается аксессуаров.

Часто девушки говорят, что сумка и обувь должны быть качественными и дорогими. У меня тоже есть похожая фишка: все мои сумки либо от известных брендов, либо это изделия российских дизайнеров: Asya Malbershtein, Kokosina и калининградцев In the Pines. С обувью похожая история. А что касается одежды, то мне совершенно не важно, сколько она стоит и кто её сделал. Дорогие и дешёвые вещи надоедают одинаково. Единственное, на что я обращаю внимание – это материал: согласна, немного пенсионерский подход, но для меня очень важна тактильность. Я не смотрю на швы - кривые они или ровные - мне важно, чтобы ткань была приятна к телу.

Покупая одежду в магазинах масс-маркета, я совершенно не волнуюсь, что полгорода будет ходить в таких же вещах. Потому что одно и то же платье из Zara на двух людях будет смотреться совершенно по-разному. Я несу не какой-то определенный стиль одежды - я несу себя как личность: мою одежду не отделить от моей стрижки, манеры поведения и того, что я говорю и думаю.

Безусловно, на мою манеру одеваться очень появиляли литовские корни. Как? У меня очень много льна в гардеробе - и не смотрите на то, что сегодня я не покажу льняной одежды. Вообще «linas/linai» - по-литовски значит «лён». Это слово очень созвучно моему имени. И мне нравится эта связь.

Куда идём: Выставка Клаудии Хейнерманн «Волчата: послевоенная история»

Что надеваем: Ватник «Уста к устам», платье H&M, ботинки Clarks, сумка In the Pines, часы Tissot, серьги Krylov, значок Heart of Moscow

Лина Туомас Фото №2

К гороховому принту у меня настоящая страсть. Она мне передалась от бабушки, которая всегда говорила, что никого не может испортить «горошек» и морковная помада. И, по-моему, она права. Это моё очередное -дцатое платье в горошек, и несмотря на то, что обычно я предпочитаю стерильные вещи и никогда не видела себя в рюшах, я из этого платья не вылезаю.

Для меня мода –это не только то, что транслируют на подиуме, для меня это – ответ на общую ситуацию в мире, на существующий информационный поток. Поэтому в наше неспокойное время мне очень понятно возвращение стиля милитари и обращение к русской теме. Я очень люблю камуфляжный принт и, несмотря на то, что у меня прибалтийские корни, обожаю все русское - от кокошников до ватников. С этим ватником у меня особая любовь. И это, опять же, российские дизайнеры - мне нравится практически всё, что делают «Уста к устам».

Значки от московского бренда «Heart of Moscow» я чаще всего покупаю в подарок, но иногда оставляю себе - так произошло с «Крестьянкой» с картины Малевича. Конечно, всегда хочется себя ассоциировать с чем-то аристократическим и интеллигентным, но эта «Крестьянка» настолько была прекрасна в своей простоте, что я просто не удержалась.

Ботинки мне подарил Валя (Валентин Лабынцев, жених Лины - прим ред.), и вообще он часто выбирает мне одежду. И это, наверно, впервые, когда кто-то, кроме мамы, меня одевает.

Раньше я носила кольца на каждом пальце, а сейчас - только помолвочное. Можно сказать, это качественный переход на другой уровень: золотое, да ещё и с бриллиантами - оно стоит того, чтобы снять все остальные кольца.

Часы - классическая модель Tissot 1853 года. Помимо них, у меня есть ещё целая коллекция разноцветных Swatch, но я всегда возвращаюсь к Tissot. Только ремешки меняю.

Куда идём: Дискуссионный клуб «Чёрное зеркало»

Что надеваем:
Лина – Плащ Asos, футболка hand made, кюлоты Medicine, кроссовки Adidas, панамка C&A, подвеска Krylov, кольца Jacaranda Mexico, Sniffferson и no name из Праги
Валентин Лабынцев – Футболка second hand, джинсы H&M, кроссовки Reebok, часы Swatch, шапку нашёл, татуировки – от Васи

Лина Туомас Фото №3

Лина: На встречу дискуссионного клуба «Чёрное зеркало», которая посвящена влиянию цифровых технология на нашу жизнь, я обязательно надену эту феминистскую футболку, которую сделала сама.  Как человек, работающий в IT, я знаю, что в этой сфере существует негласная дискриминации по гендерному признаку, потому что разработчики - это, в основном, мужчины. Но сегодня ситуация в этой индустрии меняется: например, в компании, в которой я работаю, нет сексизма. Главный Android-разработчик - девушка, которая во многом разбирается лучше коллег-мужчин. В общем, гендер в профессии – это стереотип (конечно, если мы говорим не про физический труд).

Мне очень нравится наш калининградский магазин Adidas в ТРЦ «Европа» – они предоставляют удобный сервис: ты можешь заказать любые модели кроссовок своего размера на официальном сайте, их доставят в магазин, а ты их там примеришь и купишь только то, что подошло идеально.

У меня никогда не стоит вопрос, что привезти из-за границы: либо что-то в дом (люстра, ковер и т.д.), либо украшения.

Валентин: Я всегда выбираю однотонные вещи: люблю спокойные цвета и не люблю выделяться. Мне нравится свободная и простая одежда – это мой конёк.

В жизни у меня есть только два фэшн-принципа. Первый: джинсы не должны стоить дороже 1500 рублей. Поэтому я покупаю их либо в секонде, либо на распродажах в каких-нибудь простых магазинах вроде Pull&Bear. А второй принцип касается нижнего белья: мой фетиш – это трусы модели drunk boy, такие с кармашком. Покупаю только в Uniqlo.

Куда идём: Ночь в Соборе

Что надеваем: Куртка Monki, комбинезон no name, туфли H&M Studio, сумка Coach, серьги Krylov

Лина Туомас Фото №4

Комбинезон купила в секонд-хенде. У меня с секондами сложные отношения: во-первых, потому что по ним нужно ходить, а я практически свои покупки в последнее время делаю онлайн. А ещё у меня достаточно детский размер, поэтому мне вообще редко что-то подходит. Обычно из секонда я выхожу либо со скатертью, либо со шторами, либо с подарком для одной из своих подруг. Но на этот раз я влезла в этот комбинезон, и он как будто прямо на меня сшит!  И стоил он рублей 400. Это ещё раз доказывает, что не стоимость вещей определяет крутость твоего гардероба, а исключительно твоё собственное умение.

С Аней Карпенко – дизайнером марки Krylov – мы дружим. Но даже если бы не дружили, то я всё равно покупала бы её украшения – минималистичные и лаконичные. Я Аней очень горжусь: она развивается в своей работе и создаёт очень трендовые и при этом абсолютно авторские украшения.  

Сумку Coach привезла из Штатов – это подарок моей подруги. Но, к слову сказать, я сама там купила немало: в Америке бренды не стоят каких-то баснословных денег, да и, кроме того, там есть множество аутлетов! Благодаря этому я долгое время думала, что Calvin Klein, Michael Kors и Tommy Hilfiger - это просто масс-маркет.

Фото: Александр Любин
Макияж: Елена Гостева

Благодарим бар "Ельцин" за помощь в проведении съемки.

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»:

comments powered by HyperComments